Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2009, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
axinella, мне тоже Сивик нравится. Хороший выбор ! А со всеми этими скидками сколько они с Вас всё же содрали ?
Каталожная цена этой модели –без малого 28 тыс + металлизированная краска, которая не в серии + carte grise (с номерами и прочей ерундой) – минус все скидки = 23 тыс. Я смирилась, муж настоял на встроенном GPS, а я хотела кожаный салон – пришлось поменять модель на более дорогую. Зато получили кучу прибамбасов, не необходимых, но украшающих жизнь. Я сравнивала цены за такой же набор у Фольксваген, Вольво, Ауди – и близко не лежит. Надеюсь, что глупость не сделала. Два часа гоняла на ней сегодня, в основном, на подъёмах – скрипка Страдивари!
axinella вне форумов  
Старое 21.11.2009, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
axinella, она и правда ездит здОРово. Наслаждайтесь !
Старое 21.11.2009, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
axinella, она и правда ездит здОРово. Наслаждайтесь !
Спасибо, Droopy.
axinella вне форумов  
Старое 22.11.2009, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
axinella,
Мои поздравления!
Только обмыть не забудьте, иначе не подружитесь!

Maury вне форумов  
Старое 22.11.2009, 20:38     Последний раз редактировалось axinella; 22.11.2009 в 20:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
axinella,
Мои поздравления!
Только обмыть не забудьте, иначе не подружитесь!
Maury, спасибо! Непременно обмоем, вот этим!

axinella вне форумов  
Старое 05.12.2009, 19:51     Последний раз редактировалось Tiki; 05.12.2009 в 19:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Вот, как обещала, результат ваших, форумчане, стараний и советов и моего выбора.
Дело сделано! Спасибо всем, отдельная благодарность Maury.
Я руководствовалась своими потребностями и возможностями.
Представляю вам мою новорожденную, ей один день.
Tiki вне форумов  
Старое 05.12.2009, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Представляю вам мою новорожденную, ей один день.
ух-ты какой чернявенький...
Мои поздравления! Как назвали?

Maury вне форумов  
Старое 05.12.2009, 20:35     Последний раз редактировалось Tiki; 05.12.2009 в 21:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
ух-ты какой чернявенький...
Мои поздравления! Как назвали?
Спасибо.
Насчет имени ..... есть мысли, но точно еще не определилась.
Может быть, у кого есть идеи? На что похожа моя крошка?
Пока она мне напоминает маленькую черную жемчужину. Форма округлая и блеск благородный! у меня такой чистой машины не было никогда
Tiki вне форумов  
Старое 06.12.2009, 00:28     Последний раз редактировалось Alona; 06.12.2009 в 01:35..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2006
Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
И я сегодня машинку заказала,
а ещё панорамная крыша,
Добрый день.
У меня маленький вопрос к тем , кто уже пользуется моделями автомобилей с панорамной крышей:
Мой муж зациклился на покупке машины с панорамной крышей. Я особо не против, меня только смущает вопрос степени защиты от солнца. Я понимаю что там стоит защита от солнца и еще дополнительные жалюзи, ( в модели , которую выбрал мой муж, жалюзи сделаны сеточкой, те солнечные лучи проходят) я все же побаиваюсь. Действительно ли салон хорошо защищен этой крышей в жаркий солнечный день? Мне особо это думаю не мешало бы, но своим малышам не хочу приносить лишний дискомфорт и ультрафиолет.
Спасибо
Alona вне форумов  
Старое 14.12.2009, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlona пишет:
Добрый день.
У меня маленький вопрос к тем , кто уже пользуется моделями автомобилей с панорамной крышей:
Мой муж зациклился на покупке машины с панорамной крышей. Я особо не против, меня только смущает вопрос степени защиты от солнца. Я понимаю что там стоит защита от солнца и еще дополнительные жалюзи, ( в модели , которую выбрал мой муж, жалюзи сделаны сеточкой, те солнечные лучи проходят) я все же побаиваюсь. Действительно ли салон хорошо защищен этой крышей в жаркий солнечный день? Мне особо это думаю не мешало бы, но своим малышам не хочу приносить лишний дискомфорт и ультрафиолет.
Спасибо
Alona, панорамная крыша – это гениально, в машине светло и приятно. У нас на крыше кнопка, которая всё это дело регулирует – выдвигается панель точно такая же, как обивка в салоне и Вы полностью закрыты.

Прошу прощения за фотографии с сайта, но для меня сфотографировать и выложить – это целая история. Моя почти такая же, только серая, как мышка и с крышей красивой. Куча проблем – конфигурировать GPS, bleutooth (à reconnaissance vocale), но с дочкой уже болтаем, когда я за рулём – она мне звонит и я с ней разговариваю, а телефон в сумке! Согласно Вашим указаниям, Maury, Мышку хорошо обмыли! Ещё раз, всем спасибо за мудрые советы и участие.
axinella вне форумов  
Старое 26.01.2010, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Товарищи, заболела я Пежо 1007 (прав еще нет, а болезнь уже подцепила ). Вчера не поленилась сходить в гараж Пежо, потрогала машинку, посидела в ней, мысленно поездила. Скажите кто знает, какая разница между вариантами Sporty, Trendy, Dolce? И вообще интересны мнения про эту модель.
Старое 26.01.2010, 22:13     Последний раз редактировалось Fenya; 26.01.2010 в 22:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
axinella, я тоже собралась покупать "Civic". Но муж меня напугал, что у нее слишком уж большими получаются "мертвые зоны". Что скажете?
И еще я привыкла к автоматической коробке передач - по нашим серпантинам для меня самое то, что надо. А здесь вроде не советуют автомат. Почему?
В итоге муж меня уговаривает взять Ford Fiesta Titanium. С автоматической коробкой, естественно.
Вопрос не стоит так осторо в цене этих двух машин (разница получается в 3 тысячи). Просто муж думает, что после моего ситроенчика (С3) я буду увереннее себя чувствовать в форде, чем в хонде. Хотя мне кажется, что разницы вообще никакой - размеры, по-моему, у них у всех абсолютно одинаковые (ну разве, что Honda на 20 см длиннее).

И еще вот это сейчас прочитала: "... в поворотах «Сивик» кренится на борт".
Старое 27.01.2010, 01:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеFenya пишет:
axinella, я тоже собралась покупать "Civic". Но муж меня напугал, что у нее слишком уж большими получаются "мертвые зоны". Что скажете?
И еще я привыкла к автоматической коробке передач - по нашим серпантинам для меня самое то, что надо. А здесь вроде не советуют автомат. Почему?
В итоге муж меня уговаривает взять Ford Fiesta Titanium. С автоматической коробкой, естественно.
Вопрос не стоит так осторо в цене этих двух машин (разница получается в 3 тысячи). Просто муж думает, что после моего ситроенчика (С3) я буду увереннее себя чувствовать в форде, чем в хонде. Хотя мне кажется, что разницы вообще никакой - размеры, по-моему, у них у всех абсолютно одинаковые (ну разве, что Honda на 20 см длиннее).

И еще вот это сейчас прочитала: "... в поворотах «Сивик» кренится на борт".
Fenya, я уже к ней привыкла, на поворотах машина очень стабильна, нет проблем. Насчёт мёртвых зон: привыкаю пользоваться активно двумя ретро, заднее стекло разделено на две части и обзор прямо скажем, очень условный, но сзади есть радары, которые истошно пищат – разуй глаза! И вообще, другая машина – другой обзор, другие мёртвые углы. Их не больше, чем на моей предыдущей, они просто другие, надо привыкнуть. Относительно автомата – мне тоже активно навяливали автомат, наверняка это удобнее, чем коробка, но я не решилась взять, а вдруг привыкну и потом попаду в ситуацию, когда автомата не будет и т. д. Может и зря, но для меня это не принципиально. Честно говоря, я очень довольна, она очень комфортабельна, мой любимый размер и цвет.
axinella вне форумов  
Старое 27.01.2010, 10:11
Мэтр

axinella, спасибо большое за ценную информацию.
наверное вы правильно сделали, что отказались от автоматической коробки. Вот, я за 5 лет так привыкла к автомату, что даже дополнительные уроки в автошколе не смогли мне помочь. Раздражает меня в здешних условиях дергать бесконечно эту передачу от одного rond-point к другому (они здесь через каждые 5 -10 метров понатыканы). А теперь муж в нынешних экономическиху словиях мечтает о машине на дизеле, а какой дизель с автоматом...
Старое 27.01.2010, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеFenya пишет:
а какой дизель с автоматом
Ну, почему, есть такие, но если вам нужна маленькая, то таких, таки да, не так и много. Есть робототизированная коробка (две педали, но это не автомат) на дизеле.
calagane вне форумов  
Старое 27.01.2010, 17:53
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2010
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Есть робототизированная коробка
Роботизированная коробка - это как раз самое лучшее, что существует в мире автоматического переключения скоростей (т.е., меxаническая коробка передач переключаемая калькулятором). Она не такая сложночинимая как "автоматика" и расxод горючего меньше.
orca14 вне форумов  
Старое 27.01.2010, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеorca14 пишет:
Роботизированная коробка - это как раз самое лучшее,
Да, не спорю, но машина скатывается на горке. У меня сначало была машина с робототизированной коробкой пока привыкла к ней, пока научилась не скатываться с горок, муж купил автомат, тоже засада...она едет как только снимешь ногу с педали тормоза...не смогла привыкнуть, села снова на робота.
calagane вне форумов  
Старое 27.01.2010, 20:00
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2010
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
она едет как только снимешь ногу с педали тормоза
Да, это ее нормальная работа; они все такие. Я, честно говоря, люблю только меxаническую коробку: с ней - никакиx проблем!
orca14 вне форумов  
Старое 27.01.2010, 22:19
Мэтр

calagane, да, я имела в виду маленькие машины.
Старое 27.01.2010, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеorca14 пишет:
Да, это ее нормальная работа; они все такие. Я, честно говоря, люблю только меxаническую коробку: с ней - никакиx проблем!
И я тоже, правую руку обычно не снимаю с переключателя скоростей – мне много приходится ездить по городу. Все эти давным давно отработанные жесты – как танец, когда я хожу, я же не думаю, как мне ноги переставлять. Правда говорят, что на автомат легко переучиваться, а уж удобство, особенно, в московских пробках! Но здесь я в пробках не стою и автомат не так уж и необходим.
Fenya, напишите, пожалуста, в теме, что выберете окончательно, очень интересно!
axinella вне форумов  
Старое 27.01.2010, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Fenya, не берите Форд...он с Хондой просто несравним (дешевле правда фиеста, чем сивик - это факт). Но преимущества всё равно у Хонды.
Старое 31.01.2010, 11:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2009
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
Поделитесь впечатлениями, пожл, те кто имел опыт "общения" с Тойотой VERSO 7-ми местной и Фольсвагеном TOURAN. Назред вопрос приобретения машины побольше, в связи с увеличением семейства, вот и ломаем голову что лучше... Заранее спасибо.
irinka.fr вне форумов  
Старое 31.01.2010, 12:30
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2009
Общался с обоими - Тойоту тестдрайвил, на Туране несколько дней суммарно катался.
Прежде всего скажу, что обе машины семиместны довольно условно - всемером там будет тесновато, мало места для багажа, да и кресла на 3м ряду скорее для детей.

Тойота произвела приятное впечатление рабочим местом водителя, Туран тоже неплох. По внутреннему пространству Туран показался чуть побольше. На ходу Туран жестковат, рулится средне. Тойота показалась более "обычной", ничем особым не запомнилась, кроме отвратительной работы робота-автомата.
PeterN вне форумов  
Старое 31.01.2010, 12:37     Последний раз редактировалось КУЗЯ; 31.01.2010 в 13:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
PeterN, а Субару Трибека Вам встречалась? Есть мнения?
Старое 31.01.2010, 12:52
Бывалый

Нет, из минивэнов еще ездил на Мицубиши Грандис (и сейчас, собссно, на ней езжу), раньше была Хонда Шаттл (она же в США Одиссей), катался на Опеле Зафира. Посидел еще в нескольких вэнах, но это уже не в счёт .
PeterN вне форумов  
Старое 31.01.2010, 14:59
Кандидат в мэтры

Peter, спасибо за ответ. А Грандис это конечно не версо и не туран! мы ее смотрели на салоне в прошлом году, но на данный момент не потянем, а жаль. Поэтому приходиться выбирать попроще. Насчет задних мест я в курсе, но у нас детей двое, так что поместимся, а задние это на случай приезда родственников или знакомых. Главное, чтоб багажник был вместительный(путешествовать любим) и в управлении легка. Кстати, лично я предпочитаю механику, тем более часто ездим в горы, а там мне с ней проще.
irinka.fr вне форумов  
Старое 31.01.2010, 23:03
Бывалый

Я в одном форуме про минивэны писал спонтанное сравнение Грандиса, Зафиры и Турана - может поможет .
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=31&t=32881
PeterN вне форумов  
Старое 01.02.2010, 00:31
Кандидат в мэтры

Почитала, супер тест драйв! столько подробностей! мы Зафиру совсем не брали во внимание, смотрели ее на салоне, не впечатлила вообще. Я тут посмотрела Пежо 807 и что-то на мне приглянулась своим просторным салоном. В вашем списке тестируемых авто я ее не заметила, но на все-же спрошу вашего мнения о ней, может доводилось сталкиваться.
irinka.fr вне форумов  
Старое 01.02.2010, 00:42
Бывалый

irinka.fr, ну, Зафира если и приятна чем-либо, так разве более адекватной рулёжкой и вообще поведением на дороге - как большой универсал практически.
А французские машины я недолюбливаю за меньшую надёжность и относительно большую глючность. Ну и, если не ошибаюсь, данная модель отвращает еще и центральным расположением панели приборов - с такого рода дизайном пытался сродниться на разных машинах несколько раз, не получалось даже за полмесяца езды.
PeterN вне форумов  
Старое 01.02.2010, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Не берите французскую машину, даже Форд и тот надежнее.
Sandy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки