Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2010, 13:36     Последний раз редактировалось Траута; 09.02.2010 в 19:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
А верующий человек, для которого этот храм в свое время был построен, хочет помолиться... Не платя за это...
А туристы пускай даже изнутри смотрят, но не забывайте, туристы в этом месте - гости, не мешало бы уважать традиции и порядки того места, где находитесь. Не так ли?..

Не могу согласиться. Храмы для всех должны быть открыты. И не может быть гостей в храмах. Если люди приходят в храм, неважно, туристом или верующим, это правильно.
А традиции и порядки места- в чем проблема? Давно уже в мировой практике отработано, как всё организовать, не нарушая традиций и порядков.

К примеру, сайты, объединяющие информацию о храмах России. Это и туристическая информация, и информация для паломников.

http://hramy.ru/

http://www.rus-sobori.ru/
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2010, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
А как Вы собираетесь это делать?Я знаю некоторые храмы, где перед входом стоят большие ящики с одеждой- там лежат рубашки мужские с длинными рукавами, платки и юбки, чтобы турист переодевался. Японцы, например, и американцы, делают "фи".
А Вы как бороться будете с таким явлением, как турист?
Например, при входе в Дуомо в Милане стоит охрана и просит туристов прикрыть оголенные плечи и ноги. Я считаю, что это нормально, так как церковь - это не то место, куда можно идти в декольте, мини-юбке, майке-боксерке (с мороженым, гамбургером и далее по списку). Нужно уважать традиции любой религии, даже если ты турист и просто хочешь посмотреть.
Medusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2010, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Не могу согласиться. Храмы для всех должны быть открыты. И не может быть гостей в храмах. Если люди приходят в храм, неважно, туристом или верующим, это правильно.
Абсолютно согласна. Поэтому в платные церкви не хожу. Например, в испанском Толедо.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2010, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
На самом деле, я не против туристов.
ну и хорошо.Сегодня он турист, а завтра - брат по вере.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2010, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
Ривиера10, ППКС это значит подписываюсь под каждым словом!
Я с Вашими постами согласна полностью!
Аааа... Ну спасибо, радует, что есть такие люди, как Вы. А то есть такие, которые боятся, что нашу церковь туристы не увидят, готовы даже от служб отказаться, лишь бы туристам было хорошо... Да и деньги с верующих брать - это, наверное, по-христиански уже стало...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2010, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
А традиции и порядки места- в чем проблема? Давно уже в мировой практике отработано, как всё организовать, не нарушая традиций и порядков.

К примеру, сайты, объединяющие информацию о храмах России. Это и туристическая информация, и информация для паломников.

http://hramy.ru/

http://www.rus-sobori.ru/
Вот и я о том же:
Цитата:
Давно уже в мировой практике отработано, как всё организовать, не нарушая традиций и порядков.
Отработано-то оно, может, и отработано, да только в соборе Св.Николая шума от этих туристов многовато. И внешний вид порой... Загляните во время турвизитов как-нибудь летом, сами убедитесь. Денег не хочет терять один человек на визитах, вот и позволяет в любом виде...
А заодно попробуйте зайти помолиться, скажите, что Вы верующий(ая), убедитесь, что 3 евро и Вы должны... При мне 3 дамы на предложение оплатить вход, спросили, православная ли это церковь, а когда им ответили, что "Да", развернулись, и уехали...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2010, 00:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Абсолютно согласна. Поэтому в платные церкви не хожу. Например, в испанском Толедо.
Значит и в ниццкую церковь Вам только по субботам вечером, да по воскресеньям утром... Жаль...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2010, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Значит и в ниццкую церковь Вам только по субботам вечером, да по воскресеньям утром... Жаль...
В Ницце была проездом, в церкви не была. В Женеве заходила несколько раз. Между прочим, тоже пытаются деньги снимать "за вход в Провал". Но я никогда не платила, и никто за мной не бежал с требованием заплатить: может, у меня какой специально-православный вид?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2010, 00:11
Мэтр

А Вы почитайте мой предыдущий пост, где про дам, не пожелавших платить. К сожалению, это правда. Но они были правы, я с ними полностью согласен...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 01:49
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2008
какая в принципе разница "под кем" будет эта многострадальная церковь!
Главное -это ощущение быть в ЦЕРКВИ а не в платном музее (очень часто закрытом) надеюсь что рано или поздно так и будет!
татьян вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 11:03
Мэтр

Thumbs up

Посмотреть сообщениетатьян пишет:
какая в принципе разница "под кем" будет эта многострадальная церковь!
Главное -это ощущение быть в ЦЕРКВИ а не в платном музее (очень часто закрытом) надеюсь что рано или поздно так и будет!
В это воскресенье будет сниматься передача телеканалом Canal +, причем они хотят услышать обе стороны, не только мнение представителей ассоциации, они будут возле церкви в 11 утра, поэтому, все желающие высказать свое мнение, добро пожаловать
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2011, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Две темы перекликаются. http://www.infrance.su/forum/showthr...6%F6%E5&page=2

Цитата:
Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс (Франция) вчера признал Россию собственником Свято-Никольского собора в Ницце

http://www.interfax.ru/realty/realty...1462&id=190764
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2011, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
УРРА
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
А 3 евро за вход отменили?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А 3 евро за вход отменили?
Похоже, что нет.

Москва. 13 июля. ИНТЕРФАКС - Прихожане Свято-Никольского собора Ниццы выразили несогласие с существующей практикой, когда за вход в храм взимается плата.

"Подавляющее большинство посетителей собора - русские верующие, которые приходят в храм не как в музей, а в первую очередь для того, чтобы помолиться. У них вызывает возмущение практика, когда за вход в храм Божий им приходится платить деньги", - заявили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в среду в приходе.

Для взрослых вход стоит три евро, для студентов и членов групп от десяти человек - два евро, для детей до 12 лет и инвалидов - бесплатно. Ежедневный доход бывших владельцев храма (общины Константинопольского патриархата, которая по-прежнему управляет собором - "ИФ") составляет, по данным прихожан, примерно 2 тыс. евро.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=41482
iricher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2011, 00:34
Мэтр

Спасибо за ответ. Жалко, что ничего не поменялось. Может, еще просто не успели....
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2011, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
да.. я тут подумала про эту плату за вход... А если не брать входные деньги, то так и будут там толпы туристов ходить.. бесплатно. А можно к ним, работникам этой Церкви, письмо от группы лиц составить, чтобы православных граждан, которые на постоянном жительстве -бесплатный вход сделать, или сильно меньшая плата, например 50 центов, и проч.

Может мы им письмо напишем и подписи соберем, или опубликовать что-то надо.. А то, возможно: Дитя не плачет - мать не разумеет ?

Или я наивно рассуждаю?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2011, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Может мы им письмо напишем
Да все они сами прекрасно понимают. Просто там руководство специфическое... Если оно поменяется в связи со сменой собственности, то все и изменится. В Париже на рю Дарю тоже много любопытствующих, т.к. собор уникальный, но вход свободный для всех. Для групп туристов есть специальное время. Когда мы ради любопытства заходим в католические храмы (даже в Собор Святого Петра в Ватикане!), никто с нас денег не берет.
...Когда мы покупали эти "входные билеты" в Нице, я просто настроила себя, что это наше жертвование для церкви... Но все равно непрятное ощущение...
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки