ellze, ну видимо я уже очень давно не читала, чем интересовались несколькими постами выше, тема-то старая. А подача была непонятна именно тем, что мы ничего не знаем о Вашем муже, в частности о том, что он верующий. И вне контекста такое мнение... ну скажем, вообще непонятно, зачем его упоминать. А если ещё и без перевода смотреть, да, тоска, наверное, зелёная. Я в своё время много читала отзывов на русских форумах, где люди известные своим агрессивным неприятием религии, критиковали этот фильм. И ясно было по их высказываниям, что они там ровно ничего не поняли, ну как если бы им на албанском языке фильм показали, а не на их родном. Так что не в языке даже дело, а в общем настрое, в том, чего человек ожидает перед показом, и в мировоззрении конечно тоже. Если ничего этого не знать, то это как изъян в социологическом опросе, где неизвестно, от чьего лица идёт высказывание - от бомжа или от министра культуры (ну если совсем грубо сравнить). Ну вроде как спросили одного парня - он сказал: "не понравилось". Понятно, что Ваш муж Вам родной и знакомый, и Вы о нём знаете больше. Люди, о которых я говорила, да, наверное смотрели с переводом, русского они не знают. Но близки к кругам с русскими корнями и к православию, по крайней мере один из них.
|