Всем добрый вечер! Сначала хотела новую тему создать, но потом почитав ваши сообщения поняла, что вполне подходит под эту. Недавно на форуме, хотя давно знаю о его существовании. Не думала даже, что найду здесь столько интересной и полезной информации.
Ситуация такая: мы в процессе покупки fond de commerce маленького магазина в небольшом городке 2000 жителей. Хозяева уходят на пенсию и продают свой бизнес.Но не стены, то есть мы будем арендаторами. Конечно это не супер что, но мы подумали и взвесили все за и против и решили, что для дебютантов в торговле вернее работе на себя этот магазин сойдёт. Короче это смесь всего- табак, пресса, лото, мультисервис, хлеб и продукты питания и всякий базар.....Вот на 60 кв м. Я если честно не совала свой нос в bilan.Но супруг говорит, что прибыль у них не плохая. А я почему-то (как в России наверное) боюсь быть обманутой. Почему допустим подделать эти документы нельзя. Как на самом деле быть уверенным в прибыльности, а не убыточности дела.....А вообще меня смущает то, что магазин находится в запущенном состоянии, а как показывают цифры у них доход. Нам насчитали ремонта только на 30 000 евро не говоря об оборудовании. А в таком виде как есть, это стыд божий работать. Вообщем у меня много сомнений, а муж говорит, что они на пенсию уходят, поэтому перестали вкладывать в магазин.
Денег у нас на такой ремонт нет, может кто поможет советами куда обратиться подешевле. Вопросов куча, но подожду пока вашей первой реакции, и всем заранее спасибо.
|