Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2010, 06:37     Последний раз редактировалось Nancy; 01.02.2010 в 11:03.. Причина: выбирайте выражения
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеulysses пишет:
Он не о сословиях писал, а о психологии людей.
так ведь бытие определяет сознание.
не все одинаковые, как под копирку, конечно, но много общего есть, Чехов писал все-таки по-доброму, без осуждения и с жалостью к тем, о ком писал,
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2010, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
так ведь бытие определяет сознание
Вы уверены?
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 13:58
Мэтр

Золушка пишет так ведь бытие определяет сознание
Вы уверены?
Я уверена, вырваться за рамки своего круга (в интеллектуальном плане прежде всего) очень сложно, и вы яркое тому подтверждение, вот когда вы постите цитаты-мнения в том числе "Бартлетта", которая вообще-то женщина по имени Розамунд - к какому сословию вы следовательно принадлежите? Ведь ясно же, что с английским плохо. И это не преступление, но только не надо отрицать, что всегда это видно, кто из какой семьи вышел
Тут давно-давно девушки ругались из-за того, что русские якобы красятся слишком сильно и как им не стыдно, мимо пробегала случайная посетительница и сказала - "сразу видно, кто откуда приехал", ей сразу - "а что вы имели в виду", а ведь откуда эти воспоминания о ярком макияже привезены легко понять
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Я уверена, вырваться за рамки своего круга (в интеллектуальном плане прежде всего) очень сложно
Ой.... а Чехов-то у нас с благородным происхождением подкачал.....
Niki M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 16:06     Последний раз редактировалось ulysses; 02.02.2010 в 16:14..
Мэтр

Я уверена, вырваться за рамки своего круга (в интеллектуальном плане прежде всего) очень сложно, и вы яркое тому подтверждение, вот когда вы постите цитаты-мнения в том числе "Бартлетта", которая вообще-то женщина по имени Розамунд - к какому сословию вы следовательно принадлежите? Ведь ясно же, что с английским плохо. И это не преступление, но только не надо отрицать, что всегда это видно, кто из какой семьи вышел
Вот только не надо снова хамить, о высоком уровне образования это уж точно не свидетельствует Английский в данном случае совем не при чем, поскольку у меня прежде всего со временем плохо, чтобы искать англоязычные ссылки про Чехова. А вообще-то я не знаю к каким сословиям мы все в Советском Союзе принадлежали, честно говоря, мне такие вещи всегда были беззразличны. Вышел я из семьи типичных советских интеллигентов с научными степенями .
которая вообще-то женщина по имени Розамунд
В приведенной мной цитате, между прочим, так и было написано
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 17:06
Мэтр

В приведенной мной цитате, между прочим, так и было написано
ну и чего ж вы ее в мужики записали, потому что в цитате "Розамунд Бартлетт" перечтите сами себя, у вас написано "мнение Бартлетта", то есть того, что это Розамунда, вы не поняли. тут секунда нужна, чтобы понять, какие еще англоязычные ссылки. ой, да вы сами себя не читаете, других тем более
Niki M, почему сразу благородное происхождение, просто не надо отрицать очевидное - вот зачем мне было с подколом писать уверена ли я в том, что бытие определяет сознание - конечно уверена.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 17:50     Последний раз редактировалось ulysses; 02.02.2010 в 17:59..
Мэтр

ну и чего ж вы ее в мужики записали, потому что в цитате "Розамунд Бартлетт" перечтите сами себя, у вас написано "мнение Бартлетта", то есть того, что это Розамунда, вы не поняли
Не надо делать далеко идущих выводов из одной буквы
тут секунда нужна, чтобы понять, какие еще англоязычные ссылки
Да ну? Просим, приведите хоть одну (Только интересную, а не первое что попадется!)
ой, да вы сами себя не читаете, других тем более
Ага, я даже не думаю за себя Вы сегодня явно в ударе
вот зачем мне было с подколом писать уверена ли я в том, что бытие определяет сознание - конечно уверена.
А я вот сильно не уверен, философское образование не позволяет
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 08:45
Мэтр

философское образование не позволяет
зато грубить женщинам (не только мне) вам оно позволяет, лучше бы свои мысли излагали и желательно без смайликов
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 16:08     Последний раз редактировалось melba; 04.02.2010 в 23:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
[QUOTE=Золушка;1058877332]Я уверена, вырваться за рамки своего круга (в интеллектуальном плане прежде всего) очень сложно, и вы яркое тому подтверждение, вот когда вы постите цитаты-мнения в том числе "Бартлетта", которая вообще-то женщина по имени Розамунд - к какому сословию вы следовательно принадлежите? Ведь ясно же, что с английским плохо. И это не преступление, но только не надо отрицать, что всегда это видно, кто из какой семьи вышел[/]

А мне показалось,что Золушка уличает Улиссиса в его неблагорoдном происхождении, себя относя, конечно к благородному сословию.

Но если я что-то напутала,прошу прощения, у меня жесточайший грипп.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки