Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2010, 14:47
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2009
Ptu, Спасибо вам большое за помощь, я так и сделаю:-)))
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 05.02.2010, 15:41
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2008
hatasna, Natas
Марсель - Sertificat coutume/celibat
Natasna, пожалуйста, если вы знаете часы и дни работы в Марселе? Придется ехать из Тулузы, не хотелось бы пролететь.
Заранее большое спасибо за ответ
lenalan вне форумов  
Старое 07.02.2010, 13:27
Дебютант

Добрый день! Завтра собираюсь добиваться снова справки из ЗАГСа вместо Certificat de celibat , может кто-то уже брал эту справку и может подсказать примерный ее текст? Так как в моем ЗАГСе понятия не имеют об образце а уж очень не хочется переделывать документы 10 раз. Еще вопрос нужно ли апостилировать эту справку или будет достаточно нотариального заверения? Мой жених говорит, что мэрия требует только апостилировать копию свидетельства о рождении, а я думаю что может быть все справки и документы апостилировать, если мой жених будет делать перевод моих документов во Франции? А то вдруг присяжный переводчик не примет на перевод эти справки без апостиля? Очень нужен ваш совет, за ранее благодарю за помощь.
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 07.02.2010, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Olga Neznayu, ЗАГС ранее выдавал справку о том, что в данном ЗАГСе не был зарегистрирован брак гражданки такой-то (что осовсем не подразумевает отсутствие брака в другом ЗАГСе). Другой бумаги они в принципе дать не могут, так как это не в их компетенции, а с недавнего времени и эту справку больше не выдают. Если вашу мэрию устроит такая справка, все загсы России Вы свсе равно не охватите, и ее огласится дать ЗАГС, то на нее нотариальную копию можно поставить апостиль.
Но чтобы в справке фигурировало то, что Вы не замужем , нужно делать нотариальное заявление аффидевит у нотариуса, без ЗАГСа. Нотариусы прекрасно знают форму этого документа.
Ptu вне форумов  
Старое 07.02.2010, 14:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Olga Neznayu, ЗАГС ранее выдавал справку о том, что в данном ЗАГСе не был зарегистрирован брак гражданки такой-то (что осовсем не подразумевает отсутствие брака в другом ЗАГСе). Другой бумаги они в принципе дать не могут, так как это не в их компетенции, а с недавнего времени и эту справку больше не выдают. Если вашу мэрию устроит такая справка, все загсы России Вы свсе равно не охватите, и ее огласится дать ЗАГС, то на нее нотариальную копию можно поставить апостиль.
Но чтобы в справке фигурировало то, что Вы не замужем , нужно делать нотариальное заявление аффидевит у нотариуса, без ЗАГСа. Нотариусы прекрасно знают форму этого документа.
Ptu, Спасибо большое, я хочу сделать сделать оба документа и справку из ЗАГСа и аффидевит, для большей уверенности:-)))
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 08.02.2010, 09:57
Дебютант

Ptu, скажите, пожалуйста, а на аффидевит нужно ставить апостиль?
спасибо заранее за ответ
lenalan вне форумов  
Старое 08.02.2010, 11:23
Мэтр

lenalan, это нужно узнать в мэрии. Апостиль нынче не дешев. Возможно достаточно будет просто перевода у присяжного переводчика.
Ptu вне форумов  
Старое 08.02.2010, 12:34
Дебютант

Ptu, спасибо, вы правы, у нас в Кирове апостиль на св о рождении 1500р.
Если можно еще вопрос о документах: нужно ли переводить рус паспорт и как-то его заверять и апостилировать?
спасибо
lenalan вне форумов  
Старое 08.02.2010, 12:45
Мэтр

lenalan, в России точно нет. Некоторые мэрии просят перевод внутреннего паспорта, но это делается у присяжного переводчика во Франции, я уже не раз писала это. Я , к примеру, делала перевод, так как потребовали в мэрии.
Ptu вне форумов  
Старое 08.02.2010, 16:28
Дебютант

Ptu, Сегодня делала документы, в ЗАГСе в выдаче справки действительно отказали, мотивируя отказ законом о том что гражданин России имеет право вступать в брак независимо от прописки, но аффендевит сделала легко у нотариуса, но оказывается не все нотариусы имеют форму документа, хорошо что у меня был образец с собой, удовольствие стоило 500 рублей. Но также нотариус порекомендовал все таки проапостилировать аффендевид дабы не иметь проблем в дальнейшем во Франции. Может кто-то в курсе, я понимаю что вопрос может показаться глупым, но нотариус был в замешательстве сшивая мои копии свидетельства о рождении так как говорит что раньше их заставляли копии документов предоставляющихся в дальнейшем зарубеж прошивать красной лентой, а мне прошили обычными нитками, неужели это имеет значение? Уже всего боюсь и теперь переживаю примут ли в таком виде документы во Франции.
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 08.02.2010, 16:32
Мэтр

Olga Neznayu, во Франции точно про цвет нитки абсолютно не в курсе, так что за это совершенно нет смысла волноваться. У меня вообще не было никаких ниток.
Ptu вне форумов  
Старое 08.02.2010, 17:12
Дебютант

Olga Neznayu, во Франции точно про цвет нитки абсолютно не в курсе, так что за это совершенно нет смысла волноваться. У меня вообще не было никаких ниток.
Ptu, Спасибо большое, вы меня успокоили:-)))
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 09.02.2010, 13:20
Дебютант

Мэрия потребовала justificatif de domicile, я получила справку с подписью главы администрации и печатью. Подскажите пожалуйста нужно ли заверять нотариально эту справку, нотариус сказал что он может только заверить копию этой справки, но я то отправляю оригинал. Где я должна ее заверять и нужно ли это? Спасибо за помощь:-)))
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 09.02.2010, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Olga Neznayu, есть такая тема "http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37745". Про себя могу сказать, что ничего не заверяла и даже перевода этой справки у меня не попросили.
aileen вне форумов  
Старое 09.02.2010, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOlga Neznayu пишет:
Мэрия потребовала justificatif de domicile, я получила справку с подписью главы администрации и печатью. Подскажите пожалуйста нужно ли заверять нотариально эту справку, нотариус сказал что он может только заверить копию этой справки, но я то отправляю оригинал. Где я должна ее заверять и нужно ли это? Спасибо за помощь:-)))

Наша мэрия при первой встрече выдала нам список, где требовалась этот документ даже апостилировать, но я была уверена+переводчик с инфранс подсказала, что это они от незнания(апостиль на них ставить не нужно), и вот я апостиль делала только на св-ве о рождении и на св-ве о разводе(в моем случае),justificatif de domicile я только переводила, и когда документы принимали, уже были более компетентные люди и все взяли как миленькие.
А моя то justificatif de domicile вообще выглядела как справка обо освобождении от физкультуры с очень примитивной печатью Бухгалтерии ТСЖ.
Leyadelux вне форумов  
Старое 09.02.2010, 18:47
Дебютант

Спасибо всем большое за ответы. Теперь спокойно могу отправлять документы жениху:-)))
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 09.02.2010, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Всем добрый день в очередной раз! Вопрос по поводу места подачи документов на визу невесты. В какой город я должна обращаться за визой невесты - Москву или Екатеринбург -, если до этого визы С1 я получала в Екатеринбурге и, в принципе, отношусь к этому региону?
Tatiana72 вне форумов  
Старое 09.02.2010, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
и еще вопросик. В дальнейшем для оформления визы D ребенку (моему 17 лет) необходимо предоставление записи в учебное заведение Франции. Интересно, это что будет для нас? Школа? колледж? может быть достаточно каких-то курсов? У нас пока с французским напряг
Tatiana72 вне форумов  
Старое 09.02.2010, 20:38
Новосёл

Дата рег-ции: 12.05.2009
виза невесты

Добрый вечер всем.
помогите пожалуйста , я просто в замешательстве!
Дело в том,что у меня планируется свадьба во Франции летом. Сейчас я нахожусь в Париже по краткосрочной визе, которая открыта до 15 июня этого года , а 90 дней у меня истекают в апреле. Соответственно на родину я планировал явиться в апреле, чтобы так сказать, прикончить все деньки.
А сегодня звонила в визовый центр в Москве, узнавала про визу невесты и мне сказали, ЧТО визу невесты я смогу открыть только после того, как закроется старая виза ( то есть середина июня ). Это получается что 2, 5 месяца я должна просто ждать ? может быть кто то знает, что делать в такой ситуации? Можно ли закрыть визу , если в ней уже нет дней для прибывания в Шенгене и открыть новую?может быть жених за меня просить может, чтобы визу невесты дали сразу ?
очень жду ответов . Спасибо
maki alena вне форумов  
Старое 09.02.2010, 20:44
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2009
К сожалению в визовом центре не всегда дают адекватную информацию. У меня была подобная ситуация, так мне старую (еще действующую) визу аннулировали и вклеили новую "невестину". Я бы советовала, если есть сомнения, попробовать дозвониться в консульство.
Lobster вне форумов  
Старое 09.02.2010, 21:26
Новосёл

а давно это было? мне сказали , что раньше можно было аннулировать старую визу и делать долгосрочную невесты, а с сентября 2009 нельзя аннулировать и виза краткосрочной стала ((( ужас!
maki alena вне форумов  
Старое 09.02.2010, 21:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеmaki alena пишет:
а давно это было? мне сказали , что раньше можно было аннулировать старую визу и делать долгосрочную невесты, а с сентября 2009 нельзя аннулировать и виза краткосрочной стала ((( ужас!
Визу получила 6.10.09, она действительно краткосрочная на 90 дней. Я не понимаю смысл этих "высиживаний". Я бы на вашем месте связывалась напрямую с консульством, а то меня в визовом центре тоже пугали. Я 2 раза туда звонила и оба раза получала разную информацию.
Lobster вне форумов  
Старое 09.02.2010, 21:37
Новосёл

Oх, спасибо ))) прямо настроение подняли !
а у меня еще вопросик припасен : скажите пожалуйста, поскольку я сейчас во франции, может лучше всего мне жениха попросить за меня слово замолвить или в российское консульство тогда с вопросами обратиться или все таки в москве во французском консульстве выяснять все? я просто даже не знаю ...
спасибо большое!
maki alena вне форумов  
Старое 09.02.2010, 21:40
Дебютант

Пожалуйста! Я не думаю, что наше консульство сможет вам ответить на этот вопрос. Думаю, лучше вашему жениху позвонить во французское консульство в Москве.
Lobster вне форумов  
Старое 09.02.2010, 21:42
Новосёл

Спасибо , так и сделаем )))
maki alena вне форумов  
Старое 09.02.2010, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеLobster пишет:
К сожалению в визовом центре не всегда дают адекватную информацию. У меня была подобная ситуация, так мне старую (еще действующую) визу аннулировали и вклеили новую "невестину". Я бы советовала, если есть сомнения, попробовать дозвониться в консульство.
Это точно про визовый центр, меня они например убедили, что я получу визу невесты и не нужно будет ждать периода истечения срока действия визы. В моей ситуации эта была виза на 90 дней, которые я полностью использовала в середине ноября и новую визу могла получить только в середине февраля. Но получилось все наоброт и мне пришлось ждать в России 2.5 месяца, т.к. в консульстве сказали, что необходимо соблюдать сроки между визами. Потом жених звонил во Французское Консульство в Санкт-Петербурге, но они сказали, что надо было заранее звонить и уточнять именно у них, а теперь они ничего изменить не могут. Поэтому мой совет позвонить вашему жениху во Французское Консульство в России, объяснить всю ситуацию и спросить как лучше поступить.
elena ag вне форумов  
Старое 10.02.2010, 14:05
Бывалый

Дата рег-ции: 16.01.2008
Отправить сообщение для  <Olenka> с помощью ICQ
Подскажите,пожалуйста,возможно у кого-то была такая ситуация.Визу невесты планирую получать в конце марта.На руках будет младенец и папа-француз с нами.Возможно ли получить визу каким то способом раньше,чем 7-10 дней?Ну,например,написать эл.письмо с просьбой ускорить этот процесс во французское консульство?Или каким-нибудь иным способом?Может кто-то имеет такой опыт или мнение на этот счёт?Заранее благодарю!
<Olenka> вне форумов  
Старое 10.02.2010, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
<Olenka>, я получила раньше, хотя мне тоже в консульстве называли срок 10 дней. Но я бы тогда просто не успела на свою собственную свадьбу. Это я и об"яснила в консульстве. Мне пошли на встречу и дали визу через 3 дня.
aileen вне форумов  
Старое 10.02.2010, 22:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
а за сколько её обычно делают? я звонила в консульство, мне сказали, что за день. но как-то сомнительно, судя по постам форумчан.
Кармен вне форумов  
Старое 11.02.2010, 16:25
Бывалый

Дата рег-ции: 23.03.2009
Кармен,у меня на следующий день виза была готова,так что если все впорядке,проблем не должно быть!!!удачи вам!
Кругосветка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция