![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Понимаю, что всё это много раз обсуждалась, но интересует свежая информация от форумчан, недавно приглашавших родителей:
- Достаточно ли для подачи досье в московский визовый центр копии свидетельства о рождении, подтверждающего родственную связь, и должна ли она быть заверена в мэрии? - По-прежнему ли частное приглашение должно быть распечатано с сайта визового центра, а дата и подпись - от руки? - Возможна ли подача досье в консульство, а не визовый центр? Спасибо всем за информацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Ко мне дочка приезжала в январе по приглашению, распечатанному с сайта визового центра, и подписанному от руки.
Заверения документов, подтверждающих родственную связь, в мэрии не нужно. Подавали в визовый центр, ничего по поводу консульства сказать не могу.Нам удобнее, т.к. используем доставку готового паспорта до Самары экспресс почтой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
NATusha, в визовом центре у меня смотрели и оригинал свидетельства о рождении. Если свидетельство о рождении дочери у вас во Франции, то лучше заверить в мэрии, это бесплатно и делается за 4 минут. Но в то же время, в ВЦ скорее всего не будут придираться, если будет только копия. Подавать в консульство можно, но примут или нет - зависит от их настроения.и наплыва народа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Xoke, Ptu, спасибо!
Про экспресс-доставку я не подумала. А учитывая их переменчивое настроение в консульстве, будем делать, наверное, через центр. Попробую ещё раз их попытать по поводу свидетельства о рождении на всякий случай. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Перечитываю форум и только что наткнулась вот на это сообщение:
Сталкивался ли кто-нибудь ещё с отказом принять частное приглашение на близкого родственника из-за наличия в строке адресе в КДС chez... ? У меня, в частности, стоит chez résidence... |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Что-то мы расслабились и не подумали записаться в консультво на визу.
Подскажите, моя дочь будет получать визу, живет в Москве: 1.подавать документы надо в консультво? 2.Надо ли записываться? Времени до запланированного отъезда остается неделя. 3.Если в понедельник записываться, то звонить в ВЦ? 4.На какую дату должны дать рдв? 5.Можно ли пойти в консульство без записи? Примут?
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, записаться можно прямо на сайте, и там же видны свободные даты. Если подходящих дат нет, можно попробовать сдать без записи. Если народу не много - принимают и без записи. Это в ВЦ. Про Консульство напрямую не подскажу.
Смотрите прямо сейчас свободные даты - до понедельника не ждите. Да, если попробуете записаться в консульство на сайте - выбирайте долгосрочную визу, так как только эта опция дает возможность записаться именно в коснульство. И тоже увидите свободные даты. От этого и пляшите. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ptu, большое спасибо. Не хотелось бы платить ВЦ, поэтому хочется записаться напрямую в консульство.
Все же запись еще существует. Т.к. говорили как-то, что можно смело ижти в консульство и сдавать документы без всяких записей.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
MARGOO, в консульство напрямую не сдаются - только аккредитованные туристические фирмы и организации. Все частные - через визовый центр.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Хмурый, да? Может быть. Я давно уже не занималась визой.
Я думала, что в консульство напрямую идут помимо фирм и близкие родственникми ПМЖистов и граждан Франции.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
MARGOO, если не поздно будет, в понедельник могу позвонить в посольство, узнать из первых рук в консульской службе
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, записываться надо. И в консульство тоже. Другое дело, что в период, когда народу не много, помимо записанных они успевают принять и без записи. Но сейчас не уверена, что не много народу. Уж больно много лыжников едет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ptu, спасибо. Мы решили попробовать. Если не получится без записи в консульство, то моя дочь пойдет в ВЦ по записи, которую я сегодня оформила на ближайшее свободное число.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
я тоже по этому поводу волновалась, там есть и от меня сообщения. у мамы все приняли и визу дали даже с моим "chez", но я дополнительно счет за свет на свое имя прикладывала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
а мои данные и данные приглашенного в это приглашение от руки вписывали или можно впечатать??? Спасибо!
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2009
|
У меня такой вопрос, можно ли приглашение (скаченное с сайта) отправить по электронной почте родителям или по факсу прямо в консульство? А если нет, то как долго идет письмо до России (Казань) и сколько стоит отправить его? Заранее всем спасибо за ответы!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Так что зависит, от того, срочно ли вам нужно. Если срочно, то существуют DHL, Chronopost и т.п., все дойдет быстрее, но дороже. Цены сейчас не подскажу, давно таким образом не отправляли. Что мне не понравилось с заказным международным, нельзя отследить продвижение письма (хотя на квитанции есть код).
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У меня появился еще один вопрос. Мы купили родителям билеты Москва-Брюссель-Тулуза. Не потребуется ли какая-нибудь другая транзитная виза в Брюсселе, т.к. мы делаем им визу на год, но она действительна только во Франции? Или если не покидать транзитную зону, то визы не нужно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Xoke,
а Вы для дочери приглашение на какой срок делали? Я сыну делаю. Если просить на, скажем, 60 или 80 дней в году, что указывать в приглашении в пункте " Dates du séjour"? Первый приезд будет на 15 дней. Указать "80 jours entre 15/02/2010 et 14/02/2011"?? и что в пункте "Nombre d'entrées"??? Заранее спасибо!
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |