Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Результаты опроса: В обращении к конкретному собеседнику я пишу "вы" с маленькой буквы потому что...
Хочу выразить мое неуважение к собеседнику 1 2,17%
Не знал, что обращение к конкретному человеку надо начинать с заглавной буквы "В" 3 6,52%
Для скорости печати 19 41,30%
Другое (поясните, пожалуйста, в теме) 23 50,00%
Голосовавшие: 46. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2010, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Пишу (писала и буду писать ) с маленькой буквы. Для меня это единственно правильный вариант. Я даже давала ссылку на форум любителей русской словесности, где цитировали учебник русского языка по этому вопросу. К сожалению, я просила перенести посты в тему "Правильно ли мы пишем", но их просто удалили как офф. Теперь найти не могу. Но нашла например другой источник:
Обращение вы в интернете
Вы с заглавной буквы подчеркнуто официальное обращение, коим общение на форуме не является. На мой взгляд, путаница происходит из-за перенесения правил переписки. Это может еще быть оправдано в личных сообщениях, но никак в открытом доступе на форуме.
Тоже интересно. Никогда не задумывалась о том, что правила правописания могут меняться от того, где мы пишем.

P.S. Cколько интересных и новых для меня точек зрения я прочитала
Albosha вне форумов  
Старое 01.02.2010, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Тоже интересно. Никогда не задумывалась о том, что правила правописания могут меняться от того, где мы пишем.
Конечно могут. В письменной речи существуют различные стили, что вас удивляет?
Еще раз обращаю внимание на то, что "вы" с заглавной буквы пишется в официальной переписке. Я могу понять такое написание в мейлах, в личных сообщениях. Но форум - это не переписка.
Svet вне форумов  
Старое 01.02.2010, 23:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
Конечно могут. В письменной речи существуют различные стили, что вас удивляет?
Еще раз обращаю внимание на то, что "вы" с заглавной буквы пишется в официальной переписке. Я могу понять такое написание в мейлах, в личных сообщениях. Но форум - это не переписка.
Мне было бы неприятно увидеть тут
Цитата:
rrv5, вы не правы
....

а чем форум не переписка??? Вы ведь не в космос инопланетянам сообщения отправляете! По ту сторону экрана сидят вполне обычные люди, которым тоже приятно, когда к ним обращаются вежливо...
rrv5 вне форумов  
Старое 01.02.2010, 23:53
Мэтр

В письменной речи существуют различные стили, что вас удивляет?
Есть правила русского языка. Ну если считать, что стили различаются, давайте всё писать, начиная со строчных букв и без знаков препинания. Ведь это же всего лишь форум - все выдержит.
Albosha вне форумов  
Старое 02.02.2010, 00:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
Есть правила русского языка. Ну если считать, что стили различаются, давайте всё писать, начиная со строчных букв и без знаков препинания. Ведь это же всего лишь форум - все выдержит.
ППКС.

А мог бы сказать: КГ/АМ
rrv5 вне форумов  
Старое 01.02.2010, 23:56
Мэтр

Очень часто на форуме звучат сообщения - уважайте собеседников, пишите кириллицей, пользуйтесь транслитом. А почему тогда не начать с самых азов уважения к собеседнику, обращаясь в письме на "Вы" ?
Albosha вне форумов  
Старое 01.02.2010, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
А почему тогда не начать с самых азов уважения к собеседнику, обращаясь в письме на "Вы" ?
Как это начать? Когда? Тут уже так начато.
lenegre вне форумов  
Старое 02.02.2010, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
А почему тогда не начать с самых азов уважения к собеседнику, обращаясь в письме на "Вы" ?
Ну вот я , например, так и пишу здесь. Вы . все как положено. Я просто поделилась своим отношением к обращению на "Вы" с заглавной
Старое 02.02.2010, 00:03
Мэтр

обращаясь в письме на "Вы"
Albosha,
В том-то и дело, что вы отказываетесь видеть разницу между перепиской и общением на форуме.
Svet вне форумов  
Старое 02.02.2010, 00:22
Мэтр

В том-то и дело, что вы отказываетесь видеть разницу между перепиской и общением на форуме.
Я не отказываюсь, я просто не вижу. Хотя многое стало более ясным. На этот час, по результатам опроса, всего лишь один человек выражает своим "вы" неуважение к собеседнику. А это радует.
Albosha вне форумов  
Старое 02.02.2010, 00:33
Мэтр

Я не отказываюсь, я просто не вижу.
Вот мы с veselka друг друга понимаем в этом вопросе.
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Например, мне кажется довольно органичным использование "Вы" на форумах модераторами в официальном обращении к конкретному участнику ( или наоборот). Почему? Потому что в данном случае модератор - официальное лицо (в контексте форума), официальный регулятор.
Albosha,
Форум - это публичное общение со многими собеседниками одновременно. Даже если иногда случается обратиться к кому-то напрямую. Переписка - это в привате. Не знаю как еще объяснить. Вам может быть комфортнее писать вы с большой буквы, при этом я, по-прежнему, буду считать это не совсем уместным на форуме. Но я буду уважать ваше право поступать так, как вы считаете нужным.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки