|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
варежка, независимость от земных страстей. В православии , между прочим, считается, что мясо страсти разжигает, что мешает духовному развитию. Поэтому православные монахи мяса не едят.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
A это надо, несависимость от страстей, быть монахом. Это ведь избегать всех радостей жизни, любви, секса... ИмеЮ в виду, надо ли всем. Монахам, безусловно надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
варежка, нет, это значительно сложнее. Рассматривать независимость от страстей, как воздержание, ошибочно.
Независимость от страстей подразумевает Ваше осознание страстей и то, что не страсти властны над Вами, а Вы над ними.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
С таким подходом Вы не можете ни поститься, ни сыроедение понять, только не обижайтесь, ладно?! Любовь не = сексу, это значительно глубже. Пока страсти властвуют Вами, Вы их раб, они руководят Вашей жизнью, Вы не свободны.
А пресность - это как раз, когда Вы им подвластны, тк все заранее известно и можно просчитать.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
я курсе. Я вообще о страстях, не только о сексе. О чуствах "в полную меру", а не о смирении. Посты именно смирение подразумевает, вегетарианство, это немного другое. Но , знаете, что заметила, посты, смирение, именно не дают сил бороться с действительно серьезными болячками, когда нужно именно выживать. К вегатарианству ээто не относится. это другая философия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
варежка, вообще это очень сложный философский разговор. Все определяется целями. Каковы цели лично для Вас поста? Вегетарианства? И так далее. Одно другое не исключает, а дополняет. Идет все значительно далее смирения. Все крайне индивидуально.
При очень серьезных болячках врачи очень часто советуют отказаться от мяса и не только от мяса. У меня свекровь умерла от рака, так ей еще и все молочное советовали убрать из рациона (йогурты, молоко, сыр , шоколад и тд). Потом про болячки: о каких болячках идет речь? У очень многих корни психоматические. Опять же можно выбрать материалестический подход: у меня болячка, тк я ем то-то и то-то. Либо другой подход и искать корни болячек в психике, в своих поступках и тд. Вообще меньше всего болячек у тех, у кого рацион наиболее однообразен. Есть масса исследований на этот счет, так вот болячек меньше у тех, кто , например, ест рис и овощи постоянно и тд. Когда организм налажен на переваривание все время одних и тех же продуктов.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Всеж может кто о сыроеедение поподробнее поделится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
это не идея всех вегетарианцев. Это я Вам пыталась объяснить, что даже в христианстве эта идея есть (надо читать обращение к Римлянам в частности, где говорится о том, что не надо есть мяса). Я Вам это писала к тому, чтобы вегетарианцев скопом в секту не относили, мол, убогие.
endives - это цикорий
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
Закладки |