Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2010, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
pupuce, спасибо большое, да, вроде, пока и вопросов-то у меня нет... А почему Вы решили делать гастроскопию ? Болит желудок ? Я знаю, как её делают ( в России лет 10 назад делала), гастроэнтеролог и во Франции у меня хороший. Завтра схожу вечером к лечащему врачу, попрошу направление к гастроэнтерологу...

Славик, у меня такая перестройка свершилась за 1 день - накануне ела, как раньше, а тут резко стало нехорошо, и как отрезало. Видимо, надо попоститься. :-) В аптеке мотилиум покупала, так аптекарь сказала, мол, у Вас гастроэнтерит. Но симптомов никаких, кроме описанных ниже, нет...Кстати, мотилиум не помог.
Старое 31.01.2010, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Правду сказал, хотя бы я немножко подправила, что вирус любой простуды выбрасывает в организм гадость, которая нетрализируется антигистаманами.

Ну почему же, это я изучала еще 20 лет назад в белорусском мед.училище, а в врачи еще в моем детстве прописывали димедрол и прочии антигистамины. Может что сейчас изменилось, но это могут сказать только практикующие врачи.
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Ничего странного уже много лет при воспалениях назначают антигстаминные препараты. Так что не сомневайтесь во враче
Спасибо. Просто раньше, как только синусы болели, мне давали антибиотики, противовоспалительное,- а тут только антигистамин. А через сколько времени должны перестать болеть синусы? Забыла спросить терапевта...
Старое 31.01.2010, 17:08
Мэтр

londonsk, мне мой врач назначает противовоспалительное Flanid. Проходит тут же. Но я редко его употребляю.
Старое 31.01.2010, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
мотилиум покупала, так аптекарь сказала, мол, у Вас гастроэнтерит
Вообще надо полегче с мотилиумами... препарат это не простой, стали его давать и с толком и без такового..очередной пиар, его нельзя применять при заболеваниях кишечника, толстого и тонкого ( энтероколиты, дивертикулезы, дивертикулиты, частичная непроходимость, лишние петли в толстой кишке итд......) о общих рекомендациях при язве и гастритах , я писал уже .....
Славик вне форумов  
Старое 31.01.2010, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Хотела поинтересоваться, может, кто-то сталкивался с таким же, что и я...Дело в том, что я вдруг резко перестала переносить мясо. И птицу. А ведь я его всегда очень любила, а тут поем - тяжесть в желудке, подташнивает. Ем всё, кроме мяса и колбасных изделий. Неужели какой-то сбой в пищеварительной системе ?
Дествительно отвращение к мясу это один из симптомов рака желудка
Но Ваши диспептические симптомы больше подозрительны на проблемы с поджелудкой, думаю надо проверить железу.
Кстати прием колы действительно помогает при дискомфорте в пищеварительном тракте, особенно при гастроэнтерите.
vendredi вне форумов  
Старое 31.01.2010, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
отвращение к мясу это один из симптомов рака желудка
И еще 30 заболеваний.....
Славик вне форумов  
Старое 31.01.2010, 21:01     Последний раз редактировалось марина-пес; 31.01.2010 в 21:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
если кто может,то дайте пожалуйста совет моему мужу-страдальцу.Уже второй месяц не вылечивается от бронхита.Начал врач с амоксицилина-2 раза в день,8 дней,потом дозу увеличил -то же самое только 3 раза в день.Не помогло.Пошел в третий раз-настоял на уколах,Кололи 8 дней антибиотик(название не могу дать,т,к рецепт забрала медсестра,а все коробки муж яростно выкинул). Вот 3 недели спустя кашель-мама мия,слышно ,что бронхи и crachats.А вот с сегодняшнего дня,бедолага слух потерял.Заложило конкретно.Просит меня,сделай хоть что-нибудь,с ушами...до завтра, б
удем звонить опять врачу.Совсем беда с этим бронхитом....
марина-пес вне форумов  
Старое 31.01.2010, 21:06
Мэтр

марина-пес, пардон , а снимки делали? грудной клетки?
Славик вне форумов  
Старое 31.01.2010, 21:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
марина-пес, пардон , а снимки делали? грудной клетки?
в том-то и дело,что наш traitant ничего не делал,слушал,сказал pris un peu les deux cotés
я купила травки попить мать-и-мачехи,но сами понимаете,что это мало что дает....
марина-пес вне форумов  
Старое 31.01.2010, 21:10
Мэтр

марина-пес, 2 месяца кашель --нужно настоять на снимках обязательно.
Славик вне форумов  
Старое 31.01.2010, 21:13
Мэтр

марина-пес, 2 месяца кашель --нужно настоять на снимках обязательно.
а про заложенные уши есть рецепт sos хотя бы до завтра?
на снимках завтра настою,а что еще порекомендуете? муж уже собрался отчитать врача.Он у нас кабинет поменял ,так с переездом совсем отвлекся.Муж ему на втором визите дал понять,что пойдет прямо в hopital,но врач заверил,что нет необходимости.
марина-пес вне форумов  
Старое 31.01.2010, 21:18
Мэтр

Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
рецепт sos хотя бы до завтра?
Ну тут нечего не сделаешь, ИМХО от постоянного кашла в носоглоточной части создалось повышенное давление , которое воздействовало на перепонку-- самолетный синдром... само должно пройти..пусть зевает широко, должно отложить.
Славик вне форумов  
Старое 31.01.2010, 21:27
Мэтр

Ну тут нечего не сделаешь, ИМХО от постоянного кашла в носоглоточной части создалось повышенное давление , которое воздействовало на перепонку-- самолетный синдром... само должно пройти..пусть зевает широко, должно отложить.
хорошо,спасибо Вам за оперативные советы.
Ну и,позволю себе задать еще один вопрос.
Как повысить иммунитет после этого затяжного бронхита, для уточнения,болезнь тянется с 16 декабря 2009
И что Вы думаете о прививке от бронхита (моему мужу).Наш врач опять-таки сказал,что не надо.Но мой "Иван Петрович" уже 4 год каждый раз по зиме болеет бронхитом.Но предыдущие годы отделывались 15 денечками.....А тут совсем уж побили рекорд
марина-пес вне форумов  
Старое 31.01.2010, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
И еще 30 заболеваний.....
Абсолютно согласнa, но просто отвечая на этот пост, я так написала
В интернете пишут, что это симптом...рака желудка.
vendredi вне форумов  
Старое 31.01.2010, 21:35
Мэтр

марина-пес, А что такое "прививка от бронхита" ? Вы разберитесь , что это за кашель 2 месяца.... и ликвидируйте заболевание. А потом уж можно заняться профилактикой бронхолегочных заболеваний.
Славик вне форумов  
Старое 31.01.2010, 21:45
Мэтр

марина-пес, А что такое "прививка от бронхита" ? Вы разберитесь , что это за кашель 2 месяца.... и ликвидируйте заболевание. А потом уж можно заняться профилактикой бронхолегочных заболеваний.
муж начитался в интернете,там ее относят к пневмонии,а медсестра подтвердила,назвав ее и сказав,что тем,кто в возрасте очень хорошо переносится и делается каждые 5-6 лет.
А кашель,как с ним разбираться? Диагноз был поставлен бронхит.Прошу прощения,я к своему стыду,по медицинской области мало что могу сказать Дело в том,что когда врач ставил уколы,дал наставление : "J'espere de ne plus vous revoir".Так как был уверен в их эффективности...
марина-пес вне форумов  
Старое 31.01.2010, 21:54
Мэтр

там ее относят к пневмонии
Ну так то от пневмонии от Pneumococcus, а Вы то тут при чем? Вы что хотите сказать , что у Вас из года в год пневмококковая инфекция вызывает пневмонию? .....в это верится с трудом...
Славик вне форумов  
Старое 31.01.2010, 21:58
Мэтр

А кашель,как с ним разбираться?
А разобраться --это вылечить и понять происхождение кашля который не прекращается 2 месяца..какой это бронхит? аллергический? инфекционный? кардиобронхит ( нарушение работы сердца)? Нефробронхит ( нарушение работы почек) итд…..
Славик вне форумов  
Старое 31.01.2010, 22:04
Мэтр

Ну так то от пневмонии от Pneumococcus, а Вы то тут при чем? Вы что хотите сказать , что у Вас из года в год пневмококковая инфекция вызывает пневмонию? .....в это верится с трудом...
да,да медсестра и врач именно об этой вакцине и говорили.И ,кажется,там еще приставка к ней была.
А почему они это приклеили к нашему бронхиту-не знаю,потому я,как недоверчивый человек,этим вопросом и задалась.И ,спасибо,что на Вас натолкнулась, я пока,информации не наберусь,что попало колоть не буду.Но муж,доверчивый.Медсестра сказала,что мама ее под 80 лет тоже болела часто бронхитом.Потом ей сделали эту вакцину и вот рада-радешенька.Мой муж добавил,что на все согласен,лишь бы так больше не кашлять и не болеть.
марина-пес вне форумов  
Старое 31.01.2010, 22:07
Мэтр

А разобраться --это вылечить и понять происхождение кашля который не прекращается 2 месяца..какой это бронхит? аллергический? инфекционный? кардиобронхит ( нарушение работы сердца)? Нефробронхит ( нарушение работы почек) итд…..
аллегрии нет,не курим,а про все остальное-я Вам очень признательна,вот со всеми этими вопросами буду сопровождать завтра мужа,прямо как малого ребенка,ей-богу....главное быть оптимистом.
марина-пес вне форумов  
Старое 31.01.2010, 22:12
Мэтр

не курим
не в том дело --бронхиальную астму могут давать совершенно неожиданные вещи ---скажем мебель современная--которая выделяет фенол-формальдегидные смолы....или домашняя пыль..да малоли аллергенов... надо смотреть, исследовать.
А прививка...не знаю в России ее детям предлагают маленьким, так как в детском возрасте Pneumococcus очень тяжело переносится и может привести к нехорошему исходу... но чтоб взрослым ее кололи я ей Богу не слышал ( но это для России инфа..)
Славик вне форумов  
Старое 31.01.2010, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
У меня с гинекологией проблема. Причем, вроде ничего совершенно особенного как уверяют врачи, но мне доставляет неприятные ощущения. В мазке обнаружен стрептококк группы б и и совсем немного грибок (микоз). Больше ничего- никаких микоплазм и прочей гадости. Но вот только месяцаполтора назад пролечилась свечками Полижинакс и через некоторе время опять все началось. То же самое у меня было до беременности, постоянно возвращающая инфекция. Мне назначили Трофижил на 3 месяца и потом наступила беременность и я вообще об этой проблеме не вспоминала всю беременность и год после родов. А тепероь снова...
Может это быть из-за гормонального фона? Может, мне начать пить гормональные контрацептивы? Врач говорит, что все само восстановится, но пока опять свечи с антибиотиком назначил и трофижил
Старое 31.01.2010, 22:28
Мэтр

не в том дело --бронхиальную астму могут давать совершенно неожиданные вещи ---скажем мебель современная--которая выделяет фенол-формальдегидные смолы....или домашняя пыль..да малоли аллергенов... надо смотреть, исследовать.
А прививка...не знаю в России ее детям предлагают маленьким, так как в детском возрасте Pneumococcus очень тяжело переносится и может привести к нехорошему исходу... но чтоб взрослым ее кололи я ей Богу не слышал ( но это для России инфа..)
мысль Ваша понятна,надо исследовать причины столь частого заболевания.А про вакцину пневмоническую+бронхит во Франции и пожилым людям могу только пожать плечами,Знаю,что есть и что делают.Надо, в общем,зондировать этот вопрос.Спасибо за Ваши ответы,мой Вам респект в Вашей работе
марина-пес вне форумов  
Старое 31.01.2010, 22:33
Мэтр

не в том дело --бронхиальную астму могут давать совершенно неожиданные вещи ---скажем мебель современная--которая выделяет фенол-формальдегидные смолы....или домашняя пыль..да мало ли аллергенов... надо смотреть, исследовать.
У моего мужа была астма, как аллергия на пылевого клеща. С тех пор спит только на синтетических подушках под синтетическими одеялами. Но его в своё время лечили от аллергии, вкалывая минимальные дозы аллергенов. Но там был поставлен диагноз "астма". Да, лечение помогло, теперь ему это даже курить не мешает.

Славик - я по поводу мотилиума. У меня нет дивертикулитов и колитов, колоноскопия идеальная была. И кишечник нормальной длины. Я знаю, что мотилиум повышает пролактин, а это не есть хорошо.

Видимо, меня беспокоит печень или поджелудочная железа. Тошноту снимает ЛИВ52, который ещё из России был привезён.
Старое 01.02.2010, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Вы разберитесь , что это за кашель 2 месяца.... и ликвидируйте заболевание. А потом уж можно заняться профилактикой бронхолегочных заболеваний.
Легко сказать "разберитесь"... у меня речь идет о ребенке. Кашляет, кашляет... у аллерголога были, сделаны тесты на 25 основных аллергенов нашего региона, рентген сделал, НИЧЕГО не обнаружено. У ЛОРа были, все в норме. А все одно и то же: кашляет всю зиму. Диагнозы ставят всегда одинаковые: ринофарингит. Что еще предпринять? Один врач-терапевт назначает ингалятор для астматиков с кортикоидами (я не рискнула его применить, может зря? смотрю, сейчас почти всем детям поголовно его выписывают) Второй врач разводит руками и говорит: "Видимо, ему не подходит климат" (живем у моря, климат и вправду мерзкий). Какие еще назначения просить у врачей?
marykar вне форумов  
Старое 01.02.2010, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
А что,правда,что этот сбой гормональный нельзя в норму привести?Надоело ужасть,у меня 4ый год уже это напасть
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
у вас какие-либо другие провления гормонального сбоя есть, кроме пятен?
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
да
А вы не пробовали искать объяснение своему гормональному сбою? Сдавать анализы? Вообще-то гормональные нарущения с успехом лечатся...

У меня некоторое время назад появились гормональные нарушения (выпадение волос, небольшая, но устойчивая прибавка веса, ухудшение состояния кожи и даже полипы-гинекология) Врачи-французы, терапевт и гинеколог, единогласно признали гормональные нарушения и принялись их искать, но тут я забеременела и все пришлось отложить на известный срок (через 6 мес. после родов). Так что все находится и лечится...
marykar вне форумов  
Старое 01.02.2010, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
А почему Вы решили делать гастроскопию ? Болит желудок ?
Он самый
pupuce вне форумов  
Старое 01.02.2010, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Славик, а у Вас, случайно, нет совета для тех, у кого так и не отложило. У врачей была, на данное время просто рекомендуют регулярную проверку слуха. Да, заложило во время перелета (после простуды) в июле 2008.
pupuce вне форумов  
Старое 01.02.2010, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
marykar, спасибо!
нежданная вне форумов  
Старое 01.02.2010, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
У ЛОРа были, все в норме. А все одно и то же: кашляет всю зиму... Диагнозы ставят всегда одинаковые: ринофарингит.
Смените ЛОРа! Как может быть все в норме, если постоянные ринофарингиты? Кашель может быть и от отита.

Закладки