Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.02.2010, 18:24
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Скажите, а кто нибудь печет бикоти? И можно ли добавлять в бискоти грецкий орех, или он из за двойной выпечки какой нибудь привкус дает? Не вижу рецептов бискоти с грецкими орехами на просторах интернета. Что посоветуете? Проблема в том, что грецкого ореха у меня много, не знаю, в какую выпечку его впихнуть.
tatiana.l вне форумов  
  #2
Старое 09.02.2010, 18:31
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Проблема в том, что грецкого ореха у меня много, не знаю, в какую выпечку его впихнуть.
В пахлаву. В сациви, хоть это и не выпечка.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #3
Старое 09.02.2010, 19:04
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Не вижу рецептов бискоти с грецкими орехами на просторах интернета. Что посоветуете? Проблема в том, что грецкого ореха у
быстро и простая выпечка с грец.орехом.Печенье-40 штук,время приготовления 20 мин,выпекания-15-17 минут,срок хранения от 4 до 6 недели.Вот рецепт.
Тесто:-200гр мягкого масло,100 гр сахара,2-яйца,100 гр кукурузной муки,100 гр муки,1,ч.л-разрыхлителя,1 пакетик ванильного сахара.Гарнитюр-40 половинок грецкого ореха/20 цельного пополам/ и желе любого варенья.
Масло взбить с сахором,ванилин и продолжая взбивая добавляете яйца, добавляете 2 вида муки с разрыхлителем вымешиваете хорошо.Духовку разогреваете 180 гр если с вентилятором то 160гр на протвинь выложить лист пергаментной бумаги.И с помощью 2 чайными ложками выложить тесто /1 ч.л-тесто/ так 40 маленьких ложечек,далее смазать сверху слегка тесто желем и сверху положить половинку грецкого ореха слегка придавливая в тесто.Выпекать 15-17 минут,остудить и выложить и можете угощать семью.
katlin вне форумов  
  #4
Старое 09.02.2010, 19:07
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Скажите, а кто нибудь печет бикоти? И можно ли добавлять в бискоти грецкий орех, или он из за двойной выпечки какой нибудь привкус дает? Не вижу рецептов бискоти с грецкими орехами на просторах интернета. Что посоветуете? Проблема в том, что грецкого ореха у меня много, не знаю, в какую выпечку его впихнуть.
Я пеку бискотти с любыми орехами. Вот Женин рецепт
http://www.liveinternet.ru/users/cui...post103363775/
Я делала еще по рецепту с кукинга. Вкусно. Там без грецких орехов, но я кладу. Если захотите, дам ссылку.
Alyssia вне форумов  
  #5
Старое 09.02.2010, 19:09
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Еще пекла ореховый пирог. Тоже рецепт с кукинга. Вкусно.
Alyssia вне форумов  
  #6
Старое 09.02.2010, 19:19
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
ще пекла ореховый пирог. Тоже рецепт с кукинга. Вкусно.
А рецептик этого пирога можете написать или дать ссылку.
katlin вне форумов  
  #7
Старое 09.02.2010, 23:20     Последний раз редактировалось Alyssia; 09.02.2010 в 23:43..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
А рецептик этого пирога можете написать или дать ссылку.
Конечно, могу.
Ореховый пирог

Для теста:
1,5 ст. муки
щепотка соли
60 г сл. масла (порезанного кубиками и охдаждённого)
60 г vegetable shortening (растительный жир - можно заменить на такое же количество сл. масла), охлаждённого
3-5 ст. л. холодной воды

Начинка:
2 яйца
2/3 ст. коричневого сахара
1 ч.л. ванилина
щепотка соли
50 г растопленного сл. масла
1 ст. рубленных орехов
несколько цельных ореховых половинок

Тесто.
Смешать муку с солью. С помощью двух ножей (или в блендере) порубить муку с маслом и shortening до образования мелкой крошки. Постепенно влить воду. Добавлять по 1 ст.л. до тех пор, пока тесто не будет лишь слегка держать форму. Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике, как минимум 1 час.
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в диск и выложить на дно 8" (20 см) формы для тартов. Поставить в холодильник ещё на 20 мин.
Начинка.
Венчиком взбить слегка яйца, вмешать коричневый сахар и соль. Влить растопленное масло и ванилин, перемешать и всыпать дроблённые орехи.
Выпекание.
Разогреть духовку до 180С.
Вылить начинку на дно охлаждённой формы, выложить цельные орехи в желаемом порядке и выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 170С и выпекать ещё 10-15 мин, пока корж не зарумянится.
Охладить и подавать.
http://photos.cooldesserts.com/album...003BPublic.jpg

П.С. Я половинками не украшала, как на фото.

Есть еще один очень вкусный Орехово-сметанный пирог. Тоже с кукинга, тоже от Мишель. Рецепт я давала в предыдущей теме. Не получается ссылку дать.
http://www.infrance.su/forum/showthr...05#post1560905

Получилось.
Alyssia вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 05:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX