![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
я видела объявление на одном мыльном сайте о совместной покупке русской мыльной основы, там приводилась ссылка на завод производитель в России. тоже была удивлена. ссылку я себе не записала, мне оно не нужно было. попытаюсь сейчас поискать. если найду, сразу напишу.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Tiki, и от меня спасибо за адрес ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
На сайте http://www.macosmetoperso.com началась акция, предлагают сделать первую покупку любой продукции со скидкой 20%. Это выгодно. Я как раз, готовила корзину, чтобы пополнить свой скромный запас для мыловарения. Поэтому, могу стать крестницей для тех, кто уже делает покупки на этом сайте. И вам и мне это будет интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
У меня вопрос к мыловарам из Франции, нельзя ли попросить кого то закупить для Вас нужные основы и прислать по почте? Я думаю это дешевле чем заказывать в Англию? Неужели кто то из форумчан не сможет в этом помочь?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Девочки, вопросик. Когда я делаю перевар, то должно раствориться до какой консистенции? Я вычитала что нужно добавить горячую водичку, что я и сделала и перевар какой жиденький теперь.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удачи, отличных результатов и удовольствия от процесса! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki, спасибо большое за подсказку. Я сварила мыло из персавона с добавлением молока, зеленой глины, ароматом кулинарным amende. Залила в формочки, посмотрим что получится. Мужа шокировал цвет мыла.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я перемешивала с помощью миксера, да не подрасчитала обьем емкости и мыло мое запачкало всю кухню.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() если вы "очень тщательно перемешали" т.е. ваша смесь превратилась в пену и сильно увеличилась в объеме, то скорее всего у вас получится легкое мыло, его еще называют плавающим. Оно, на самом деле, хорошо держится на поверхности воды.Детишкам нравится такой вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
многие пишут что в Москве намного дешевле, можно попросить кого то из друзей или родственников купить и прислать посылкой. Возможно я не права, но мне кажется это дешевле всего получится. Я совсем не интересуюсь мылом, но бывает прошу что то прислать мне из России, потому что там бывает в десятки раз дешевле.
Это я так, решила подсказать мыловарам, которые, наверно, лучше меня все это знают ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
девочки, перевар любой плавает, скажу вам по секрету.
![]() консистенция у перевара должна быть как у крема для лица. или сметана. один в один. и еще там должно быть характерное хлюпанье и чавканье. я знаю, вы мне сейчас приведете кучу ссылок на то, что перевар должен быть жидким. я их сама читала. потом авторы этих советов сами просят советов. не верьте. чем меньше удается добавлять жидкости, тем красивее выходит и дольше и лучше храниться. всем удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() в любом случае, спасибо за идеи_ готова все их рассмотреть, а то дорогое хобби получается. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marina d, конечно, перевар не должен быть жидким. Иначе, всех неприятностей, что вы описали выше не избежать. Но, и с минимумом жидкости (вода, молоко, масла, отвар...) мыльная стружка очень и очень плохо плавится (тает). Возможно, вообще не добиться полного растопления. Я хоть и начинающий мыловар, но этот момент уже хорошо усвоила. Так вот, нет ли секрета, чтобы добиться нужной консистенции с минимальным количеством жидкости, да и еще увеличить срок остывания (затвердевания), чтобы успевать добавить цвет и запах (по необходиости), тщательно перемешать, выложить в форму, украсить и т.д. по списку фантазии каждого мыловара? Наверное мой вопрос из области фантастики?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki, если бы это было такое простое дело, все бы сами делали мыло, а не покупали в магазине.
![]() чтобы перевар был нормальный, его надо долго варить, добавлять плавители, их масса. вы, наверное, читали уже об этом. ![]() кроме того, наполнители добавляются в конце, вы потом опять нагреваете перевар до нужной консистенции и уже жидкий и горячий разливаете по формам. ![]() а еще, это просто дело практики. первый я не доварила, он у меня стал крошится. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
cocote, оооооочень хочется посмотреть на фото!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marina d, я совсем не хотела сказать, что мыловарение простое дело, наоборот, чем больше окунаешься в тайное колдовство на кухне, тем больше вопросов и проблем встречаешь. И со всем "почему так, а не иначе?" непросто.... это всего рода наука, а в науке без практики ни шагу (закон аспиранта
![]() Мыльная основа очень хорошо плавится/топится в микроволновой печи. А вот растапливать мыльную стружку в печи не пробовала. Эксперимент буду проводит сегодня по вашей схеме, очень хочется ощутить на себе этот процесс и увидеть результат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кроме того, каждый сорт мыла требует своих плавителей, своего времени плавления, своего объема жидкости. это только на практике. и, конечно, дело вкуса. многих устраивает и с комочками, и деформированное, и разваливающееся. главное СВОЕ. я от своего первого была в восторге, хотя оно и было ужасное. ![]() удачи. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, сделаю все, как вы советуете.
А ваше мылко ко дню Святого Валентина очень симпатишшшшшное, а главное персональное! Видно, что труда в него много вложено. Браво!!! Получатель, должно быть, останется довольным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, как же я могла забыть, что сахар и мед лучшие природные плавители, а также белый шоколад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в конце концов, любые советы имеют ограниченную ценность. каждый сам создает для себя самый лучший рецепт. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ой, расскажите про плавителе пожалуйста. "Что это такое и с чем его едят."
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, могу показать новый мыльный брусок "Трио"
![]() наконец-то, сбылось... использовала я облепиховое масло с овсянкой, ням-ням. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
красиво!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tiki, здорово!!! а как это они так диагонально залиты были?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|