![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
У меня всё только начинается. Мой жених приезжает 25 декабря. Но думаю, попытаемся оформить на почте 29 декабря (это 3-й день с учетом выходных), вечером. Ну, а там новогодние праздники, т.д., т.п. Если что, то прийдется договариваться с гостиницей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Добрый день,
почитала тему, но пока что ситуация не ясна, поэтому возникли следующие вопросы: 1.) если приглашение делаетса от частного лица из определенного города Х - значит ли это, что француз может на ходится исключительно в городе Х, или же можно поехать в Москву, Питер, тп? 2.) Если виза делается по частному приглашению, должен ли француз сам идти в консульство, или же я могу за него подать документы и забрать паспорт с визой? 3.) Если приглашение делает тур. фирма, то виза, как я поняла, будет туристическая => кто должен заниматься регистрацией в РФ? Если ето тур. виза, то логически иностранец должен быть зарегестрирован в отеле? 4.) Какие сейчас тарифы в Париже у тур. фирм занимающихся приглашениями? Если кто знает надежных/проверенных - буду рада получить координаты (можно в личку) Всем заранее спасибо за ответы! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tomanny82,
1 - может, конечно, но если он в этих городах пребывает больше 3 дней, то по закону надо регистрироваться. Либо в отеле, где проживает, либо через владельца жилья, у кого живет - ФМС или почта. 2- жены могут подать за мужа, насколько я знаю. Просто знакомые - не уверена, пусть поскажут знающие. Я делала через посредника, мы не в Париже. 3- зарегистрироваться можно по реальному месту проживания. Если живете в отеле, это делате отель бесплатно и сам. Если дома - через ФМС или почту, занимается этим владелец или прописанный по этому адресу. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2009
|
Добрый день всем!
Долго читаю форум, в голове уже все перепуталось! На январские каникулы приезжает в гости знакомый француз (приезжает ко мне в Москву, на 18 дней). Приглашение хочет сделать для туристической визы, по интернету, через одну из фирм. Пока выбираем какую. Дело в том, что он хочет съездить еще в Киев, то есть нужна российская виза с правом двойного въезда. Некоторые фирмы (в частности www.visahouse.com, еще http://www.waytorussia.net/Services/...bmit=Commander) предлагают такое двойное приглашение. Но в то же время одна знакомая мне посоветовала фирму, через которую она много раз делала своим знакомым иностранцам приглашение, и все прошло удачно. То есть место проверенное. Так вот они сказали, что двукратная виза - только деловая, туристической двойной не бывает! Может кто-то поделиться опытом, или может уже где-то это обсуждалось уже, не могу найти... Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
туристические визы однократные, но визы по частному приглашению могут быть двукратными. это должно быть прописано в анкете на приглашение и в приглашении, где написано кол-во дней, сколько иностранный гражданин будет находиться в россии. например, 90 дней, двух. Там мне сказали в понедельник в УФМС
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо!
Ну частное приглашение уже не успеем сделать. Ptu, а где именно там делала приглашение ваш друг? в visahouse.com? То есть, вы думаете, стоит прямо расписать маршурт, что, мол едет в Москву, потом Киев и обратно? (Вроде бы, если больше 15 дней находится в России, то надо программу поездки расписывать?) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
или только у нас все так сложно??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
eine Unbekannte, развернуть не могут, если есть программа, все видно, куда и зачем человек едет. Видимо досье было не полное.
Поездка туристом в Киев, чтобы посмотреть этот прекрасный город - очень уважительная причина. А билет как правило в Россию и обратно из России. Поэтому и нужна двухкратная виза. Не вижу тут ничего сомнительного. В конце концов можно показать бронь отеля в Киеве, билеты туда и обратно, уж если действительно сомневаются. А вообще- то это настолько традиционно - вояж Россия+Украина, что удивляет, что Консульство это могло удивить. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Программа была. Их не устроило именно приглашение. Заставили переделать.
Киев - это наш случай, хотели съездить. Сказали так: сначала Киев, а потом езжайте, monsieur, в Россию. и однократная виза. вот так. в понедельник, чтобы получить приглашение на двукратную, писала заявление и программу на имя начальника визового отдела УФМС. Его подписали и сказали отдать в Париже. написать можно не более 6 городов. Если туризм в Россию и еще какую-нибудь страну, думаю, нужна солидная турфирма. Чтобы все правильно написали. по приглашениям из интернета они, по-моему, однократные визы в Париже штампуют, к тому же на 30 дней, если туризм. Очень надеюсь, что это не так...но каждый раз один и тот же результат был у жениха и его друзей |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
knu, тогда ничего не могу посоветовать, кроме как сказать - против произвола не попрешь. Виза двухкратная существует, почему ее не дали
eine Unbekannte, что не так было в приглашении я не могу сказать. Возможно француз проговорился, что едет в гости по турвизе. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ptu, дело в том, что все эти интернет-сайты знаю работники посольства. и понимают, что многие так едут в гости, а не путешествуют. особенно, если это не первая виза в Россию за год. Просто иногда могут на это закрыть глаза, т.к. делать все долго
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
eine Unbekannte, это совершенно другой вопрос (скорее на кого нарвешься). Туристическая виза с двумя въездами существует (Вы пишете, что не существует). А вот поверили ли Вашему другу в консульстве - это отдельный вопрос.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ptu вы правы. дело, видимо, в этом. нам ведь лучше, что такие визы есть. спасибо за разъяснения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Да, ситуация сложная. Но очень хочется съездить в Киев, поэтому, наверное, все-таки будем пытаться получить двукратную.
А если в ней откажут, то можно ли снова подавать на однократную (отказавшись, скрепя сердце, от поездки в Киев)? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
это мы уже проходили! пишется заявление на имя начальника визового отдела уфмс, что Вам нужно двукратное приглашение с обоснованием, почему двукратное, вы имеете на это право. при этом делается отметка в анкете "двукратное", где вы пишете кол-во дней. с боем и огромной настойчивовстью это можно сделать! главное, оставить это заявление для посольства потом. А с Киевом мы тоже нашли выход: сначала Киев, а потом Россия. Только я все равно не поехал. Он был там с другом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
1. будем где то дней 5 в Москве, жить будем на квартире - т.е. надо регестрироваться в Овире в МОскве? А что такое ФМС и при чем здесь почта? 2. в моем случае, именно за мужа я и буду подавать в ПАриже - т.е. должно пройти? Сколько времени, кстати, занимает процедура получения виз по частному приглашению? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tomanny82, есть тема о регистрации, поищите, там все расписано.
Я предпочитаю оформлять визу через агенство, заплатив 20 евро (да и живу далеко от Парижа). Тогда я вообще не присутствую, и боле логичен мотив - туризм. Виза оформляется неделю. за срок 1-3 дня двойной тариф (не знаю, делают ли реально по срочному тарифу, но он висит). А приятель сам ездил в Марсель. И получил свою двухкратку без проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Спасибо за ответ. Удачи!
Чтобы здесь не офф-топить, я приведу одну ссылку в теме В России меняются правила пребывания иностранцев - процедура регистрации Надеюсь, пригодится ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Надо только в анкете это четко указать. Мне кажется даже, что она стоит столько же... но я не уверена, забыла уже |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, при оформлении частного приглашения, нужно делать отдельное на каждого члена семьи или можно одно на семью (муж + жена)? И сколько стоит это приглашение в ОВИРе? (не могу туда дозвониться) Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
то потом по месту жительства в УМСФ не регистрируют, точнее регистрируют со штрафом с 5 тысяч рублей. Потому как в данном случае заявленная цель поездки (туризм) не совпадает с реальной (частный визит). Это мы выяснили прошлым летом в УМСФ и зарегистрировались через почту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Ptu, а ваши друзья через visahouse делают визы? В Марселе? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Добрый вечер. Я , честно говоря, не знаю где вопрос задать- надеюсь, что здесь подскажут. У меня приятельница- канадка, находится во Франции по визе. Хочет поехать в Роосию как турист. Может ли она получить визу во Франции, или ей нужно за ней в Канаду ехать?Я ходила на сайт русского консульства, боюсь, что так и не поняла. Спасибо.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|