|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.02.2010
|
Droopy, детей нет, слава богу, видимо.
MARGOO, если нет никаких прав оставаться во Франции после развода, тогда вопрос такой - имеет ли значение слово "после"? Или права кончаются с момента инициации процедуры развода? Есть ли какой-то законодательный акт, регламентирующий этот курьез? А на счет 1-й карты - на год. Имеете ли вы ввиду, MARGOO, что вторая имеет более длительный срок? И тем не менее, я никак не могу перестать смеяться над этой ситуацией - о том, что пребывание в стране полностью в данном случае зависит о мужа. Но это риторический смех. Спасибо за ваши ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
После развода Вам никто не даст вторую карту по браку. Что логично. Вторая кдас тоже на год, как и третья.
![]() |
||
Модератор
![]() |
Лично я ничего удивительного не вижу. Все логично и законно. Вам выдают вид на жительсво как супруге французского гражданина. Если Вы перестаете ею язвляться, то и вид на жительство, в нашем случае это кдс, изымают.
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я не понимаю, где тут курьез.
Наверное, Вы подписывали какие-то документы при регистрации брака и при подаче документов на оформление вида на жительство. Вы ознакамливались что Вы подписываете. Я думаю, что как раз такие документы Вы и подписывали, которые регламентируют Ваш статус и законность пребывания во Франции.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Цитата:
вам нужно менять статус на студенческий - т.е. начав развод, следующую карту запрашивать уже как студентке, попросив префектуру о смене статуса, на форуме была информация на эту тему. Цитата:
если он постарается, то у вас могут отобрать вид на жительство или не возобновлять его, еще в процессе развода, пока он не закончен. |
||
![]() |
|
Закладки |