![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
предложила ему мой отъезд домой на 2 недели.чтоб мы подумали, действительно ли ни чего не изменить. говорит что не стоит.
но если согласиться.... у меня второе récépissé только выдали. 2 визита в OFII в феврале назначено. что со всем этим делать? и впустят ли меня в страну? (знаю что не в эту тему. но как то все в куче получается. И развод и бумаги. Модераторы, простите) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tata80, если Вы хотите вернуться, то никаких поблем с бумагами не будет. просто дальше récépissé досье на КДС не пойдет, и все на этом закончится.
Что касается развода - муж будет сам этим заниматься. А Вы дома сможете перевести дух, перелистнуть страницу и без нервотрепки продолжить свою жизнь. Попросите только после развода копию решения суда. Может ваш отъезд даст ему возможность подумать. Но тут гадать бесполезно, это зависит и от его решения, на него не повлияешь. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо вам за поддержку!
а с мужем я уже не говорю, а повторяюсь. повторяю свои "да" "нет". но не долблю. Но раздел, как сказала Ptu , не об этом. Может все таки кто то знает об аннулировании брака ? нужна инфа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tata80, посоветуйтесь с нотариусом. Я пока не нашла статей об аннуляции, но что-то мне говорит, что это для Вас может быть не очень хорошим фактором. Для аннуляции брака нужна веская причина. Не желание платить адвокату - это не веская причина для суда. А веской причиной может быть стать к примеру, нечто, что Вам не подойдет - использова ние брака с миграционной целью...
Вот, нашла о причинах для аннуляции: http://www.elledivorce.com/html/juri...u-mariage.php5 |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А про аннулирование - ни слова. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu, спасибо.
да,вот, читавод я ни какой. если там мне ни чего не походит, то очень жаль. потому что врать я не хочу. муж настроен положительно расходиться. но, не хочет чтоб я на это время ехала домой. "Ты же понимаешь , что это дорого. и все расходы по разводу я беру на себя." и т.д. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
да, но нам так же скажут "а кто вам жить не дает больше (по сроку)? квартирный вопрос и упрямство?(или что то другое) так это вы разбирайтесь между собой." не есть это веской причиной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tata80, я не вижу лично вашего интереса в аннуляции. В чем она? Выигрыша на адвокате нет. По времени - не знаю есть ли выигрыш, но Вы ведь не стремитесь к мгновенному разводу. Может действительно, поехать домой, дать мужу успокоиться. И сказать, что согласны на развод по обоюдному согласию. А он пусть решает - хочет ли он действительно развода ,или успокоится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И еще.
если все образуется..... может это и не мой случай, но пригодиться ответ другим. Все хорошо. я возвращаюсь через месяц. но при этом, марки 300 евро снова не куплены. и ни куда ни чего не отправлено. проблем куча ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Она может длиться по времени и меньше развода. Адвокат готовит документы и подает их прокурору Франции. Тот должен вынести решение по вашему делу. Отличие аннуляции от развода только в том,что при вынесении решения об аннуляции вы как бы никогда и не были замужем за вашим мужем. Все. А вообще в вашем случае нужно успокоиться и еще раз поговорить спокойно с мужем. Прямо сейчас. По-моему,вы наломали дров,а теперь и сами не рады. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2010
|
мне сказали что если муж и жена согласны на развод, то ненадо адвоката вобще. Для проверки этой информацыи я позвонила в трибунал и там мне подтвердили, что это так и просто надо вдвоем пойти туда и заполнить какие-то бумажки, так намного дешевле получится
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Разговаривала с мужем. Он сказал что адвокат назначил цену около 3200 евро. Встречу в Трибунале назначат примерно через месяц. На вопрос почему такая большая сумма, говорит, что вот так. Дать номер телефона адвоката отказался. Адвокат находиться в др.городе, и туда я точно сама не доеду (ловко). А его родственники точно не повезут. Про сумму я сказала что это слишком много. Он говорит, что будет платить это. Другого адвоката искать не хочет. Мне это очень странно кажется.
Спросила сегодня в префектуре могу ли я вернуться со вторым récépissé. Мне дали список док-тов на возвратную визу. Готовят визу в течении недели. Он боится что я не вернусь. Говорит, если ты не приедешь, у меня будут огромные проблемы. Я предложила развод в Москве. Так же сказала ему про "пропавшую" жену через 10 мес. И что разведут бес меня. Ответ : буду говорить с адвокатом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
Для ануляции, тоесть признании брака недействительным нужны веские основания. Например: сокрытие одним из супругом факта невозможности жить половой жизнью, всвязи с увечием. Наличие другого действующего брака и сокрытие данного факта. Поддельные документы. Сокрытие того, что один из сумрыгов делал операцию по смене пола. И другие Веские причины.
В данном случае только развод. Или горячее примерение! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |