Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.02.2010, 18:52     Последний раз редактировалось vrubelru; 05.02.2010 в 21:24..
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
charavichka, отвечу быстро, ладно? Я Вам после 21 часа напишу поробно. Хорошо? !

- насчет заморозки: имеется в виду , как я поняла, известный факт о том, что во время замораживания стенки клеток лопаются. Что это значит? Это значит, что начинается процес pétrification (гниения? короче, продукт начинает тухнуть). Тк это происходит при заморозке, то процесс самой заморозкой приостанваливаетсЯ, но набирает обороты, как только Вы размораживаете (будь то мясо или рыба). ПОэтому и нельзя обратно замораживать.

Сейчас я слышала используют какой-то другой ужасно хитрый способ замораживания (в пикаре), при котором вроде как этот процесс проходит по-другому. Там что-то связано с температурой. Ну я деталей не помню.

Про глистов- если была теплообработка хорошая, то просто Вы скушали, пардон, поджаренных глистов , но за калом последите :

Про свое меню напишу подробнее попозже, но я ем абсолютно все, кроме мясного, так что я не настоящая =ортодоксальная вегетарианка. Насчет яслей: не ела там мясного ничего до года и чуть более, а сейчас ест то, что дают. Потом сама сделает свой выбор.

Ну и последнее : мы в современном мире белка сильно переедаем, причем некачественного. А организм его прекрасно синтезирует, только его сложнее синтезировать , чем жир.
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 05.02.2010, 19:01
Мэтр
 
Аватара для Ros
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Сейчас я слышала используют какой-то другой ужасно хитрый способ замораживания (в пикаре), при котором вроде как этот процесс проходит по-другому. Там что-то связано с температурой. Ну я деталей не помню.
Значит в Пикаре лучше качество замороженных продуктов?
Я однажды съела перезамороженную рыбу (не посмотрела на упаковку, что она размороженная и заморозила ее как свежую, а потом пожарила и съела, только после обратила внимание на упаковку) Что будет?
А перезхамораживать нельзя только рыбу, мясо?
А если размороженное мороженое перезаморозить? Тоже вредно?
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди")
Ros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 05.02.2010, 21:24
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Ros, размороженное замораживатьнельзя. Ну если Вы только не любите тухлятину есть Китайцы вон любят. А про Пикар: видела как-то передачу, они там замораживают при температуре что-то типа минус *80 мгновенно и вроде как это менее влияет на качество, но это информация "один репортаж сказал, что" .

Глубокая заморозка убивает глистов.

Народ, ребенка уложу и меню напишу гыгыгы
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Eсть ли магазин orchestra в Париже? iriiini Цены, покупки, банки, налоги 2 08.04.2010 10:10
Eсть ли на форуме владельцы ресторанов или ночных клубов? dimitri sloukin Встречи-тусовки во Франции и России 1 25.02.2010 16:03
Eсть ли общественный транспорт из Женевы eugenie_s Транспорт и таможенные правила 3 10.07.2007 18:55


Часовой пояс GMT +2, время: 22:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX