![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2009
|
Cпасибо всем. Может в ближайщие дни продолжу тему интересных эмиратских зданий. Надо сначала просмотреть свои фотографии и сделать подборку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Elnast, замечательно, спасибо большое за тему!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Elnast Присоединяюсь к всем высказываниям, прочла с большим удовольствием ваш отчет. Жду продолжения!
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Elnast, какие красивые фотографии. Спасибо за рассказ.
Скажите, пожалуйста, сейчас это здание закрыто для широкой публики? В приведенной ниже ссылке говорится, что в субботу там застрял лифт с 60 туристами на высоте 828 метров: Des touristes coincés à 828 mètres du sol à Dubaï. Цитата:
http://www.lefigaro.fr/international...l-a-dubai-.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, официальная версия - проблемы с энергоснабжением. Построить такую махину построили, а вот с сетями что-то напортачили. В конце января стали заселяться первые жильцы. Потребление энергии в башни резко возросло и начались перебои. Вообщем, все, как в жизни.
Зато по местному телеканалу показывали каковы квартирки в здании. М-да....Это скорее не квартиры, а виллы. Есть, правда, и "бюджетные" варианты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Бюджетные варианты", видимо, по-дубайски. Кстати, у меня есть диапорама, серия фотографий, называемая примерно так :"Социальное жилье в Дубае". Впечатляет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Elnast, искусственный водопад в Дубаи-молле я прозвала "много много гагариных". почему то мне эти фигурки именно о нем напомнили...человек, летящий...как птица.
|
![]() |
||
Мэтр
да, здание это отдельное, но туда обязательно нужно зайти за билетиками, чтобы подняться на Бурж-Халифа...
у меня дневных фоток нет, только ночные + "поющие фонтаны", хотя их фотографии не передают всей красоты. безусловно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
открылся, открылся, в середине января уже можно было посещать, билетики купив. правда, билетики расхватывали как горячие пирожки, на три дня вперед
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Elnast, спасибо большое, обожаю Эмираты, и фотографии смотреть как свои, так и чужие - очень очень приятно! С нетерпением жду продолжения Вашей темы-репортажа. Возможно, что-то мне еще предстоит для себя открыть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
AlenaG, добавляйте свои фото!
Поющие фонтаны я тоже снимала. Но для этого хорошая техника нужна. Или хотя бы штатив для начала ![]() А по поводу любви к Эмиратам... Отвечу присловутым: отдыхать здесь - это одно, жить другое. Самое большое неудобство - это, конечно, климат. Пол-года круглосуточной сауны в Большой песочнице! И еще, что для меня так же немаловажно, Дубаи - абсолютно не пешеходный город. Вы просто не представляете, с каким наслаждением я гуляла по узким европейским улочкам. Сам факт, что летом можно весь день слонятся по улицам города, после Дубаи кажется невероятным. А в остальном, я тоже "Дубики" люблю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это так, в качестве баловства. Поющий фонтан между Халифой и Дубай-моллом. Кстати, это копия поющего фонтана в Лас-Вегасе, если не ошибаюсь. Но по размерам дубайский его значительно превосходит.
![]() Ну, и еще один вид на Даун-Таун со стороны парка Сафа. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Elnast, у Вас есть новости по поводу вращающегося небоскреба итальянского архитектора, который вроде бы начали строить в Дубаи, а в связи с кризисом приостановили.
В Москве возвели ,по-моему, только 4 этажа и тоже "заморозили" строительство аналогичного здания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Слышала, что такой проект был. О нем несколько раз писали и даже выставляли макет будущего здания. Внешне оно напоминает свечу. Квартиры имеют форму круга. Занимают весь этаж. И все как бы нанизаны на ось здания. Каждый этаж-квартира имеет возможность свободно вращаться, делая при этом полный круг. Конечно, вращение регулирует хозяин жилья.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, только что прочла ваш пост про бюджетные варианты. Первый раз не заметила. Вы знаете, квартиры в Дубаи не намного дороже московских. Состоятельные граждане СНГ активно вкладывают свои сбережения в дубайскую недвижимость. В основном, облюбовали "берег персидский" москвичи и казахи. Иногда покупают небольшие студии жители Кавказа. При этом многие проживают на родине. Кто-то сдает или перепродает недвижимость. Кто-то использует в качестве летней дачи, оставляя под присмотром знакомых дубайцев. Русских, точнее сказать, русскоговорящих здесь очень много. Туристы само собой, но огромное количество выходцев с постсоветского пространства тут по рабочей визе. Русская речь слышна везде. Более того есть печатная пресса на русском языке и недавно свой филиал в Эмиратах открыло "Русское радио". Есть также, конечно, русская община и даже русский любительский футбольный клуб, который, неплохо выступает в "городском" чемпионате.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Elnast, спасибо, грандиозно и репортаж, и фото. Вы, как всегда, на высоте. На тот раз на высоте Бурж-Хлифа!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т.к. правка не работает, исправляю ошибки отдельным постом, прошу извинить:
Elnast, спасибо, грандиозно и репортаж, и фото. Вы, как всегда, на высоте. На тот раз на высоте Бурдж-Халифа! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elnast, как хорошо, что Вы снова взяли в руки фотоаппарат. Уже потираю руки и протираю очки в ожидании интересных снимков.
Скажите, а Вы на эту махину поднимались? Доступно ли это для всех желающих? Интересно, какие оттуда виды. Я смотрю дамы загорают на траве вполне себе в мини. Я думала, у Вас там с этим строго. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
По поводу " мини" Дубай достаточно либеральный эмират запрещено только топ лес или вообще без ничего , если на вас что то надето , даже чисто символическое то так можно , но упаси вас бог так одеться в Шардже , там совсем другие законы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
[IMG] http://gallery.me.com/andreyaquarius/100387/DSC_0624 .[/IMG]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Как то не дружит I pad с сайтов radikal
Не получилось разместить фото но по ссылке можно перейти и фотографии посмотреть Как выглядит Дубай с Quin Tower или Burj Khalifa |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, Доктор прав. Дубай - это своего рода ближневосточный Нью-Йорк. И в культуре и во взглядах. Каждая национальность одевается здесь так, как принято у нее на родине. Здесь можно встретить и полностью закрытых "саудовских соседок" и филипинок в коротких шортах, и индианок в сари с голым животиком и европейских женщин в мини или узких джинсах. То же самое касается мужской моды. Кстати, я думаю, женщина европейской внешности, одетая в абаю вызовет гораздо больше любопытных взглядов. чем одетая в короткое платье. Ведь абая - это не столько религиозная, сколько национальня одежда.
Подняться на Халифу дорогова-то, но думаю раз в жизни стоит. Вид такой, как из идушего на посадку самолета. Соседние небоскребы высящиеся на Шейх-Заед Роуд отсюда кажутся воткнутыми рядком в песок спичками. А еще сверху видно, как все-таки эмират беден зеленью. Недаром, живущие здесь россияне прозвали его Большой песочницей. У меня есть лишь одна фотография со смотровой, но она не передает масштаба, т.к. снята на приблежении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вальма, спасибо, что заглянули. Я тут не только камеру в руки взяла, но и готовлю еще один небольшой отчет. Но вот дилема - в эту тему он никаким боком, а открывать новую не хочется. Все таки тоже про Эмираты.
Просьба к модераторам , можно переименовать тему? Например, "Бурж Халифа и другие достопримечательности Эмиратов" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||