![]() |
|
Результаты опроса: В обращении к конкретному собеседнику я пишу "вы" с маленькой буквы потому что... | |||
Хочу выразить мое неуважение к собеседнику |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 2,17% |
Не знал, что обращение к конкретному человеку надо начинать с заглавной буквы "В" |
3 | 6,52% |
Для скорости печати |
19 | 41,30% |
Другое (поясните, пожалуйста, в теме) |
23 | 50,00% |
Голосовавшие: 46. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
Например, мне кажется довольно органичным использование "Вы" на форумах модераторами в официальном обращении к конкретному участнику ( или наоборот). Почему? Потому что в данном случае модератор - официальное лицо (в контексте форума). Использование смайликов - как раз показатель неформальности и демократичности стиля общения.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
просто так писать меня научила учительница младших классов... Так что, хош-не хош, приходится с этим как то жить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Вот мы с veselka друг друга понимаем в этом вопросе.
Форум - это публичное общение со многими собеседниками одновременно. Даже если иногда случается обратиться к кому-то напрямую. Переписка - это в привате. Не знаю как еще объяснить. Вам может быть комфортнее писать вы с большой буквы, при этом я, по-прежнему, буду считать это не совсем уместным на форуме. Но я буду уважать ваше право поступать так, как вы считаете нужным. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Правда, каюсь, ничего не вкладываю! Не хочу показать свое несравнимое уважение и подобострастие к собеседнику, ровно как и унизить его выспренным "Вы". Можно сказать, что, и вправду, на автомате жму Shift.... Потому что так привык, так считаю должным, так принято.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
+1! Считаю, что обращение на "Вы" проявлением уважения к собеседнику, а если этот человек близок по духу, перехожу на "ты".
![]() |
|
Мэтр
|
Albosha ,
Кстати, я не знаю, какая ваша специальность. Но rrv5 как филолог, думаю знает, что языковые нормы могут иметь варианты и далеко не все правила предполагают однозначность трактовки. А значит, возможны вариации. ИМХО не стоит стремиться в этом вопросе добиться консенсуса по принципу "так или иначе". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, согласна с Вами, что все течет и изменяется! Но вот такая у
Albosha, Roksanne, rrv5, у других форумчан закалка! Видно, слишком хорошо учились в школе и так и будем по–старомодному писать "Вы". ![]() Кстати, я не совсем точно выразила свою мысль, что перехожу легко на"ты", если человек близок по духу. Есть у меня подруга –француженка, дружим уже 17 лет( ей 71 год), она считает меня своей сестрой, но обращается исключительно на"Вы". Так воспитана! Каюсь, обращение на "вы" режет глаз. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Хорошая учеба в школе не имеет никакого отношения к данному вопросу.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
... и сразу выдает автора - который "вы" или "Вы"
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Ответила "другое". Пишу очень часто с маленькой буквы, так как считаю что форум это неформальное письмо, ну и для скорости печати тоже. В личный ящик пишу с большой буквы. Мне "вы", написанные в единственном числе с маленькой буквы, абсолютно не режут глаза, куда больше напрягает, когда народ не расставляет никаких знаков препинания.
![]() |
|
Мэтр
|
Радует. что на форуме есть люди. которые придерживаются этой точки зрения. А то совсем уже официоз получался.
Мне очень нравится принятое на нашем форуме обращение на "вы" к собеседникам. Но писать при этом "вы" с большой буквы мне лично кажется в интернете перебором. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Полностью согласна.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Gramma.ru :
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Цитата:
По поводу "Вы" в обращении - каждый решает сам и, в эту минуту, определяет к себе отношение. Вообще, отношение автора к написанному характеризует самого автора, прежде всего, а остальным позволяет отнести его к определенной группе. Такой вот маячок - "свой-чужой". Ни в коем случае я не берусь судить кто лучше, а кто хуже. Просто разные. Просто другие. Наличие правил позволяет как-то сосуществовать всем. Когда правила не соблюдаются, наступает разруха. Каждый пишет, что он слышит, Каждый слышит, как он дышит, Как он дышит, так и пишет, Не стараясь угодить. Так природа захотела, Почему, не наше дело, Для чего, не нам судить. В интернете нет интонаций, нет глаз собеседника и впечатление о нем складывается только на основании того, что и как он пишет. Есть правила, он их выполняет или нет и его это характеризует. Современная тенденция к упрощению различных правил - как в языке, так и в повседневной жизни, как мне кажется, это от лени и неспособности сделать над собой малейшее усилие. Легче сказать - жизнь меняется, язык меняется, поэтому, все, что происходит - нормально. Вот только почему-то меняется все не в сторону улучшения, а в сторону, скажем так, упрощения и подстраивания под наименее сильного, наименее грамотного, наименее образованного. Более того, даже заметить это упрощение не моги. Для этого придуманы два столпа современной Европы - толерантность и политкорректность. Ими можно оправдать все, что угодно. Жаль, что сложилась тенденция не подняться до уровня, а опустить уровень до себя и оправдать это.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
|
![]() |
|
Закладки |