![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Хочу поделиться новостью о том, что у Марты Кетро (псевдоним от карта метро) вышла новая книга "Госпожа яблок" http://lib.rus.ec/a/37879, я с удовольствием начала ее читать. Если кто не знаком с этой талантливой писательницей, очень рекомендую ее ЖЖ и 92 лучших поста http://marta-ketro.livejournal.com/201246.html. Она начинала писать в интернете небольшие рассказики, которые потом переросли в книги, хорошо издаваемые и читаемые.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Еле-еле дочитала "Весь мир - театр" Акунина. Очень вяло, на мой взгляд.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
novice2000, только что начала. Скачала с либрусека по наводке форумчан на этот сайт. Получается что две первых скаченных книги бесплатно. Вот Акунин и попал в эти две. Ну да, так уже вяленько. Пока запомнилась данная цитата из самого начала, простые истины:
"Любовь - это желание счастья другому человеку. Без великодушия цена любви - медный грош". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
Еще про взросление и старение неплохо сказал, оттуда же:
"Жизнь не может быть спуском, только подъемом... Летят за днями дни и каждый день приносит частицу бытия. Если человек живет правильно, течение времени делает его не беднее, а богаче...Старение должно быть выгодной торговой операцией, натуральным обменом физической и умственной крепости на духовную, внешней красоты - на внутреннюю... Все зависит от сорта твоего вина. Если оно дешевое, от возраста скиснет. Если благородное, станет только лучше. Отсюда вывод, чем человек становится старше, тем качественнее он обязан становиться." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
После "Les vents contraires" Olivier Adam, которая очень понравилась прочитала его же "a l"abri du rien", которая не понравилась совсем. Я не полюбила главную героиню, и не поняла, потом не покидало ощущение, что пишет именно мужчина, хотя повествование идет от лица главной героини - женщины.
Прочитала первую часть "милениума"..... Даже не знаю, начинать ли вторую... Вроде и интересно книга читается, но сама история не понравилась. В списке у меня Остин, Моэм. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
Что посоветуете, гражадане мира, на фр. почитать для досуга? всякие триллеры, полицейские не люблю...Люблю реальность, любовь, всякие перепятии, но жизненные...а не Шерлок Холмские... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
я сейчас читаю "Книгу для внучек" Светланы Аллилуевой. Очень рекомрндую и как " лечебник от настальгии", и тем, кто страны менял, и тем кто детей на родине оставил, и тем, кто с собой забрал, все найдут "свое".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
это русский автор, книга на франузский и не переведена наверное
![]() Не детективное могу посоветовать Софи Кинселла (про шопоголика серия ![]() Я вот в последнее время так устаю, что серьезные книжки совсем не хочется читать ![]() http://www.amazon.fr/exec/obidos/sea...hie%20Kinsella А сама сейчас на фр. почитываю Франка Тилье. И страшно читать, и интересно, чем там в итоге дело кончится ![]() Жуткие триллеры вообще то. Потом вечером на улицу боязно выходить. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я привыкла читать в читалке CoolReader. (это программка, которая читает разного типа файлы , и ворд, и просто txt, и др.) И почему то не берет этот файл ворда... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Начала читать Claude Izner "Mystère rue des Saints-Pères" (на французском). Детективная история без фонтанов крови, 19ый век, действие происходит в Париже, старинные обороты речи, тонкий юмор, симпатичный и особо проницательный главный герой, его коллега -японец...
Возникают очень сильные ассоциации с Акуниным. Вот и думаю - кто у кого идею "слямзил" ? Что особенно нравится: самая симпатичная героиня (пока, я ещё не дочитала первый роман до конца ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
А кто-нибудь конспектирует прочитанное, ведёт список? Я раньше записывала впечатления, в конце года делала список книг, а потом забросила это дело. Теперь всё кажется, ничего не читаю, а как открою шкиф или историю браузера - полно книг нахожу
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
oksy75, а где ты взяла метро 2034 - в интернете? на самом деле, все так плохо во второй книге? так хочется теперь продолжения, что кажется, что и должно в таком духе и дальше продолжаться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
natsau, да, в интернете, вот тут http://lib.rus.ec/b/166767
Плохо читалась, еле закончила, не понравилось ![]() Зато спасибо огромное algambra за наводку на "Дюма Ки" Кинга. Сегодня весь день читала взахлеб ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
попробую почитать. хотя действительно очень много негативных отзывов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Прочитала несколько детективов Елены Топильской, очень понравилось. Она - автор сценария сериала "Тайны следствия", который идет по РТР. На мой взгляд, книги интереснее, живее как-то, нет такого гляцевого образа главной героини-следователя, да и сюжеты зачастую разнятся. Советую любителям детективов
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2007
|
А я сейчас читаю ДЕНЬ ОТЛИЧНИКА и хохочу в голос. Если кто-то здесь способен с иронией отнестись к Эху Москвы и либеральной пропаганде, то вам сюда: http://www.litru.ru/?book=91957&page=1
Вообще-то тексту уже года 3, но я непродвинутая, только сейчас про него узнала
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
А мне показалось очень слабо и корявенько, следующая книжка еще хуже.
Сейчас читаю "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд. Об этой книге уже говорилось в теме, но все же повторюсь: роман очень сильный и необычный. Удивляет сочетание концептуальности с динамичным сюжетом. И еще, безусловная современность, все-таки написано более пятидесяти лет назад. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Читаю "Утраченный символ" Дэна Брауна. Не понимаю, как такая писанина могла стать мировым бестселлером
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Lavandaprovince, а произведения Януша Вишневского, например, Вас в этом смысле не удивляют? Категорию "мировой бестселлер" не присваивает своим книгам только очень ленивый издатель, поэтому она стала не неким знаком качества, как предполагалось, а, скорее, красным восклицательным знаком -! осторожно.
Вот почему мы на это порой ловимся, это уже вопрос ). Только не для этого топика. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Ксения_wanderer, Вишневского я не осилила
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Lavandaprovince, не хочется уподобляться " Пастернака я не читал, но ...", но факт остается фактом. "Одиночество в сети" дочитать не удалось. Не буду писать здесь почему, так как, во-первых, есть много приверженцев этого автора. Во-вторых, феномен подобного творчества, как я уже упоминала, - тема отдельного обсуждения.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |