![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Juls, во французских св-вах о рождении интегральных присутствует именно вся эта информация про родителей,но у нас такого нет,поэтому добавлено,что "по возможности"-надо будет вам добавить документы с информацией о ваших родителях-св-ва о рождении(копии) или о браке,ну а если нет возможности,то приложить письмо с объяснением почему.
В общем счете нужно представить 10 документов во всем их разнообразии,как они просят.Считайте ваш документ за два-их интересует все возможные доказательства вашей совместной жизни за последний год и за три года в сумме. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
Раньше был 6 месяцев. Хотела еэ сделать через посольство, позвонила им, а они посоветовали сделать доверенность на родителей (делала через мэрию),и делать справку в стране проживания, сказали, так быстрее, что консульская почта приходит "верно", но "медленно".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Да, мне и самой проще будет получать на родине, думаю вот только - когда это делать. Но у меня 2,5 месяца до подачи досье, поэтому нормально получается, даже если срок действия справки - 3 месяца, спасибо за информацию!!
![]() |
||
Мэтр
|
Еще хочу поделиться со всеми, кто не во Франции подает на гражданство. Начинайте записываться на подачу досье за полгода. Я вот сегодня пошла на сайт, а там записывают только на 1 июня. Я теряю 2 месяца таким образом, могла бы подавать уже 1 апреля ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Народ, то есть подавать свидетельство о браке родителей - этого достаточно? Можно вместо их свидетельств о рождении(смерти)? Или чем больше всего - тем лучше? Или спросить у них конкретно, как это в Лондонском консульстве приветствуется?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
И вообще, девочки, все получали письмо из Министерства с присвоением номера? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А почему Префектура? Подавали в Трибунале?
Как видите я так с декабря и не занялась этим. все некогда было. Вот только сейчас проснулась. Но мне кажется. что досье из префектуры ушло. Т.к. у нас очень быстро прошли два собеседования и на последнем в Префектуре дама сказала,что все анкеты у нас есть, теперь ждать ответа в течении года. Дело было в августе или начале сентября кажется. Я просто по определенным причинам зотела бы их как то ускорить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
leonarda, а после собеседования в префектуре,вам давали номер текущего досье?Мне сначала номер пришел,который был присвоен при рассмотрении в префе,а потом другой,под которым досье ушло и было принято в Министерстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да в том то и дело, что нет. На письме из Трибунала есть номер и все.
Я его указала в мейле в Министерство. Посмотрим, что ответят. И на сайте Префектуры задала тоже вопрос. Т.к. есть там такой пунктик "Натурализация по браку". Муж говорит, что напрасно все это. Так я ему ваш пример привожу. Что пишут мол, отвечают. А вообще странно, что до сих пор не просили свидетельств о рождении родителей или о браке, как тут все на формуе пишут.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
leonarda, действительно,мне и из префектуры отвечали и из министерства-так что не отчаивайтесь.Св-ва о рождении родителей могут и из мин-ва запросить для оформления вашего св-ва о рождении,но странно,что сразу не попросили.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я тоже ждала спокойно. Просто ситуация немного изменилась. И мне лучше поскорее все это решить. Леся спасибо за поддержку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
![]() И номер досье тоже не менялся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В моем списке их просто не было! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zapounne, а сколько времени в министерстве пролежало досье?
И после запроса свидетельв о рождении родителей до получения кончательных бумаг сколько прошло времени? Вам подошли переводы просто сертифицированным переводчиком во Франции или как? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
leonarda, со времени подачи досье до получения гражданства прошел ровно год, и где мое досье "отлеживалось" - в трибунале или министерстве, я как-то и не задумывалась.
После запроса свидетельств о браке и (или) рождении родителей до получения окончательных бумаг прошло недели две, кажется. Поскольку в запросе из министерства не было обязательного требования перевода сертифицированным переводчиком, свидетельство о браке родителей я перевела сама (это была копия, заверенная нотариусом, с апостилем). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
leonarda, мы с Вами в одно и то же время подавали. Мне тоже никакого письма не пришло, дама из прифектуры (на собеседовании что прошло в сентябре) сказала ждать около 10 мес, про смену номера ничего не сказала. Может его (номер) меняют тем кто по "натурализации" идет?!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
leonarda, мне пока ничего не прислали, даже на собеседование не вызвали. Но сказали, что 1 год отсчёта идёт от печати с датой на расписке, которую мне дали в день подписания декларации в трибунале. Правда, у меня только 5 месяцев прошло. Видимо, рано.
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |