|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Помогите разобраться
Я все никак не могу определиться, брать мне CRP или нет, и что мне это даст
Объясняю свою ситуацию (надеюсь найдутся люди, дочитающие ее до конца) У меня три работодателя А) на полставки CDI (ассоциация) Б) 10 часов в неделю CDI (ассоциация) В) контракт не стабильный (mission en CDI), в год где-то 500 евро. Большинство в январе, а потом как попадет (мэрия) Получаю RSA. На мужа оформлен AE, доходы мелкие. Когда есть доходы, урезают RSA. Но хотим развивать AE, работать вместе. Работодатель Б закрывается, то есть мне предстоит сокращение по экономическим причинам с предложение CRP (стаж почти 4 года). По идее я имею право на пособие по безработице, так как я теряю более 1/3 в зарплате и в часах. Итак вопросы: 1) при увольнении я получу полтора месяца зарплаты (отпуск + пособие по сокращению). Есть выбор выполнять préavis или нет, с оплатой или без. Что выбирать и как это повлияет на пособие? Я так понимаю, что при обычном пособии начинут выплаты месяца через 2. При CRP сразу? И почему говорят, что CRP лучше не брать, если работа находится сразе, месяца через 2? 2) обе ассоциации финансируются частично мэрией. Чтобы я не ушла искать работу на полную ставку в другое место с лучшей зарплатой, они ищут возможности мне предложить что-нибудь в комунне. Я попросила добавить мне 5 часов в неделю к работодателю А. Решение будет приниматься в марте на муниципальном совете. Я узнаю от других людей, что мне готовят другую должность (но это все bruits de couloirs), официально меня мэрия не вызывала. Что будет с CRP, если мне дадут эти 5 часов? Урежут пособие или вообще уберут, так как я больше не теряю более 1/3? 3) Что именно заставляют делать в РЕ (резюме, курсы)? И как часто? У меня ведь останется основной работодатель. И реально искать работу я не собираюсь, хочу развить АЕ 4) А может мне прекратить задавать себе слишком много вопросов? Я делала симуляции RSA. Так по тесту выходит, с пособием по безработице или с CRP или вообще без ничего, одинаковая сумма в месяц (теряю по сравнению с сегодняшним днем 100 евро). Так как RSA комплетует до определенной планки. Может просто попросить премию в виде Déplacements и не мучаться? Советоваться на работе не с кем, я сама себе и бухгалтер, и секретарь. Деньги в ассоциации есть (скоро будет драка по поводу дележки), нет добровольцев и проэктов. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
отпуск + пособие по сокращению вы получите по-любому. Цитата:
полностью ответить на ваши вопросы не могу, никогда не имела дело с RSA |
||
![]() |