![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.02.2010
|
Могу повторить выше описанную информацию, но может что-то окажется новым. Живу В Лионе 7 месяцев. По совету знакомой русской девушки отправила запрашиваемые на сайте префектуры Лиона документы им по почте, т.к. частный визит не обязателен.
Ждала 4 месяца,и,наконец, получила письмо с просьбой явиться в префектуру и принести мои русские права(оригинал), еще раз копию прав и паспорта с визой. Сегодня (9 фев. 2010)лично мне сказали в префектуре, что мои русские права они забирают навсегда. Взамен мне дали копию моих русских прав, копию перевода, заверенные их печатью, что является времменым разрешением на вождение только во Франции. В течение следующих 6 месяцев мне пришлют фр.права по почте, с которыми я могу ездить уже по всему миру. На мой вопрос о возврате моих русских прав, они ответили, что не могут ничем помочь - таковы правила, и что, возможно, мне придется получать там права снова. Смогу ли водить в России с фр.правами - ответили, что все зависит от Российского законодательства. И еще, я спросила, на случай, если я снова получу новые права в России, а потом вернусь во Францию.... мне ответили, что придется их снова поменять.. ![]() О международных правах, мне сказали, что это только для туристов. Но для проживающих постоянно обязательно нужно поменять ваши рус.права на фр. без пересдач каких-либо экзаменов.(Я - русская) Жалко, конечно, расставаться со своими рус.правами, но что делать. Думаю, что в России можно будет ездить с фр. правами, только придется сделать перевод и заверить у нотариуса - так делал мой муж-француз, кот.работал в Москве 3 года. Всем удачи, и не волнуйтесь. Всё Решаемо! |
|
![]() |
|
Закладки |