|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
А вот и мнение француза по поводу этого фильма: Мой французский муж посмотрел "Остров" в Москве одним холодным московским декабрьским днем. Фильм как раз только вышел на российские экраны. Я в этот день работала работу на работе, и супруг был предоставлен самому себе до самого вечера. Т.к. Кремль-Пляс Руж-Третьяковка и прочая уже были удостоены чести, решил он (не без некоторого расчета провести пару часов в теплом помещении после длительной прогулки на свежем воздухе), воздать должное изобретению соотечественников братьев Люмьер. То ли шел он в кино без соответствующего особого духовного настроя, то ли несколько скудный словарный запас его русского языка, содержащий в себе "только два слова всего" - "спасибо" и "пока", не дал ему возможности проникнуться, но вечером того же дня рассказывал он мне, что ничего более депрессивного, унылого и тоскливого он в жизни своей не видел. От фильма, по его мнению, шла такая безнадега, что хоть руки на себя накладывай сразу по окончанию сеанса. Я вообще-то не поклонница творчества Лунгина и "Остров" не видела, но меня улыбнула такая реакция мужа. Нет, не понять французу загадочной русской души "по-лунгиновски".)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
ellze, не знаю, что Вас так "улыбнуло". Конечно, "на вкус и цвет" ещё никто не отменял, но меня удивила в рассказе сама подача: "Вот вам реакция француза". Французы, как и любая другая нация, отличаются огромным многообразием, есть те, кто любят боевики, а есть - кто мелодрамы, есть те, которые без кино своей жизни не мыслят, а есть те, кто заходят в кино погреться. Есть ещё те, кто никогда не слыхал о православии, да и в католическую церковь без особых поводов не заходят, а есть те, кто о нём наслышан более чем. Такой фильм без минимальной хотя бы подготовки и хоть какого-то представления о православных (да хоть бы и католических) святых, о старцах, о монашестве и о понятии цели жизни в христианстве смотреть наверное действительно шибко грустно. Знаю мнение двух других французов из разговора. Один адвокат, а вторая - архитектор. Они громко возмущались, что вот такие фильмы, которые должны по их мнению видеть все, во Франции почему-то не показывают. И ведь тоже французы
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |