Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2010, 13:03
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2009
Отправить сообщение для  Pase4 с помощью ICQ
Где купить стационарный комп по конфигурации

Форумчане, а где вы во Франции заказываете компы? Есть ли удобный дешевый магазин, где можно набрать желаемую конфигурацию и заказать сборку стационарного компа и доставку?

Есть вариант заказать отдельно детали на всяких амазонах, но во-первых, придется оплатить доставку каждой детали (а это намного увеличивает итоговую сумму), а во-вторых самому собирать комп, что в общем не хочется делать из опасения за достаточно дорогой проц.

Спасибо заранее!
Pase4 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 14:33
Дебютант

Уточню, что мы находимся в Тулузе, и изначально выбрали в качестве магазина Selexium.fr, но их способы оплаты нас не вдохновили (при оплате картой требуют ещё RIB, который я ещё и по электронной почте должен отослать), а после НГ наша конфигурация у них подорожала на 40 евро, поэтому мы решили не кормить троллей и заказать комп в другом месте. В принципе, подойдёт любой инет-магазин с нормальной репутацией, невысокими ценами и нормальным выбором или оффлайн-магазин в Тулузе.
Pase4 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2010, 18:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Посмотреть сообщениеPase4 пишет:
Форумчане, а где вы во Франции заказываете компы? Есть ли удобный дешевый магазин, где можно набрать желаемую конфигурацию и заказать сборку стационарного компа и доставку?

Есть вариант заказать отдельно детали на всяких амазонах, но во-первых, придется оплатить доставку каждой детали (а это намного увеличивает итоговую сумму), а во-вторых самому собирать комп, что в общем не хочется делать из опасения за достаточно дорогой проц.

Спасибо заранее!
А "Cdiscount" не смотрели?
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 11:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеDuval пишет:
А "Cdiscount" не смотрели?
Не нашёл у них компов чота. Купили в итоге в селексиуме же. Пробовали собрать ещё в одном месте (в инет-магазине без отделений в Тулузе), получилось с доставкой примерно так же. В итоге я сгонял просто в местный селексиум, пересобрал у них конфигурацию (заняло у паренька за стойкой минут 5-7, недолго), заплатил карточкой просто, без всяких подтверждений-шмодтверждений. Единственное что -- у них сборка стоит 35 евро, если заказывать в магазе, и 25, если в инете. Ну в итоге я сам всё собрал, по старинке.

Но исследование компорынка на самых дешёвых сайтах показало, что некоторые из них дают некоторое преимущество, если заказывать отдельные детали, а если заказывать сборку в целом -- получается, что селексиум не хуже. Если кому-то интересно.
Pase4 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 12:23
Кандидат в мэтры

Не нашёл у них компов чота...
Ну, как же, милейший! 4-й раздел слева, "Информатика" - офисные компы:
http://www.cdiscount.com/informatiqu...708-10708.html
Но раз уже купили, так и забудьте
А что за комп собрали? Надеюсь, что двухсердечный Intel с мощной памятью?
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 12:56
Дебютант

Ну, как же, милейший! 4-й раздел слева, "Информатика" - офисные компы:
http://www.cdiscount.com/informatiqu...708-10708.html
Но раз уже купили, так и забудьте
А что за комп собрали? Надеюсь, что двухсердечный Intel с мощной памятью?
Терпеть не могу такие сайты, когда всё мелькает, а нужную инфу хрен найдёшь

Там, как я понял, конфигурацию собрать нельзя, можно только из готовых решений выбрать. И как я понял, их готовые решения на АМД не строятся, а у меня в планах был именно АМД

Комп собрал четырёхсердечный 3.2 ГГц АМД (аналогичные решения на Intel хоть и дерут АМД по моим задачам, соотношение цена/производительность у АМД всё же выше, судя по прочитанным мной обзорам), мамка с ддр3, 4 гига памяти 1333 МГц, видюха встроенная (под мои задачи видюха нужна минимальная, гамать не собираюсь), винт на тер + у меня ещё один лежит из России на пол-тера, ящик самый простой со встроенным питанием на 480 Вт (надеюсь, реальной мощности хватит), моник самсунг F2380 (с матрицей cPVA), но моник мы заказывали в другом месте, и он ещё не пришёл даже.
Pase4 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 13:31
Кандидат в мэтры

... у меня в планах был именно АМД

Комп собрал четырёхсердечный 3.2 ГГц АМД (аналогичные решения на Intel хоть и дерут АМД по моим задачам, соотношение цена/производительность у АМД всё же выше, судя по прочитанным мной обзорам), мамка с ддр3, 4 гига памяти 1333 МГц, видюха встроенная (под мои задачи видюха нужна минимальная, гамать не собираюсь), винт на тер + у меня ещё один лежит из России на пол-тера, ящик самый простой со встроенным питанием на 480 Вт (надеюсь, реальной мощности хватит), моник самсунг F2380 (с матрицей cPVA)...
4 сердца - хорошо Но я всё же на Intel целюсь, когда меняю. Думают они "правильнее", не зря МАС на них теперь базируется.
А видяху лучше всего самостоятельную и с охлаждением.
Желаю вам приятного общения с новым компом
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 16:28
Дебютант

4 сердца - хорошо Но я всё же на Intel целюсь, когда меняю. Думают они "правильнее", не зря МАС на них теперь базируется.
А видяху лучше всего самостоятельную и с охлаждением.
Желаю вам приятного общения с новым компом
У меня нет пунктиков на счёт АМД и Интела, я смотрел исключительно обзоры, по которым АМД меня устроил больше С видюхой посмотрим, задача была купить наиболее мощный проц за определённые деньги, а дальше уже видно будет.

Мерси
Pase4 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 16:49
Кандидат в мэтры

У меня нет пунктиков на счёт АМД и Интела, я смотрел исключительно обзоры, по которым АМД меня устроил больше С видюхой посмотрим, задача была купить наиболее мощный проц за определённые деньги, а дальше уже видно будет.

Мерси
Это не "пунктик", дорогой соотечественник, это опыт работы и на АМД, и на Интел
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 17:29
Дебютант

Это не "пунктик", дорогой соотечественник, это опыт работы и на АМД, и на Интел
Какой смысл развивать дальше дискуссию? Обзоры -- вещь гораздо более объективная, чем "опыт работы на амд и интел", если их несколько из разных независимых источников. Да, интел производительнее, при этом их процы с аналогичными параметрами стоят в два раза дороже. Выигрыш в производительности при этом они дают максимум процентов на 20-30, что должно быть заметно в работе, но для меня в данном конкретном случае не стоит двухкратной разницы в цене. Вот, в общем-то, и всё.
Pase4 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки