![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
lenka, я очень хочу русскоязычного - я тут в парикмахерской местной хотела косую челку (как у меня и была) - неее, косая так не красиво, сказала парикмахерша...или - ой, а пошто у вас мальчик с длинными волосами, не порядок
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Я тоже Фионе позвонила ровно за день до ее отъезда. Ну, я за себя расстроена на этот счет, а за нее очень рада:-)
А вот насчет парикмахера-украинки, которая в Rivetoile, можно мне тоже телефон, пожалуйста? И еще - а сколько у нее стрижка стоит? Насчет местных парикмахеров - без комментариев. А такие легенды про них ходили, типа они тебя даже не спрашивают как стричь, сами видят, какая тебе прическа подходит:-)... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2006
|
Я неплохо подстриглась (длинные волосы) в парикмахерской на rue de Boecklin
(Robertsau).Напротив церкви.Салон Luis Kraemer(?).Парень по происхождению турок, зовут Vahit.Он и хозяин.По крайней мере нормально воспринимает требования и пожелания и не лезет со своими советами.Стрижка(мойка, укладка) стоит 38 евро. А куда улетела Фиона(ВС).Это что?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Пишу снова то, что стерла с предыдущей страницы (не хотела давать "рекламу" без согласия рекламируемого)
Очаровательный молодой человек, зовут Дмитрий, работает в салоне Weber, что на площади Клебер (если правильно помню - салон расположен над Адидасом).Русскоязычный, но после французской парикмахерской школы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2008
|
Девушки , всем привет
Мы с мужем хотели бы переехать в Страсбург. Мы не так давно во Франции и не очень хорошо владеем языком.У нас есть дети - банда из 3 человек, 9, 4 и 1 года. МОжно вам задать несколько вопросов: 1, старший отлично владеет фр-ким, но хотелось бы, чтобы и русский учил. Есть ли школы, с преподаванием русского, как иностранного? 2. Как в Страсбурге с работой? Сейчас, пока еще не выучил хорошо язык (по образ. муж сетевой администратор) муж работает строителем, старший по объектам. 3. Как с курсами фр. языка? Младший подрастает, очень хочу пойти на курсы... Спасибо всем ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
![]() hanza
Добро пожаловать в Alsace! По первому вопросу не могу вам посоветовать, но думаю девушки, которые живут в Страсбурге охотно вам ответят. По второму-посмотрите на www.estjob.com или просто на сайте pôle-emploi, или в agence d'interim: wolf interim, alsace-interim, adia и другие, удачи с поиском работы ![]() Выучить французский можно в Université populaire européenne www.u-populaire-europeenne.com (два раза в неделю) и в Université Marc Bloch (пять раз в неделю, если не ошибаюсь). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
![]() так не красиво, сказала парикмахерша есть у" моей" парикмахерши такое ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
2. Что касается курсов, то выбор большой, а толку мало:-). Есть очень интенсивные и дорогие курсы при университете Марка Блоха. Есть Universite Populaire (относительно недорого), есть Alliance Francaise. В любом случае, все ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от того, какой попадется преподаватель. По моему личному опыту - чтобы достичь прогресса, нужно брать толкового частного преподавателя, лучше русскоязычного. И к этому, для общения в группе, можно добавить Universite Populaire, только внимательно отнестись к выбору группы (а точнее, опять же, преподавателя). Если нужен будет конкретный совет на этот счет, обращайтесь. А вообще, приезжайте в Страсбург. На мой взгляд, это лучшее место во Франции:-) Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
да? насколько я знаю, там есть возможность изучать русский как иностранный (что для детей русофонов - хорошая возможность получить по одному из предметов высший балл без усилий). А секция есть только в лицее.
Для того, чтобы попасть в языковую секцию колледжа (английская, немецкая, итальянская, испанская и польская), нужно пройти тест на одном из пяти перечисленных языков. При этом знание французского не учитывается (его, при необходимости, потом подтянут-научат). ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
желаю вашему мужу удачи в поиске работы |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
"притащу" и сюда свой вопрос, а то в теме про работу очень много НЕместных - неальзасцев, которые интересуются, а нам нужно кого-то рядом.
Нам к концу февраля нужна будет няня - забирать со школы-кормить-отводить-почитать-поиграть - расписания точного нет, решим при личной встрече. Детали все в личку. Студенты и опэр (желающие сменить семью, но уже имеющие документы) - приветствуются. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ребята с Эльзаса - я опять с просьбой:
Как на русском будет звучать город Huningue ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ксюша, спасибо ! А транслит у нас да, хорошее настроение на весь день обеспечивает
![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Да, и в таких местах люди живут
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я-бы перевела Huningue как Хюнанг.
Посмотрите Яндекс-карты http://maps.yandex.ru/ Habsheim = Хабсгейм |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но по Яндекс-карте соседний Hésingue = Эзинг значит можно предположить, что Huningue = Хюнинг Huningue (German: Hüningen) is a commune in the Haut-Rhin department of Alsace in north-eastern France... http://www.bing.com/reference/semhtml/Huningue |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
|
![]() |
|
Закладки |