![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Если ты имеешь в виду открыть счет и карточку сделать, то нужен паспорт с визой, и моя ама принимаюшая еще свои документы на дом приносилаю. Сразу все оформили
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
да, можно
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
А они не могут вас записать в нормальную школу, пусть даже она далековата, для получения визы, а потом уже во Франции учитесь как вам угодно. Вы потом в универ собираетесь поступать? Префектура потребует доказательства прилежного обучения за год о-пэрства. Пусть ваша семья уточнит в Префектуре принимают ли они во внимание курсы CNED. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
я там работала 3 недели - была шофером у девчонки и гладила на всю семью. красота ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
У меня тут вопросик наклюнулся...опер вообще может работать 50 часов в неделю?
Просто мне тут мадам условия выслала, у детей каникулы начались, девочку девать некуда и неделю с 22 февраля должна буду работать с 10 до 20 с понедельника по пятницу, но неделя с 1 марта, они уезжают на лыжи и на мне только собака остается Вот я думаю, что свихнусь с девочкой всю неделю сидеть, у нее тот еще характер... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2009
|
если я ничего не путаю, то только 35 часов в неделю можно работать..
по идее нужно обсудить оплату переработки) и чем быстрее тем лучше |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Просто она так посчитала, что за 2 недели опер отработает 60 часов
за первую неделю будет 50, а за вторую 10 Как то неприятно так посчитано... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Я думаю это распространенная практика такого рода подсчитывания часов, и, по большому счету, семья права: не будут же они ради ваших не больше 30 (или 35) часов в неделю брать отпуск по полнедели на каникулах детей, чтобы вы не перерабатывали. У меня, например, тоже: я работаю 4 первых дня с понедельника по четверг целый день с двумя детьми, потом зато у меня оплачиваемый отпуск целых 10 дней. Я на дыбы из-за этого не встаю, мне так еще лучше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Evgeniya_B, на самом деле, зря вы возмущаетесь. Семья пытается найти компромисс между их ситуацией (у ребенка каникулы, ее некуда деть т.к. родители работают) и вашим правами на 30 часов максимум в неделю. Я считаю, нужно пойти им навстречу, даже если будущая неделька и покажется вам нелегкой. Зато потом неделю отдыха, собака-то не сильно напрягает. И семья будет вам очень благодарна что вы вошли в их положение и не отказали в помощи. Ведь большинство семей и берут о-пэр не столько из-за финансовой выгоды по сравнению с приходящей няней, а потому что с о-пэр можно договориться о гибком графике работы. Если в остальном все нормально, они соблюдают контракт, не стоит портить с семьей отношения из-за этой одной недели. У них особо-то других вариантов и нет с кем оставить девочку на каникулах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да я и не собираюсь портить отношения, просто решила узнать, сильно ли распространенная практика...как вижу, да
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Добрый день!
не знаю, куда написать, вот и пишу сюда))) девушки, с вашей помощью уехала во Францию, за что большое спасибо. все жутко нравится!!! но пришла очередная идея-фикс: решила податься в более далекие страны. подскажите, вы случайно не знаете братских форумов по о-пер в США (а также в других странах)? может, кто ездил, находил, перерыла интернет, серьезного нет ничего((( дайте ссылочки, свп всем огромное спасибо П.С. извините за офф-топ, если это он ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Девочки, ответьте, пожалуйста на такой вопрос: может ли семья выставить девочку au-pair на улицу если контакт закончился? Т.е. день в день. Зная при этом, что билет куплен на дату через 4 дня? Вот так, в зимний месяц, взять и выставить насильно?
Зараннее спасибо за ответ.
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, это очень бесчеловечно со стороны семьи, но по закону они имеют право. После даты окончания контракты они больше ничем не обязаны о-пэр. Пусть девочка все-таки расскажет об этой ситуации в ДДТЕ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да, наверное, не помешает.
Но, в то же самое время, пусть также ищет хостел (или друзей), где сможет переночевать. Потому как семья, действительно, ничем не обязана.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ivelina,
Nancy, большое спасибо. Ситуация обычная: девочка нашла новую семью с лУчими условиями, вот старая семья и вставялет палки в колеса. Помимо всего еще и гадостей наоговорили и угрожают всяким. В отместку. Очень непряитно и обидно.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, а есть такие кому семья сама оплачивает курсы, либо оплатила билет во Францию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться! у меня ситуация следующая - контракт с нынешней семьей до 1 августа, на след год я меняю семью - еду в другой округ! какие демарши должна сейчас сделать новая семья, что бы продлить мой контракт??
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Meliska,
Новая семья должна составить новый контракт. После переезда в новую семью - идете в префектуру по месту жительства. (Лучше вообще-то это сделать месяца за два до окончания Вашего вида на жительство).
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2009
|
привет всем. пожалуйста подскажите где найти инфомацию на форуе или в нете относительно оформления au-pair для принемающей семьи (контракт DDTEFP, правила оформления и инф. о затратах с этим связанных) желателньо на французском.
Естественно буду благдарен за любую инфу на любом языке |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Nancy, спасибо большое! я видимо туплю, но мне не просто разобраться! семья уже подписали контракт, он начинается с 27 июля. могу ли я в конце апреля пойти в префектуру Парижа и продлить визу, а сама, до 27 июля продолжать работать в нынешней семье? мне нужно заранее записаться в префектуру? как это сделать? что еше по мимо контракта с новой семьей и предзаписи на курсы нужно иметь для продления визы? я никак не могу в этих вопросах разобраться!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
Я отправила бланк OFII с копией паспорта, но не заказным письмо с уведомлением, а обычным... Кто-нибудь так отправлял? Что будет??? Оно дойдёт, куда надо?
![]() |
|
Администратор
|
Sweet,
Остается надеяться, что дойдет. Если бы отправили с уведомлением, то хотя бы знали точно, дошло или нет, и когда дошло. ![]()
![]() |
|
Администратор
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто ехал по этой программе и брал академический отпуск в институте? что нужно предоставить - зачетку, или академ справку? Моей семье в ДДТЕ сказали чтобы я предоставила нотариальный перевод диплома, диплома у меня нет! но сложность еще в том что я в одном институте проучилась 3 года и у меня есть академ справка от туда с оценками, поступила в новый институт сразу на 2 курс, проучилась здесь пол года и вот сейчас ради опэрства взяла академ. Вот и думаю, что предоставить ДДТЕ и посольству? в зачетке буквально 5 предметов т.к. она еще новая. Может справку об академе? Помогите, у кого была похожая проблема
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Sweet,
у нас на прошлую Пасху папа прятал в саду подарки, а дети их искали. Особо ничего не отмечали, но это от семьи зависит тоже. вот НГ у нас только взрослые отмечали, детей спать уложили. Все подарки им подарили заранее.
Закладки |