Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2010, 15:46     Последний раз редактировалось Dubliner; 11.02.2010 в 15:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеXoke пишет:
Лазурчане! Какой у нас в Каннах шикарный снегопад! И довольно продолжительный уже! А у вас?
Только цветущую мимозу жалко, наверное это нехорошо для неё.
Да, в этот раз побольше чем в позапрошлое воскресенье!
Мне уже довелось поездить по городу - труба Народ был явно не готов, а некоторые, наверное и не ездили никогда в такую погоду(судя по поведению на дороге). Зато бывалые уже одели цепи, а я уже и ветки подкладывал под колёса, да и пару крупных веток или деревьев целиком у нас тут недалеко упало, пришлось останавливаться расчищать дорогу...

видимость метров 200, фото час назад, горы Супер_Канны впереди не видно вообще:

К слову о францзах: моя жена ездила с малым к доктору в Антибы,малый заболел, выехала утром, ещё когда был дождь, а на обратной дороге уже замело, в машине возникла проблема на вьезде в город уже, на кругу в Basse Californie она остановилась на аварийке, нескольких человек проезжающих просила подвезти её с ребенком домой или поближе куда (живем совсем недалеко) - мороз полный, говорят "обращайтесь в комиссариат"

Посмотреть сообщениеbouka пишет:
Вот это погодка! Такого количества снега на Лазурном берегу не видела никогда! Живем почти в горах, только что вернулась с прогулки с собакой. Давно не получала столько удовольствия от прогулки! Снег местами лежит 10-15 сантиметров. В лесу просто зимняя сказка! Как будто русский лес. Под ногами скрипит снег, такой знакомый с детства зимний звук! Периодически с треском ломаются и падают под тяжестью снега огромные ветки. Моя пятилетняя собака носилась и валялась в снегу как щеночек. Когда выходила на прогулку, встретила соседей англичан, поднимаются к дому пешком. Не могут заехать на машине! Ca glisse ! Дороги пустые. Все бросают машины. Дороги местами перегорожены низко опустившимися под снегом ветками деревьев. Электрические провода угрожающе провисают. Как бы не остаться без света! Почты ждать сегодня не приходится. Мы блокированы!!!
Спокойствие только спокойствие. Вы не в Грассе случаем живёте? там такие горки и спуски, что водителям я не завидую в такую погоду, ну там, наверняка, все с цепями.
Да что говорить: даже здесь не центральные дороги очень труднопроходимые, я такого пустого бульвара Круазетт днём ещё ни разу не видел - машин вообще нет
Кстати, почтальон сегодня был, он у нас на мопеде ездит
Dubliner вне форумов  
Старое 11.02.2010, 16:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2006
Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
Спокойствие только спокойствие. Вы не в Грассе случаем живёте? там такие горки и спуски, что водителям я не завидую в такую погоду, ну там, наверняка, все с цепями.
Мы рядышком с Грассом. Все стоит с 11 утра. На улице никого... Кроме машин повернутых в разную сторону
Lennna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
антиб, канны, карнавал, ницца