Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2010, 10:03     Последний раз редактировалось Ptu; 12.02.2010 в 11:12..
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2010
Получение визы невесты в 3-й стране

привет всем.не нашла ответа на свои вопросы,извиняиус.проблема такая:я гражданка России,но живу в Израиле ,в ожидании какого-то статуса,что дадут,пока есть временная виза.Мой жених -француз,живет со мной в Израиле,как турист.Познакомились тут в израиле.Мы оба находимся в процессе развода.хотелось бы знать заранее,какие у нас перспективы.Могу ли я получить визу невесты здесь в Израиле не выезжая в Россию,что для меня и для моего жениха крайне нежелательно.И может ли мой жених подать запрос на ету визы невесты если он получает 950 евро в месяц социальных?Еше есть дом во Франции,который сеичас продается всвязи с разводом...Спасибо всем!
anuta777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2010, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Виза во Францию, любого типа, может быть получена в стране постоянного проживания. Но для этого нужно обоим быть окончательно разведенными.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2010, 09:28
Дебютант

все-таки не совсем ясно.Ведь в Израиле такое же французское консульство как и в России.И в Израиле я живу 9 лет безвыездно,легально,хотя и не гражданка.И несмотря на то что я пока официално замужем за гражданином Израиля,моя виза получена НЕ из-за замужества,а по другой причине.Мы были с моим французом во французском консульстве,и одна из чиновниц ,бегло посмотрев на мою визу,сказала что я могу поехать отсюда во Франциу как турист.про визу невесты мы не спрашивали,ведь оба пока не в разводе.И еще важный вопрос-имеет ли значение финансовое состояние жениха?Мне важно знать потому что я пыталась уехать в Америку с бывшим мужем,он имеет 2 гражданства(американец и израильтянин),так вот американская сторона разрешила мне получить визу невесты в Израиле(у них ету визу можно получит в любой стране,если ты в ней ЛЕГАЛьНО),но я её не получила из-за низкого материального статуса жениха!Теперь уже всего боюсь заранее.
anuta777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2010, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
anuta777, вам все правильно ответила Пту, я тоже получала визы во Францию (туристические и жены) в третьей стране, так как проживала там легально ( с регистрациями в паспорте - в моем случае). Для получения визы невесты ваш жених должен (как и вы), предоставить документы о разводе и о достаточном материальном доходе, о своем или арендуемом жилье и т.п. Пока можете ездить во Францию как турист.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2010, 22:40
Мэтр

anuta777, что Вам не ясно? Визу туристическую Вы можете получать при любом гражданском состоянии. А вот чтобы получить визу невесты, Вы как минимум должны быть уже способной к браку, то есть окончательно разведены. И жених тоже. Иначе оснований для этой визы просто нет.
А если туристическая виза имеется, то ехать без всяких сомнений можете. Вы спросили про визу невесты - я ответила.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 15:43
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2010
Exclamation Вопрос: брак с англичанином

Моя ситуация такая
Мой мужчина живёт во Франции, но явл. гр-ном Великобритании.
Я - россиянка, но живу далеко от Москвы в небольшом городе. Раньше оформляла только турист. визы. Каким образом мы можем пожениться? Я пыталась писать на сайт франц. консульства, но они ответитли, раз он англичанин, тогда я должна просить визу невесты в косульстве Великобритании. Но зачем я поеду в Англию, если он живёт во Франции? Мужчина мой тоже о визах ничего не знает, у них в Европе всё очень просто, да и живёт он в сельской местности.
Сейчас думаем, может быть имеет смысл зарегистрировать брак в другой стране (лучше безвизовой). Может быть кто-нибудь регистрировал брак в Турции, например. Пожалуйста, поделитесь опытом. Какие документы Необходимы, куда лучше обратиться. Здесь НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ!
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
Olga68 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 15:49
Мэтр

Olga68, Вы можете пожениться во Франции, документы -все как и для брака с французом. Пусть жених обратится в мэрию и все узнает. Пожениться можно по краткосрочной визе, потом вернуться за визой жены европейского гражданина.
Жениться в третьей стране - это гораздо больше сложностей.
Документы для визы и для брака обсуждаются тут.
А в этой теме речь о получении визы в 3-й стране, а не о браке в 3-й стране.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 19:40
Дебютант

спасибо всем за ответы!я теперь узнала еще кое-что:с той визой что у меня сейчас в израиле я могу только жить здесь,да и то временно,а вот въехать обратно в израиль с ней я не могу,т.е. турвизу во Франциу мне могут дать,но вернуться я должна буду в Россию...а вот визу жены мне могут дать без проблем,т.к. моё возращение в Израиль не предполагается.Так мне обьяснили в израильском мин. внутренних дел.Правильно ли ето?Тока непонятно как мы можем тут пожениться ,т.к. в Израиле не существует гражданских браков((Из всего етого следует что поездки в Россию мне не избежать... Пока мы оба разводимся и я учу французский,чтобы не терять время.Еще раз всем спасибо!
anuta777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 20:30     Последний раз редактировалось Ptu; 25.02.2010 в 20:33..
Мэтр

anuta777, если хотите действительно поехать сейчас во Францию -поеделе максимум на 3 месяца, потом придется вернуться в Россию и ждать развода, и вашего и жениха. ТАк как до этого момента о визе невесты не может быть речи.
Про то, как долго длятся разводы во Франции почитайте здесь - Сколько длится процедура развода во Франции. Пока длится развод, вы можете запрашивать как и все - обычные туристические визы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки