![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2009
|
Ptu, Спасибо вам большое за помощь, я так и сделаю:-)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый день! Завтра собираюсь добиваться снова справки из ЗАГСа вместо Certificat de celibat , может кто-то уже брал эту справку и может подсказать примерный ее текст? Так как в моем ЗАГСе понятия не имеют об образце а уж очень не хочется переделывать документы 10 раз. Еще вопрос нужно ли апостилировать эту справку или будет достаточно нотариального заверения? Мой жених говорит, что мэрия требует только апостилировать копию свидетельства о рождении, а я думаю что может быть все справки и документы апостилировать, если мой жених будет делать перевод моих документов во Франции? А то вдруг присяжный переводчик не примет на перевод эти справки без апостиля? Очень нужен ваш совет, за ранее благодарю за помощь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Olga Neznayu, ЗАГС ранее выдавал справку о том, что в данном ЗАГСе не был зарегистрирован брак гражданки такой-то (что осовсем не подразумевает отсутствие брака в другом ЗАГСе). Другой бумаги они в принципе дать не могут, так как это не в их компетенции, а с недавнего времени и эту справку больше не выдают. Если вашу мэрию устроит такая справка, все загсы России Вы свсе равно не охватите, и ее огласится дать ЗАГС, то на нее нотариальную копию можно поставить апостиль.
Но чтобы в справке фигурировало то, что Вы не замужем , нужно делать нотариальное заявление аффидевит у нотариуса, без ЗАГСа. Нотариусы прекрасно знают форму этого документа. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lenalan, в России точно нет. Некоторые мэрии просят перевод внутреннего паспорта, но это делается у присяжного переводчика во Франции, я уже не раз писала это. Я , к примеру, делала перевод, так как потребовали в мэрии.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мэрия потребовала justificatif de domicile, я получила справку с подписью главы администрации и печатью. Подскажите пожалуйста нужно ли заверять нотариально эту справку, нотариус сказал что он может только заверить копию этой справки, но я то отправляю оригинал. Где я должна ее заверять и нужно ли это? Спасибо за помощь:-)))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Наша мэрия при первой встрече выдала нам список, где требовалась этот документ даже апостилировать, но я была уверена+переводчик с инфранс подсказала, что это они от незнания(апостиль на них ставить не нужно), и вот я апостиль делала только на св-ве о рождении и на св-ве о разводе(в моем случае),justificatif de domicile я только переводила, и когда документы принимали, уже были более компетентные люди и все взяли как миленькие. А моя то justificatif de domicile вообще выглядела как справка обо освобождении от физкультуры с очень примитивной печатью Бухгалтерии ТСЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо всем большое за ответы. Теперь спокойно могу отправлять документы жениху:-)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Всем добрый день в очередной раз! Вопрос по поводу места подачи документов на визу невесты. В какой город я должна обращаться за визой невесты - Москву или Екатеринбург -, если до этого визы С1 я получала в Екатеринбурге и, в принципе, отношусь к этому региону?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
и еще вопросик. В дальнейшем для оформления визы D ребенку (моему 17 лет) необходимо предоставление записи в учебное заведение Франции. Интересно, это что будет для нас? Школа? колледж? может быть достаточно каких-то курсов? У нас пока с французским напряг
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.05.2009
|
виза невесты
Добрый вечер всем.
помогите пожалуйста , я просто в замешательстве! Дело в том,что у меня планируется свадьба во Франции летом. Сейчас я нахожусь в Париже по краткосрочной визе, которая открыта до 15 июня этого года , а 90 дней у меня истекают в апреле. Соответственно на родину я планировал явиться в апреле, чтобы так сказать, прикончить все деньки. А сегодня звонила в визовый центр в Москве, узнавала про визу невесты и мне сказали, ЧТО визу невесты я смогу открыть только после того, как закроется старая виза ( то есть середина июня ). Это получается что 2, 5 месяца я должна просто ждать ? может быть кто то знает, что делать в такой ситуации? Можно ли закрыть визу , если в ней уже нет дней для прибывания в Шенгене и открыть новую?может быть жених за меня просить может, чтобы визу невесты дали сразу ? очень жду ответов . Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2009
|
К сожалению в визовом центре не всегда дают адекватную информацию. У меня была подобная ситуация, так мне старую (еще действующую) визу аннулировали и вклеили новую "невестину". Я бы советовала, если есть сомнения, попробовать дозвониться в консульство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
а давно это было? мне сказали , что раньше можно было аннулировать старую визу и делать долгосрочную невесты, а с сентября 2009 нельзя аннулировать и виза краткосрочной стала ((( ужас!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2009
|
Визу получила 6.10.09, она действительно краткосрочная на 90 дней. Я не понимаю смысл этих "высиживаний". Я бы на вашем месте связывалась напрямую с консульством, а то меня в визовом центре тоже пугали. Я 2 раза туда звонила и оба раза получала разную информацию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Oх, спасибо ))) прямо настроение подняли !
а у меня еще вопросик припасен : скажите пожалуйста, поскольку я сейчас во франции, может лучше всего мне жениха попросить за меня слово замолвить или в российское консульство тогда с вопросами обратиться или все таки в москве во французском консульстве выяснять все? я просто даже не знаю ... спасибо большое! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо , так и сделаем )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Это точно про визовый центр, меня они например убедили, что я получу визу невесты и не нужно будет ждать периода истечения срока действия визы. В моей ситуации эта была виза на 90 дней, которые я полностью использовала в середине ноября и новую визу могла получить только в середине февраля. Но получилось все наоброт и мне пришлось ждать в России 2.5 месяца, т.к. в консульстве сказали, что необходимо соблюдать сроки между визами. Потом жених звонил во Французское Консульство в Санкт-Петербурге, но они сказали, что надо было заранее звонить и уточнять именно у них, а теперь они ничего изменить не могут. Поэтому мой совет позвонить вашему жениху во Французское Консульство в России, объяснить всю ситуацию и спросить как лучше поступить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Подскажите,пожалуйста,возможно у кого-то была такая ситуация.Визу невесты планирую получать в конце марта.На руках будет младенец и папа-француз с нами.Возможно ли получить визу каким то способом раньше,чем 7-10 дней?Ну,например,написать эл.письмо с просьбой ускорить этот процесс во французское консульство?Или каким-нибудь иным способом?Может кто-то имеет такой опыт или мнение на этот счёт?Заранее благодарю!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
<Olenka>, я получила раньше, хотя мне тоже в консульстве называли срок 10 дней. Но я бы тогда просто не успела на свою собственную свадьбу. Это я и об"яснила в консульстве. Мне пошли на встречу и дали визу через 3 дня.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2009
|
Кармен,у меня на следующий день виза была готова,так что если все впорядке,проблем не должно быть!!!удачи вам!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |