![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
agatka, на одном духу прочитала Ваш рассказ. Написано действительно очень легко и захватывающе. Через две недели собираемся с мужем Париж. Без детей
![]() У меня к Вам вопрос о Франции в миниатюре. С вашей точки зрения, стоит ли она потраченного времени и средств для двух взрослых людей? Фотографии мне Ваши понравились, но где-то на форуме я читала не очень довольные отзывы... Что Вы скажете? Спасибо заранее.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Eugenia_Joy, я была в FM несколько лет назад. Моё мнение таково: если у Вас есть свободные полдня - день, и если погода хорошая, езжайте. Там интересно просто погулять, пробежаться галопом от марсельской Bonne Mère до Роншамской часовни. Мне, по крайней мере было интересно, во-первых, оценить качество макетов знакомых мне объектов, а во-вторых, увидеть почти вживую те, до которых ноги ещё не донесли. На мой взгляд, это неплохой вариант скоротать время, когда уже всё главное увидели, но ещё чего-то хочется
![]() Да, мне кажется, на форуме уже были отзывы о FM. Поиграйте с поиском, если хотите других отзывов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2007
|
Eugenia_Joy, я полностью присоединяюсь к Nathaniel - если "первоочередный тур-набор" достопримечательностей уже пройден, и погода хорошая (в дождь там точно нечего делать), то ехать нужно. Но дорога занимает часа 1,5-2 туда и столько же обратно, а это не всегда можно себе позволить. Но я бы поехала
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
агатка,скажите а с 4 летним ребенком реально такое путешествие. мы были в париже дважды,старшую дочь возили в 14л, теперь подросла младшая-тоже агата- ваше мнение как МАМЫ\?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сандра2, даже незнаю что сказать - моей младшей 2, и мы зимой уже решились на поездку "предыдущего уровня сложности" в Краков на этот новый год.. не пожалели
![]() ![]() ![]() А вот "МАМА, которая без ума от Парижа" говорит - обязательно поезжайте, только не забудьте теплые вещи-запасную обувь-не меньше 1/3 программы отвести на исключительно детские мероприятия. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо за ответ. пишите отзыв про краков,это будет вдохновлять нас на поездку с МАЛЕНЬКИМ,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2009
|
agatka, А можно глупый вопрос: Бобур - это что? Не центр Помпадур случайно?
Просто не поняла, стало интересно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2009
|
Nargis, ну, да, спасибо. Чет переклинило меня
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.05.2009
|
agatka, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ценнейший опыт и полезную информацию!
Мы только что вернулись из Парижа с двумя детьми (6 и 16 лет) - жаль, что нашел я Ваш рассказ только в вечер перед отлетом, поэтому пришлось всё быстро распечатать и штудировать уже в самолёте ![]() PS По поводу сравнения Астерикса и Диснейленда наши мнения разделились - детям больше понравился Disney, а взрослым - Asterix. (всё-таки, в Hollywod'е работают профессионалы, и создавать антураж они умеют лучше, на детей это производит впечатление) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ftvn, спасибо большое
![]() Напишите отчет, поделитесь тоже - оказывается благодарное дело! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
привет всем, кому интересна тема путешествия с детьми...
Сегодня торжественно были расставлены приоритеты на 2010 год и принято решение вывозить в свет (в смысле во францию ![]() ![]() Думаю, кое-что мы продублируем (прошло много времени, можно и повторить), но как минимум из 10 запланированных дней 4-5 нужно посвятить еще неизведанному. Советуйте, пожалуйста, а я потом опишу все с подробностями в качестве благодарности ![]() Вводные данные: 10 дней, майские праздники, 4 человека, собираемся снять малюсенькую квартирку, но в самом центре Парижа (днем возможно придется прерываться на сон младшенькой, но это тонкости ![]() Желателен около-Парижный маршрут передвижения, но если есть что-то супер далеко в пределах франции - тоже вполне может быть, кто знает ![]() спасибо большое всем заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
какие вы молодцы!!рекомендую посетить Фонтенбло-удобно добираться на пригородной электричке,с вокзала можно и пешком,можно по парку прогуляться с коляской (вы же с коляской поедите?),русский аудиогид в замке.в воскресенье входной билет был дешевле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ой,да вы там были!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
были
![]() Буду выбирать между версалем и фонтенбло... все равно спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
подскажите,пж-та ,по отелю AMIOT-есть ли рядом сквер-дет.площадка,достопримечательности?универмаг? планируем забронировать там 3местку с 2 детьми-младшая без места.работает ли там лифт вечерами?вообщем. буду благодарна любой информации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
сандра2, сквер-площадка - относительно недалеко есть точно в 10 мин. ходьбы, напротив музея науки и искусства. С магазинами как-то у нас там не сложилось, мы туда в основном переночевать приходили
![]() Основное преимущество этого отеля в том, что он ПРЯМО рядом с метро (10 метров ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2008
|
agatka, снимаю шляпу! Рассказ чудо! Подскажите, пожалуйста, как Вы организовывали поездку по замкам? Где посмотреть рассписание поездов на Блуа, сколько стоят билеты поезд-автобус-замки? Что это за автобус специальный по замкам возит, как брать билеты - по интернету или на месте? Будьте добры, подробненько пожалуйста! А то у меня языка вообще никакого.... Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Итак, для старта: Поезда в Блуа отправляются с вокзала AUSTERLITZ. Чтобы понять во сколько и сколько это стоит:
Идете на страницу SNCF (http://www.voyages-sncf.com/) , там выставляете слева откуда и куда ехать (Paris, Blois), дату поездки и с которого часа вам подходит поездка (à partir de), кол-во взрослых (adultes) . Recherche Avancee – можно выставить возраст пассажиров, это для оценки стоимости мероприятия удобно, так как если с вами дети – билет для них дешевле, а до 3х лет включительно - без места бесплатно. Выберите отметку Aller-Retour (туда-обратно) и Trajets directs uniquement (только без пересадок) и смело жмите Rechercher. По прошествии нескольких секунд вы станете счастливой обладательницей графика курсирования поездов между Блуа и Парижем. На всякий случай: Départ à – указывается время отправления поезда, A partir de- стоимость от … евро, Durée – длительность поездки, Trains Suivant – следующие поезда, если вдруг вас не удовлетворили предложенные рейсы). Дальше все довольно прозаично – выбираете понравившееся вам время/цену, княпните на Valider cet aller (что будет означать подтверждение этого рейса «туда»). Почему-то самый удобный рейс «туда» - самый дорогой, поэтому придется или переплачивать или выезжать в свинячий голос в 6-26. Жизнь несправедлива ![]() Потом аналогично выбираете рейс 2обратно и княпаете Choisir ce retour, подтвердив тем самым выбор этого рейса обратно. Затем вы попадете на страничку с результатом вашего выбора Votre Choix de voyage. Вроде бы детально и подробно ![]() Ориентировочная длительность поездки до Блуа 1,5-2 часа в зависимости от времени поезда (где быстрее, там дороже ![]() Дальше идете на сайт автобусов, которые ездят по маршруту BLOIS - CHAMBORD – CHEVERNY: http://www.tlcinfo.net/index.php?chateaux-de-la-loire . На сайте написано, что автобус функционирует с 3го апреля по 30 августа, стоимость билета 6 евро. Также на сайте написано, что в стоимость билета не входит стоимость посещения замка, но предъявитель имеет право на скидку (в шамборе нам скидку честно посчитали на вход в замок, но на шоу с лошадьми скидка не распространяется). Время отправления автобусов на сайте пока не доступно (все-таки еще не 3тье апреля ![]() Билеты и на поезд, и на автобус, мы брали на месте, но сейчас уже думаю легче купить онлайн – вот до чего техника дошла ![]() Затем садитесь в автобус, и наслаждаетесь . Обязательно храните билет, его нужно предъявлять каждый раз, когда садитесь в автобус, чтобы продолжить путешествие или чтобы возвратиться в Блуа, да и скидки на входе в замки– приятно ![]() Вот собственно и все ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
agatka, спасибо огромное! Присмотрела себе билеты на электричку на подходящие даты, - получается туда-обратно всего 20 евро. А на автобус Б-Ш-Ш-Б 6 евро за весь круг, или от пункта до пункта надо каждый раз снова покупать?
Не нашла сколько стоит билет в Шеверни? И еще, во сколько надо выезжать из шеверни, чтобы еще успеть в замок Блуа - он далеко от вокзала? И скажите, кто знает, в конце апреля в 9 вечера во Франции еще светло? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Автобус Блуа-Шамбор-Шеверни 6 евро на весь круг
билеты в замок Шеверни - тут нетривиально... http://www.chateau-cheverny.fr/page....om_page=tarifs получается можно купить разные комбинации билетов, изначальные составляющие такие: билет в замок и парк (на автобусике вас повозят и можно погулять пешком в "незаповедной зоне"(1), билет в парк+катание на лодке по каналу (1+3) (рекомендую ![]() а можно еще в некий загадочный les secrets de Moulinsart (2) - понятия не имею, что это такое, возможно оранжерея - мы в нее не попали, уже было закрыто.. соответственно по ссылке по цифрам комбинируйте и получите нужные стоимости билетов. По поводу времени выезда из Шеверни - мы в этот раз планируем сначала погулять по Блуа и сходить в замок, а потому уже ехать на автобусе в Шамбор и Шеверни, потому что в прошлый раз как-то после замков уже ничего не хотелось ![]() Замок в Блуа прямо рядом с жд вокзалом, НО он стоит на горе, поэтому сколько туда взбираться - вопрос, это уже вы мне напишете ![]() ![]() В конце апреля в 9 вечера примерно так же как в Киеве, если вам это о чем-то говорит ![]() ![]() Блуа - http://www.chateaudeblois.fr/spip.php?article126 Шамбор - http://www.chambord.org/Chambord-fr-..._Chambord.html кстати, в Шамборе очень рекомендую конно-акробатическое Шоу : http://www.chambord.org/Chambord-fr-..._equestre.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2009
|
agatka,прочитала ваш рассказ на одном дыхании, с большим удовольствием! Спасибо! Кроме того, вы так интересно описали путешествие,что вдохновили меня на поездку в Париж(со своим дитем 7лет),тоже хотим на майские.Вопрос вы едете через турагентство или сами?Мы первый раз,поэтому в раздумьях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
LANA1982, большое спасибо
![]() Едем сами - впервые решили рискнуть, потому что в Киеве даже если ехать через аг-во, собеседование в посольстве только индивидуальное, то есть все равно придется туда идти... визу пока не получили, но документы все собираем и по идее уже в начале марта начнем мытарства с получением визы ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2009
|
Мы тоже посчитали,что дешевле самим.Но вот кинулись оформлять доки,а у мужа паспорт в июне заканчивается
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
так вы еще успеете оформить второй паспорт мужу- процедура абсолютно безболезненная через центр ускоренного оформления (смотрю вы тоже из Киева..), и не очень дорогая.. я как раз этим сейчас занимаюсь, если хотите - поделюсь деталями в личку
![]() эксукурсии принципиально сами организовываем... вернее - просто роюсь в интернете, нахожу, куда хочу поехать и что есть интересного, намечаем маршрут, оцениваем масштабы денежного бедствия и едем ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
agatka, спасибо! А откуда ваши страхи перед самостоятельным вояжем? В Париже вы уже не впервые, языком владеете. Единственное, что напрягать может - это как из аэропорта до гостиницы добраться. Но и это в общем-то не сложно. Мы в апреле тоже ездили сами и впервые. Волновались, но отлично справились. Причем я так осмелела, что собралась одна по замкам и в МСМ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
agatka, еще вопрос. При заказе билетов в Блуа через интернет, вагон и место не указаны. Вы когда ездили, были места?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
timira, Парижа мы как раз не боимся вовсе, бывалые мы
![]() ![]() а там - нам хоть париж, хоть куда угодно.. нашей компании скорее "аборигены" пугаются, чем мы их ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
agatka,а вы на побережье не хотите детей свозить одним днем?мы рассматриваем вариант до Довиля,но почему то на форуме не поддерживают (типа см там нечего),а хотелось бы куда нибудь на побережье.мы тоже планируем с детьми(и с колясками).да,еще такси в Париже с маленькими детьми не все сажают,особенно в аэропорту,тк на переднее сидение пассажиров не сажают,надо УПРАШИВАТЬ
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
париж |