|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Скажите, а кто нибудь печет бикоти? И можно ли добавлять в бискоти грецкий орех, или он из за двойной выпечки какой нибудь привкус дает? Не вижу рецептов бискоти с грецкими орехами на просторах интернета. Что посоветуете? Проблема в том, что грецкого ореха у меня много, не знаю, в какую выпечку его впихнуть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
В пахлаву. В сациви, хоть это и не выпечка.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
|
Тесто:-200гр мягкого масло,100 гр сахара,2-яйца,100 гр кукурузной муки,100 гр муки,1,ч.л-разрыхлителя,1 пакетик ванильного сахара.Гарнитюр-40 половинок грецкого ореха/20 цельного пополам/ и желе любого варенья. Масло взбить с сахором,ванилин и продолжая взбивая добавляете яйца, добавляете 2 вида муки с разрыхлителем вымешиваете хорошо.Духовку разогреваете 180 гр если с вентилятором то 160гр на протвинь выложить лист пергаментной бумаги.И с помощью 2 чайными ложками выложить тесто /1 ч.л-тесто/ так 40 маленьких ложечек,далее смазать сверху слегка тесто желем и сверху положить половинку грецкого ореха слегка придавливая в тесто.Выпекать 15-17 минут,остудить и выложить и можете угощать семью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
http://www.liveinternet.ru/users/cui...post103363775/ Я делала еще по рецепту с кукинга. Вкусно. Там без грецких орехов, но я кладу. Если захотите, дам ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Конечно, могу.
Ореховый пирог Для теста: 1,5 ст. муки щепотка соли 60 г сл. масла (порезанного кубиками и охдаждённого) 60 г vegetable shortening (растительный жир - можно заменить на такое же количество сл. масла), охлаждённого 3-5 ст. л. холодной воды Начинка: 2 яйца 2/3 ст. коричневого сахара 1 ч.л. ванилина щепотка соли 50 г растопленного сл. масла 1 ст. рубленных орехов несколько цельных ореховых половинок Тесто. Смешать муку с солью. С помощью двух ножей (или в блендере) порубить муку с маслом и shortening до образования мелкой крошки. Постепенно влить воду. Добавлять по 1 ст.л. до тех пор, пока тесто не будет лишь слегка держать форму. Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике, как минимум 1 час. Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в диск и выложить на дно 8" (20 см) формы для тартов. Поставить в холодильник ещё на 20 мин. Начинка. Венчиком взбить слегка яйца, вмешать коричневый сахар и соль. Влить растопленное масло и ванилин, перемешать и всыпать дроблённые орехи. Выпекание. Разогреть духовку до 180С. Вылить начинку на дно охлаждённой формы, выложить цельные орехи в желаемом порядке и выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 170С и выпекать ещё 10-15 мин, пока корж не зарумянится. Охладить и подавать. http://photos.cooldesserts.com/album...003BPublic.jpg ![]() П.С. Я половинками не украшала, как на фото. Есть еще один очень вкусный Орехово-сметанный пирог. Тоже с кукинга, тоже от Мишель. Рецепт я давала в предыдущей теме. Не получается ссылку дать. ![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...05#post1560905 Получилось. |
![]() |
|
Закладки |