![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Сегодня же съездила и все перевела=)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2009
|
Вижу, что ни я одна столкнулась с проблемой, когда банк требует подтверждения "отношений" с Кампусом, будь то договор или хотя бы, как мне сказали, запрос о переводе денег. Но-таки не ясно как разрешилась эта проблема?? БСЖВ у нас в городе нет (пыталась отправить через Балтийский, где у меня есть счет).
В качестве подтверждения распечатала сейчас Attestation de création de compte. И на договор не тянет, и вообще, оно же на французском)) Отправят меня с ним опять куда подальше... Посоветуйте, svp, как обосновать перевод денег? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Давайте еще раз повторим, чтобы подобного вопроса более не возникало:
BSG-Vostok - российский банк (он никак не всязан с французским SG).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
БСЖВ является 100% дочерней структурой группы Сосьете Женераль. Это уже сказано у них на сайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vico, да, сорри, на счет "несвязанности" я лишканул.
Более года назад списывался с ними, мне сказали, что они российский банк и не связаны с СЖ. Может я чего не понял, может что-то забыл.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2009
|
Для тех кто из провинции и теряется с выбором банка, делюсь положительным опытом. Оплатила рег.взнос через Восточный Экспресс банк. Создание счета - 50р.+90р. вышла комиссия. Деньги дошли за 4 дня. Никаких договоров с Французским культурным центром, как в Балтийском банке, они не требовали
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А у меня платеж не проходит! Заплатила, мне его обратно вернули. ЧТО ДЕЛАТЬ???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По какому основанию обратно вернули?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сама ничего не понимаю! Основание: неверное наименование получателя (франц.культурный центр при посольстве Франции в РФ).
В Москву звонила, толку никакого |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Москва его получила и отправила обратно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Весьма странно! У меня в платежке точно такой же получатель, банк получателя - ЗАО "БСЖВ" г. Москва. Все прошло. Может, вам через другой банк попробовать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы звонили в Кампюс? Что вам сказали там?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В Кампус я звонила по своему региону, в Самару, сказали звонить в Москву. В Москву звонила, они задали шлупый вопрос: "А у вас слово французский правильно написано, через з?". Сказала, все правильно. Они тогда ниче не знают.
Пойду вдруг второй раз пытаться, опять вернут.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marzinka, обычно в случае ошибок в наименовании пишется письмо в ваш банк "просьба считать верным такое-то название..." Но если, как вы говорите, ошибок нет, то это все очень странно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
и я теперь совсем не знаю, что делать....
мне одной так невезет?!.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
извините, плиз! %)
прочитала весь топик, но так и не поняла, обязательно ли открывать счет в банке для проведения платежа, сколько это может занять в ВТБ, например, а то меня сегодня напугали, что счет только две недели открывать, а у меня уже все сроки с заполнением досье горят. А ведь еще на собеседование ехать... в моем городе к сожалению нет отделения БСЖВ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dunkerk, я тоже через ВТБ отправляла. Счет открывается за считанные минуты и совершенно бесплатно, проводится платеж, и закрывается счет также бесплатно. Вы уточните им цель операции.. может вам говорили про расчетный счет, он и правда открывается дольше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Merci-merci-merci
![]() сейчас я улыбнулась первый раз за сегодняшний день, вы спасли мою психику, и психику окружающих, значит все будет окей))) то есть я должна прийти и сказать, что мне нужно открыть счет для проведения банковского перевода и они чисто теоретически меня поймут? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да.. я вообще пришла и сказала, что мне нужно перевод сделать. А уж что для этого - счет открыть, провести как, что... - это уже их техническое дело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Народ! насущный вопрос. Неделю назад оплатила взнос, отправила платежку как указано на оба адреса, потрм отправила еще раз и вчера еще раз... в полном недоумении, дозвониться до кампуса не могу уже второй день...
Может у них номер телефона поменялся? никто не в курсе? а то мне надо как можно быстрее назначить дату собеседования. Обычно они на письма отвечают в течение одного дня, а когдя я им для консультации звонила, трубку взяли после первого гудка... Что интересно происходит, может у них там очередной дэдлайн и они с простыми смертными не успевают общаться? %) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вам нужно просто ждать, пока платеж придет. Больше ничего не остается
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
печально
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А вы через ВТБ платили? Странно, у меня за 2 дня дошел... А все реквизиты правильно указали??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
![]() |
Для тех,кто платит через местные банки: сегодня разбиралась со своим, как только сказала, что другой банк согласен мне перевод сделать, сразу согласились перевести)))услышав имя конкурента)) Надеюсь, все пройдет удачно, до этого тоже требовали с меня документ о подтверждени...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да я через ВТБ платила, платеж дошел ровно через неделю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
Всем доброго вечера!
Подскажите, а ничего, что я еще не до конца заполнила досье, но уже отправила платеж?) или поторопилась и сдурила??? просто перестраховалась, чтобы он дошел заранее...ведь id уже существует... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |