![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
![]() Ура! Наконец-то сбудется моя мечта! Я увижу Париж, увижу кусочек Франции! И в связи с этим событием - у меня к вам есть вопросы.
О поездке: еду с 25 марта по 1 апреля, буду жить в отеле Pax 3*, экскурсии в основном только обзорные. Вот вопросы: 1. Какая примерно будет погода? Стоит ли брать с собой теплые вещи, зонт, сапоги? 2. Что скажете об отеле и его расположении? Не шумный ли квартал, не опасный? Адрес: 47, rue de Trévise 75009 Paris 3. Может подскажете какие-нибудь недорогие способы покушать? Тур на основе завтраков. 4. Хотелось бы самостоятельно посетить Версаль и Фонтенбло. Сколько это будет стоит? И надо ли покупать билеты на поезд (или как там до них добраться) заранее через он-лайн бронирование? 5. Еще есть желание потратить день на поездку в другой город. Какой посоветуете? Я сейчас размышляю между Руаном и Пуатье (город побратим моего родного Ярославля) 6. На каком транспорте лучше передвигаться по городу? Как дешевле? 7. Будут ли мне скидки при предъявлении билета, если я студентка? Заранее извиняюсь, наверно все эти вопросы уже обсуждались. Но мне было бы очень приятно, если бы вы на них ответили и помогли мне. Это моя первая поездка за границу. Спасибо.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, спасибо, но я почти ничего не нашла. Только немного информации о погоде...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Мотя, вы плохо искали. Не ужели вы думаете, что на форуме за столько лет его существования не обсуждали транспорт, Версаль и где покушать? Для вас эта поездка первая, но думаете до вас никто в Париж не ездил?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Уверена, что Вы даже не потрудились перейти по ссылке, которую я Вам дала. Иначе бы нашли:
1. Поговорим о погоде 2. Pax Список гостиниц, обсуждавшихся на форуме Мнения и вопросы о гостиницах во Франции 3. Покушать вкусно и недорого в Париже Недорогие рестораны около Эйфелевой башни Недорогой ресторан в районе Монтмартра Недорогие места питания в Париже 4. Версаль Версаль или Фонтенбло? Версаль и Фонтебло за 1 день Carte Orange и Версаль Как добраться из Парижа в Фонтебло и Версаль? 6. Метро, RER и другой транспорт в Париже 7. Скидки в транспорте для студентов Существуют ли скидки для студентов во Франции? Для того, чтобы те, кто придёт с вопросами после Вас, смогли легко найти необходимую информацию и воспользоваться уже данными форумчанами ответами, прошу Вас задать Ваши вопросы в соотвествующих темах (если, конечно, ответов Вы там не найдёте). Большое спасибо за понимание. Итак, остаётся один вопрос:
Приятной поездки! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2009
|
о руане я уже писал, посмотрите там, куда тему перенесли, она в разделе впечатлений о франции
я руан не советую, для меня там была скука |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maximillian_one, да, спасибо я уже читала ваш рассказ) Мне просто нравится Нормандия - я хочу куда-нибудь туда. Тем более близко, и я надеюсь не так дорого. Вот во сколько вам билет обошелся?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Выбирайте, откуда и куда...во сколько и сколько стоит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ciliegia, спасибо) надеюсь разберусь)
|
![]() |
||
Мэтр
|
ciliegia, подскажите пожалуйста как я могу выбрать специальный тариф для студентов, ведь такой тариф есть? или скидок не бывает7
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мотя, А из какого города вы хотите ехать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, из Парижа
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мотя, А зачем Вам сайт тогда TGV ? поезд то не TGV будет , и он ( сайт ) все равно Вас перенаправит на http://www.voyages-sncf.com/
На форуме в разделах о ж/д траспорте найдете подробное описание как покупать билеты на этом сайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, тот же самый сайт)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Убедительная просьба вести дискуссию по всем пунктам кроме пятого в соответствующих темах. Ссылки даны выше. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
2. Туда селят всех всех туристов, т.к. экскурсионные автобусы отправляются от Оперы. Это наименее дорогой близкий к центру район - видимо поэтому его и предлагают турфирмы. 3. Насколько недорогой? МакДональдс и Квик никто не отменял, но кушать там в Париже ИМХО неправильно. В Париже много обалденно вкусной выпечки, ищите BOULANGERIE. Так что можно питаться отельными завтраками + один раз как следует, один раз - перекус пирожками. 4. Билет заранее покупать не нужно. В Версаль ходит RER или более экономичный вариант - автобус. В Фонтенбло покупаете билет на GARE DE LYON и едете на поезде. Можно купить карту PARIS VISITE на пару дней, скорее всего обойдется дешевле. 6. ИМХО "a pied" (пешком) или на метро (купите carnet). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
sashas, спасибо, что обратили внимание на мой пост #17.
|
|
![]() |
|
Закладки |