Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2011, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
vrubelru, Вы выращивали что-нибудь своими руками на своей земле? Вы видели результат?
Я - видела.
Брокколи, которую надо есть моментом, иначе через 2 дня она вся цветет желтым.
Земляника, салат - на который набрасывались слизни.
Картошка - на которую нападала какая-то другая бяка, уже не помню, травила бяка зелень, вершки, то бишь, а без вершков не вызревала картошка в земле.
Свекла вот росла хорошо, ничего не скажу
Ну, и так далее...

Сорняки - отдельная тема. Вручную дергать - это только сидеть и дергать.
Тут вспоминаем детство на огороде

Так вот вопрос в том, как, как без химии удается всех этих проблем избежать? Каким образом?
Но в магазинах об этом не рассказывают, в этой теме тоже никто не ответит. Поэтому балаган.
Вместо того чтоб пойти и веря в то, что таки без химии удалось - и даже дождик не покапал химический - купить.
И - веря - съесть. И - веря - принести выручку био-хозяйствам.
Я - не верю, потому как знаю, как оно растет. И насекомые не дремлют - им тоже кушать хочется, как и нам. Им не до диет - им бы выжить. У сорняков та же позиция.
Это жизнь, природа, био-природа, и ничего с ней не поделать.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
ешьте меньше
vrubelru, вы этот тезис мужу моему объясните-он работает физически,да еще и по ночам и,если я его на био салатики и махооонький кусочек био-курицы переведу,т.к. на большой просто денег не хватит,,то я просто мужа того потеряю во всех смыслах этого слова.Спасибо за совет!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
то доказывается-то хоть? Получается, лучше покупать загразненные продукты с пестицидами, чтобы поддерживать бедные страны. Не хай там мрут от рака, как в Индии, тк там никто не дает защитных масок и тп, чтобы этими пестицидами все обрабатывать. И не хай фр фермеры загибаются, тк народ требует качества.

Хочу умереть здоровой, чтобы не быть на старости лет обузой ребенку. Вот! Грустно,но факт.

О чем спор? То, что био дороже? Да, дороже, покупайте меньше, ешьте меньше (подумав как раз о людях в бедных странах), на диетах сидеть не надо будет.

Био лучше? Безусловно. И это доказано научно, тк на этой продукции стоит сертификация качества.

Не доверяете всему био? и правильно делаете, поинтересуйтесь вопросом, марками и тд. Не все то, что продают под АВ, хорошее.

Есть недобросовестные био фермеры? Есть, переходим далее к пункту выше.

Да, и причем здесь машины и эко поведение? Вроде тема о еде
я вот со всем вышесказанным согласна :-)
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
забудьте дамы все что я говорила и да будет согласие в теме. Каждому свой взгляд на жизнь, на проблемы, да на все вообщем-то.
Старое 15.01.2011, 11:55
Мэтр

Хииии..... А если б им эту землю, украинской семье фермеров, надо бы было купить, чтоб там выращивать, или снимать - чем бы они за нее заплатили, если бы не работали "на основной работе"?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Fellici,
nevelena,
Livi,
Девушки-вы победили в споре, я остаюсь при своем, но вас переубеждать не буду. У каждого своя правда, ведь гармония с собой важнее. Вам комфортно и вы убеждены в своей правоте-ну так и прекрасно. Я убеждена в своей, каждый на своем берегу.
Пока.
Старое 15.01.2011, 12:32     Последний раз редактировалось Livi; 15.01.2011 в 12:40..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
Fellici,
nevelena,
Livi,
Девушки-вы победили в споре, я остаюсь при своем, но вас переубеждать не буду. У каждого своя правда, ведь гармония с собой важнее. Вам комфортно и вы убеждены в своей правоте-ну так и прекрасно. Я убеждена в своей, каждый на своем берегу.
Пока.
Птичка, то что Вы признали отсутствие у Вас аргументов - Респект! Уважаю.
Хочу Вам сказать, Вы же не думаете что Вы тут самая умная, а мы все щи лаптем хлебаем. Мы тут все такие же умные как и Вы, хоть и мамочки, бабушки и домохозяйки.
Мы вот вырастили зерно Не био, продали, деньги вложили в акции, акции взлетели, мы их тоже продали , купили новый "джипак" для полей и деньги целы, теперь на каникулы поедем.
А наш сосед биофермер ездит 100 лет на раздолбайке, а комбайн у него 30 летней давности Вы представляете как на такой развалюхе работать? Знаю, что не представляете. еще кредиты есть, их платить надо, даже если саранча весь урожай сожрет, а травить то посевы низзя. Нравится ему так жить и творить такого рода добро? Я не против.
Но вот сама так жить не хочу, слишком мало природой отпущено. Все очень просто. C'est la vie., в которой для "творения"благородства всегда найдется отрасль, менее утопичная, чем спасти человечество биопродуктами.
Мы например сажаем лес, который есть "легкие нашей планеты". Тогда как где-то вырубили все пальмовые леса ради производства пальмового масла. Для Европы!! Вот где трагедия.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Птичка, то что Вы признали отсутствие у Вас аргументов - Респект!
Она признала только отсутствие аргументов, но не свою неправоту. Тут как раз силы не хватило. Но это трудно, я понимаю, даже если самой очевидно.

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Nevelena, из этих диких таежных краев Ваш специальный корреспондент и ведет свой прямой репортаж.
Вы частично правы, я веду репортаж из относительно окультуренного такого места, где без бензина очень сложно заработать копейку,а купить землю под натуральное хозяйство хоцца
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
nevelena, я на свою глухомань сетовала.
У нас до автобуса ни на какой козе не доедешь.
Старое 15.01.2011, 16:56
Мэтр

А наш сосед биофермер ездит 100 лет на раздолбайке
я это люди, которые нам дороги лично http://www.truttenhausen.fr/, сама ферма вокруг замка старинного, где живут, мало на бомжистость похоже, правда? то, что люди ходят в сапогах и запачканных землей и навозом брюках, вовсе не загоняет их автоматом в категорию бомжей. я уже приводила ссылку. прочтите.

Покупать пестициды, гербициды, трактора и огромные комбайны - большого ума не нужно, нужны деньги и поддержка банка, и наличие работников, желающих работать в таком ключе, что собственно и составляет большинство, то есть и искать долго не нужно, а вот на производство био - нужна уверенность, что если ты сам не попробуешь улучшить мир - то ... то все остальные тоже могут не попробовать ....
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
А если они не работают и питаются со своей земли, у них получается, дохода вообще нет никакого? То есть покупательной способности нет со свеми вытекающими отсюда последствиями?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мы в Европе сытно едим, и даже имеем нахальство есть био, только за счет бедности подавляющего большинства планеты.
А так - я очень за био. Но просто отдаю себе отчет, что это за счет других людей, и не ставлю себе в заслугу желание есть био. Это привелегия.
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
желание естъ хорошую еду -здраво;отчего же нет;сама балуюсъ;но полагатъ; что поедая здоровую еду, мы творим доборое дело - спасаем землю-нет
Полагатъ что привилегия естъ хорошую еду выращенную дедовским способом - может бытъ доступна всем - тоже нет;это неправда;эта привилегия доступна менъшинству.
ппкс, лучше и не скажешь
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Тема жутко пароноидальная, страшно заходить. Чудятся потом ядохимикаты вокруг.
Старое 15.01.2011, 23:32
Мэтр

Leoli, я сделала поиск по "Délétion de la spermatogenèse statistique", материалов подозрительно мало, те что есть или из википедии, или статьи со ссылками на википедию (это первые по релевантности ссылки).. подозрительно как-то
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 23:42
Мэтр

[,,,,
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
я сделала поиск по
лучше поиск по англ сделать, больше ссылок, зарегистрируйтесь на научных форумах - полно данных,
приклеить то можно, только ссылки без пароля на сайты не открываются - опять будет недоверие.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
зарегистрируйтесь на научных форумах - полно данных
укажите ссылки, пожалуйста, форумов много
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 00:24
Мэтр

Тема так стремительно развивается, что я не успеваю за докладчиками конспектировать!

Уф, вберу в пышную грудь свежего горного воздуха, и начну в хаотическом порядке заметки на полях писать

у меня просто с5, когда смогу себе позволить електро - сразу куплю :-).
Купите автомобиль с гибридным двигателем! Прелестная вещица!
Ездит тихо и бесшумно, на нем можно даже на разведку с партизанами в немецие тылы рулить
в каждом крупном городе китая, на каждом новом небескребе солнечные батареи стоят
Да, в Китае батарей - как гуталина на гуталиновой фабрике. Их там и производят.
Одна с батареями беда. Очень токсичны они, выйдя на пенсию. Плохо поддаются переработке.
Стадо диких кабанов передвигается очень тихо - инстинкт самосохранени
Livi, гипербола моя похрюкивающая маленькой невинной птичкой порхала в воздушном пространстве форума. Но пришли воспитанники кружка юных натуралистов, и стали палить по мирной птахе из берданки.
возделывать белую морковь
Встрепенулась и подпрыгнула на табуретке: "Вы тоже любите пастернак (panais)?"
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
таинственной "белой биоморковкой"
Nevelena, Вас тоже завораживает мистика волшебного мира корнеплодов? Как единомышленнику скажу, белая морковка - это пастернак. Покупаю в био магазине. Этот овощ украшает наш зимний стол.
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Кстати о игрушках.
Да, спасибо, что напомнили!
Ну, кто в детском саду природные материалы собирал? Арбузные семечки, каштаны, желуди всякие? Вспоминаем, вспоминаем. Я была чемпионкой мира по ваянию чебурашек из каштанов и поросят из желудей.
Старое 16.01.2011, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Ох, девочки! Давно читаю-читаю эту тему, и всё время крутится одна фраза, сказанная одним мудрым человеком: "не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека".
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 01:41
Мэтр

Leila, Вы не одиноки.
От улыбки хмурый день светлей, а доброе слово и кошке приятно.

Что Вы сами думаете о био? Я замечаю громадный разрыв и порой неразрешимые противоречия между био как идеей и био как индустрией.
Старое 16.01.2011, 10:36
Мэтр

Что Вы сами думаете о био?
Вас интересует мнение в глобальном смысле или о индивидуальном приминении в моей ячейке общества?

Fellici, ну не совсем же в монастырь! Есть у нас одни знакомые фермеры. Да, пашут больше лошадей! У них взрослый сын, пару лет назад женилася. Теперь невестка тоже пашет с ними. Думаю, тяжело было найти такую, хотя парень молодой, на вид лет 27 ему.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 10:42
Мэтр

Leila, конечно, не совсем в монастырь.
Просто если людям с 35 рабочими часами спутницу жизни найти не просто, то тем, кто пашет, именно пашет по 70 минимум - еще сложнее, у них нет 35 часов, которые есть у других
Ни на дискотеки, ни на рестораны, ни на спортзалы, ни на ужины при свечах. Нет элементарно времени.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 12:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Leila, конечно, не совсем в монастырь.
Просто если людям с 35 рабочими часами спутницу жизни найти не просто, то тем, кто пашет, именно пашет по 70 минимум - еще сложнее, у них нет 35 часов, которые есть у других
Ни на дискотеки, ни на рестораны, ни на спортзалы, ни на ужины при свечах. Нет элементарно времени.
Девушки, благодарю вас всех за поддержку Ливи и здесь и в личную почту. Я только хочу сказать, что я "бить " могу ну очень больно. Я вчера одной форумчанке из этой темы на ее вопрос о диких кабанах ответила, что кабан по природе своей животное не агрессивное, но если его ранят и вы окажетесь рядом, он может и руку откусить, настолько мощные у него резцы. Так и Ливи. Нашла в недрах форума фотографию мужа Леоли с голой попой, любусь пока.

Фелиси, Вы все-таки немного преувеличиваете. Прям неудобно мне. У фермеров нормальная жизнь. Мы часто позволяем себе краткосрочные поездки, если еще учесть что жена не работает. Отпуска в этом году были 1 неделя в мае, две недели в июне, 1 неделя в сентябре и будет еще одна в феврале. Затем с ноября по март - спокойный сезон, именно в этот период НЕ БИО фермеры летят на каникулы в теплые края. Мой муж летом встает в 7.30. бывает работает до 11 вечера в страду. Сейчас, зимой дрыхнет до 9. Эта профессия позволяет делать кучу личных дел в будние дни, например повезти Ливи на распродажи. На рестораны, ужины при свечах время есть. На дискотеки у молодых тоже найдется. Про спортзал правда, все больше массажист,остеопат, кине. Я на ферме ничего не делаю, все механизировано и работы для женщины нет, только перед уборкой помогаю пылесосить ангары для зерна и выращиваю био овощи для нас. Ну еще часто работаю личным шофером у своего мужа и секретарем-бухгалтером.
Жутко извиняюсь за офтоп и прошу модераторов не удалять мой пост, пока участники темы не прочитают, раз тема свернула в это русло. А то еще будут меня всем форумом жалеть, что я тут пашу как лошадь с мотыгой.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
интересует мнение в глобальном смысле
Leila, в глобальном смысле.
Было бы интересно услышать Ваше мнение.
Старое 16.01.2011, 12:19
Мэтр

Leila, в глобальном смысле.
Было бы интересно услышать Ваше мнение.
В глобальном смысле, моё мнение - утопия! На гос. уровне мало кто себе может позволить. Ну разве что упомянутая выше Украина (я другооой такой страны не знааююю... (относительно плодородности почв)), ну и Бразилия, где много диких обезьян. Может ещё немного на экспорт отправят, совсем чуть-чуть.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 12:05
Мэтр

Всем-всем-всем (объявление)

С дружелюбной миссией порхаю я по теме подобно Голубю Мира (кисти великиго Пикассо). То здесь оливковой веточкой в клюве замахнешься, взывая к гуманизму, то там.
О, как это непросто три дня, не зная отдыха, крылышками бяк-бяк-бяк, натирая мозоли.
И стоит отвлечься на минутку, так сразу граждане компост и кизяки в оппонентов мечут.
Взываю к партийной и беспартийной совести. Пожалейте натруженные птичьи крылья.
Давайте жить дружно.
Старое 16.01.2011, 12:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Я правильно понимаю, что формально ГМО вполне может маркироватся как bio ибо химические добавки и консерванты не используются? И еще, во Франции продукты ГМО какнить маркируются? А то я бы только их и покупал
maty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maty, в Карфуре сейчас полно продуктов не био, но без OGM,

На наших русских продуктах в России стоит "без ГМ".
Старое 16.01.2011, 15:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
maty, в Карфуре сейчас полно продуктов не био, но без OGM,

На наших русских продуктах в России стоит "без ГМ".
Plushka пишет:
Эээ... я стесняюсь спросить..
А во Франции уже разрешили культивацию ГМ-культур?
Почему безмолвствует Жозе Бове?!
А продукты которые точно OGM есть? Или они запрещены во Франции?
maty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaty пишет:
И еще, во Франции продукты ГМО какнить маркируются?
Эээ... я стесняюсь спросить..
А во Франции уже разрешили культивацию ГМ-культур?
Почему безмолвствует Жозе Бове?!

На потенциально вызывающих подозрение консервах (кукурузы, например), стоит маркировка без OGM
        Ответ        

Закладки