Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2010, 10:05     Последний раз редактировалось Irina O.; 13.02.2010 в 10:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2008
Посмотреть сообщениеeudoky пишет:
Ой, а можно побольше подробностей. Так интересно.
Читала, что песню "Avant qu'il ne soit trop tard" Сальваторе исполнял с собственным аккомпанементом на рояле. ......... Концерт был в 2-х отделениях или одном?
И еще вопрос. Несколько раз вскользь упоминалось, что в интервью Сальваторе говорил о новой Олимпии в этом году , осенью, к выходу нового альбома. Я смотрела программу Олимпии. Как раз 31 октября/1 ноября -окно. Ничего на эту тему не слышали ? Может быть??? И ДВД наконец будет...
Начну с конца: не знаю ничего достоверно. Лично мне кажутся маловероятными две "Олимпии" в одном году, но мое мнение Сальваторе не указ, как я догадываюсь.
Дай-то Бог, чтобы он решил иначе! Как бы то ни было, новый альбом обещан. Ждем-с.

Концерт был в двух отделениях, но неравных. Адамо выступал непрерывным большим куском в 2,5 часа, начиная примерно с 21.30. А в 20.30 (начинали чуть ли не минута в минуту, от чего мы в Москве уже отвыкли) на сцену выходил некто, кто выступал, что называется, "на разогреве". На каждом из двух концертов это были разные люди.

Первый (5 февраля), приятный молодой человек с гитарой, вышел и представился, но, к сожалению, я плохо расслышала его фамилию (и ни у кого не переспрашивала: об отчете здесь, на форуме, я думала тогда в последнюю очередь, вы уж извините... Да и в некоторой степени это сигнализирует о том, насколько он меня впечатлил...). Он пел свои песни несколько лирического плана, вполне сравнимого по общему стилю с Адамо, и в целом мне, да и залу, скорее понравился, если не считать того, что ждали все-таки не его, а пел он он, на мой вкус, долго, минут 40! Но приняли относительно тепло, понимая, что это все-таки выбор Мэтра. Парень сказал, что он впервые на сцене "Олимпии" и что готовится к выходу его первый альбом.

Гораздо восторженнее, и по праву, был принят певец (тоже auteur-compositeur-inteprète), который выступал 6 февраля. Он из команды музыкантов Адамо, сравнительно новенький, со смешной для русского уха фамилией Кури (или, возможно, Курю). Он аккомпанировал себе на ф-но, с ним вышел также еще один музыкант из оркестра, Жюльен Альмедро, контрабасист, помогавший с аккомпанементом. Парень (который Кури) - с очень ярким собственным творческим лицом, пишущий песни в стиле Сансеверино: современный язык, злободневные сюжеты, талантливо и в музыкальном, и в текстовом отношении. Адамо, представляя его в дальнейшем в концерте, сказал: это будущая звезда французской песни, которая надолго не задержится в его оркестре, и очень скоро он сам, Адамо, будет с гордостью говорить: дескать, некогда сам Кури был у него на подпевках. (Что ж, будем следить, благо он действительно явно талантлив и при некоторой дебютной поддержке обязательно пробьется).

Что касается исполнения финальной песни концерта "Avant qu'il ne soit trop tard", оно было, действительно, очень нетривиальным. Мало того, что песня новая и красивая, но и просто классный ход со стороны Адамо! Во-первых, это был прекрасный способ утихомирить разбушевавшуюся публику, которая, естессьно, никак не хотела его отпускать. После "самого последнего" ухода Сальваторе за кулисы вдруг погас свет, и в почти полной темноте в центр сцены был перемещен рояль, за которым встали рядком все 11 музыкантов. Адамо вышел незаметно и сел за рояль, после чего с потолка стала спускаться очень яркая лампа (в стиле голой лампочки на проводе, на снимке ее хорошо видно). Другого освещения не было, так что получилось очень необычно. Адамо заиграл и запел нечто медленное и проникновенное, постепенно присоединился "хор". На фоне предыдущих Vous permettez Monsieur, J'te lâche plus и Les filles du bord de mer песня выглядела более чем серьезной, просто-таки философской. Многократно повторявшиеся слова "Aimons-nous" ("Будем любить друг друга!") достаточно характеризуют ее содержание. Зал, естественно, притих и вполне успокоился, после чего Сальваторе дали безболезненно уйти. На мой взгляд, повторюсь, это была очень удачная находка: и небанально, и возвращало людей к "человеческому облику", если так можно выразиться. И, помимо прочего, напоминало (ИМХО) всем присутствующим, что именно, какого типа песни являются главными, стержневыми в творчестве Адамо.

Вот, вроде на все вопросы я ответила. Всем поклон!
Irina O. вне форумов  
Старое 13.02.2010, 11:58
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2009
Посмотреть сообщениеIrina O. пишет:
вроде на все вопросы я ответила
Спасибо огромное, очень приятно было читать, я представляю (хотя, наверное, все-таки не представляю) как приятно (понимаю, что слово не той силы) было это все увидеть.
eudoky вне форумов  
Старое 13.02.2010, 12:23     Последний раз редактировалось Irina O.; 13.02.2010 в 12:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2008
Посмотреть сообщениеeudoky пишет:
как приятно (понимаю, что слово не той силы) было это все увидеть
Абсолютно верно! К тому же это было мое первое посещение "Олимпии" и вообще первый мой концерт Адамо (да и вообще кого бы то ни было) за границей.

К сожалению, приходится согласиться с теми, кто утверждает, что мы мало-помалу приходим к тому, что на западных звезд разумнее отправляться посмотреть на запад: цены на билеты в Москве сопоставимы с суммарными расходами на билет на концерт "там" + авиабилет + проживание в недорогой гостинице! У нас цены на западных звезд на лучшие места в основных, престижных залах - это 25-35 тыс. руб! (Даже "наши" не отказывают себе в удовольствии взвинчивать цены на билеты до невообразимого уровня! Например, на последнюю серию концертов Александра Розенбаума в Театре Российской армии билеты стоили от 2,5 тыс на "галерку" до 8,5 тыс. руб. в первые ряды!) Тогда как лучшие места в "Олимпии" стоят 56,5 евро! (Говорю о концерте Адамо). Приходится делать выводы. Даже если вкупе с авиабилетами и прочим и получается недешево, так ведь там же мы еще и имеем возможность насладиться разными другими (туристическими) впечатлениями, что-то посмотреть, что-то купить (я, например, приобрела 3 десятка дисков, больше чем на 200 евро!)...

Надеюсь, я вас не очень шокировала своими рассуждениями на экономические темы... В нашем-то контексте! Впрочем, мне нет необходимости доказывать кому-то, что творческая сторона дела для меня все-таки важнее. Так что, как ни крути, а главное все-таки в том, что... Адамо что-то не больно к нам едет!!!
Irina O. вне форумов  
Старое 25.02.2010, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2007
Посмотреть сообщениеIrina O. пишет:
Что касается исполнения финальной песни концерта "Avant qu'il ne soit trop tard", оно было, действительно, очень нетривиальным. Мало того, что песня новая и красивая, но и просто классный ход со стороны Адамо! ...После "самого последнего" ухода Сальваторе за кулисы вдруг погас свет, и в почти полной темноте в центр сцены был перемещен рояль, за которым встали рядком все 11 музыкантов. Адамо вышел незаметно и сел за рояль, после чего с потолка стала спускаться очень яркая лампа . Другого освещения не было, так что получилось очень необычно. Адамо заиграл и запел нечто медленное и проникновенное, постепенно присоединился "хор".
Я все еще мечтаю это увидеть…

amorine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
adamo, адамо, сальваторе адамо