![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.03.2008
|
извините за поторение ÷(
но я так и не поняла могу я с визой D +1transite MULt вернуться в россию самолетом с пересадкой, если я прилетела через амстердам или на автобусе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
zhenia, если Вы уже использовали Ваш 1 транзит - то нет.
А на практике , как поведтут себя пограничники аэропорта пересадки - трудно сказать, могут отправить домой, что Вам и нужно. с автобусом все сложнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.03.2008
|
спасибо )
на самом деле не очень ясно, вот если я покупаю билет до нью-йорка через париж (например) мне же не нужно иметь визу шенген? или нужно...? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Нью Йорк - это совсем другая тема.
![]() В Вашем случае: - из Парижа вылетаете в Амстердам - визового контроля нет, визу никто не проверяет (только при регистрации на рейс посмотрят, что Вы можете попасть в конечный пункт назначения). - в Амстердаме пересаживаетесь на рейс, вылетаете из терминала, где проходит паспортный контроль. Пограничник в Амстердаме с удивлением смотрит на французскую визу... И спрашивает - а где виза Шенген? Ну, примерно такой вариант развития событий. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2008
|
Именно так.. жаль развитие обсуждения поздно заметил..в любом случае кому то ещё может пригодится ![]() ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать транзитную визу ."В".. в данной ситуации её можно получать в стране пребывания, а не жительства..то есть в нидерландском консульстве во Франции.. специальные поправки менее года назад приняли.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2009
|
Объясните пожалуйста, смогу ли я из Москвы добраться до Франции автобусом, т.е. вообще без самолетов? Немного смущает тот факт, что получается ведь несколько транзитов: LV - LT - PL - G - NL - B, то бишь Латвия, Литва, Польша, Германия, Бельгия, а в визе указан лишь один... Или же 1Transit Shengen дает право на один въезд в Шенген, а там уж я смогу пересечь все остальные границы (на автобусе) пока до Франции не доберусь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dimetre0, это и будет один транзит из России во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2009
|
Ptu, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2009
|
![]() Уважаемые форумчане,
предыстория такова: Я во Франции по визе D (+1 transit schengen) въехал прямым авиарейсом Москва-Париж скоро возвращаюсь за женой и детенышем в Москву по тому же маршруту (без пересадок). Всем вместе прямой билет в Париж выходит дорого, поэтому планируем лететь с пересадкой в Праге. У жены виза такая же D (+1 transit schengen), а вот у ребенка D (sauf CTOM) статус "visiteur" и какая-то ксива для OFII. про транзит ни слова нет! ![]() Вопросы такие: 1. Пропустят ли чехи моего ребенка или надо делать транзитную визу? Как такое могло получиться что они получали визу вместе с супругой, а визы вышли разные? 2. Правильно ли я понимаю, что свой +1 транзит я еще не израсходовал и могу лететь через Прагу без проблем. 3. Для удостоверения въезда во Францию мне придется в Парижском аэропорту погранцов искать, чтобы отметку помимо чешской поставили или в префектуре сойдут копии, скажем, посадочных талонов? Заранее благодарю за прояснение ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
korepan, Вы действительно не использовали транзит, и можете лететь с пересадкой. Никаких поганичников в Париже Вы не найдете, так как летите на внутренем в зоне Шенгена рейсе из Праги. Так что штамп поставят чехи, все нормально, не переживайте, никких других штампов больше не нужно.
С ребенком тоже не должно быть проблем. Первый опыт с такой визой и транзитом по Европе уже получен положительный, правда пограничники могут еще быть не подкованными. Почитайте эту тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2009
|
Ptu, благодарю за быстрый ответ. Спасибо за ссылку. Во французском пока что не силен, но там вроде вся информация касательно визы моего ребенка имеется и даже сказано, что нужна дата въезда во Францию ИЛИ в шенгенское пространство, так что за погранцами в Париже бегать и впрямь смысла нет.
То, что пограничники могут быть неподкованными это верно. Надеюсь, что чехи французский знают лучше, чем я, и им не составит труда сей документ прочесть. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2010
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ходят слухи что с 5 апреля с визой D можно будет передвигатся по всему Шенгену на всё время её действия.. новый визовый код ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так что, думаете, требуется виза?
Вот нашёл официальный сайт Чешского Сервисного Визового Центра. Там есть Список стран, гражданам которых при транзите через ЧР необходима аэропортная виза (виза для транзита через контролируемую зону аэропорта). Туда Россия не входит. Впрочем, нигде не написано, что остальным эта виза не нужна и можно спокойно прилетать. Поди пойми, что же требуется гражданам других стран... Вот нет чтобы чётко написать, что езжайте спокойно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Steph, куда Вы летите? Вам бы четко написать о своем случае...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я вроде всё чётко написал...
Есть французская виза Д, есть самое первое récépissé. Хочется полететь из Франции в Россию с одной пересадкой в Праге. Выход в город не предполагается, всё в зоне аэропорта. А где-то через неделю-другую в обратном направлении (вскоре после этого и виза закончится). Очень не хочется рассчитывать на доброго дядю-пограничника, хочется чётко знать свои права, чтобы не было неожиданностей. А ехать во Франции в другой город в ближайшее консульство Чехии и там пытаться делать аэропортовую или транзитную визу тоже как-то не сильно охото... Альтернативные маршруты просьба не предлагать, интересует именно этот через Прагу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Steph, тогда почитайте тему об этом.Если кратко - то нельзя. А подробности -в теме.
Это если Вы действительно все четко написали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вы в Шенген в Чехии въедите...т.к. иные маршруты не рассматриваются, получите транзитную визу Чехии в Москве.. она погасится при следовании во Францию, а обратно уже один транзит по D валидный будет.. впрочем, вероятно что с 5-ого апреля этот нюанс измениться..и никаких дополнительных транзиток может и не нужно будет.. но это пока не озвученно официально.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В документе ни слова про Шенген не сказано. Почему в Вашей трактовке Шенген-Прага-нешенген существенно должен отличаться от нешенген-Прага-нешенген?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Steph, если Вы поленились прочитать тему, которая целиком посвящена именно вопросу по путешествию при наличии визы Д, которая еще не превращена в вид на жительство, а имеется только récépissé, первое. Я не поленюсь еще в который раз на форуме написать - с первым récépissé (при наличии разумеется визы Д) путешествовать нельзя. Существует даже специально для этого случая возвратная виза. В этой же теме есть немало случаев, когда пограничники все же пропускали с одним récépissé. Поэтому решайте сами как действовать.
Самый надежный способ - либо дождаться вида на жительство, либо лететь с первым récépissé, а в России запросить визу для возврата во Францию. Взвратная виза так же дается в префектуре. Но они сейчас ее дают все менее и менее охотно, отправляя ее получать на родину. Или ждать КДС. А все, что Вы писали к вашему случаю вообще не относится. Ваша виза Д уже просто не действительна для путешествий. Она дается только для получения вида на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
В Праге Вы будете проходить паспортный контроль при выходе из зоны Шенгена. Вас, конечно, выпустят. Но совершенно спокойно могут спросить, а как Вы здесь оказались? Виза-то у Вас французская. (Так сказать, доступ на этот же самый паспортный контроль в аэропорту открыт для всех - и тех, кто из Праги, и тех, кто из Франции и т.д. То есть, вы не через транзитный коридор проходите, а просто приземляетесь в Чехии, выходите куда хотите...). Надеюсь, что с 5 апреля, уже точно никаких транзитных виз аэропортных не нужно будет тем, у кого есть долгосрочная национальная виза одной из штран Шенгена. ОК, Вам поставят штамп в Чехии на эту визу. Это и будет в визе "1 транзит Шенген". То есть, обратно на рейс в Прагу Вас могут не посадить, если в Домодедово или где еще попадется дотошный товарищ... (P.S. Вступление в Евросоюз и полное подписание Шенгенского договора - разные вещи, но к теме не относятся. Чехия - это Шенгенская страна, а виза у Вас - не шенгенская).
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, на визе ещё написано Number of entries: MULT. Извиняюсь что сразу не написал.
Nancy, в Праге штамп поставили. До 5 апреля не дотяну, раньше кончается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Steph, и что? это же про въезд во Францию, виза то не шенгенская, а национальная и только Французская. Поэтому можете лететь прямиком, но не можете с пересадкой если не будет визы для возврата.
Ваша виза не действительна для путешествий по Шенгену (это я уточняю предыдущий пост). Почитайте все-таки тему, ссылку на которую я дала. Это уже столько раз обсуждалось и разъяснялось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
D студенческая/аспирантская.. понятно.. но всё равно транзит через Шенген один.. знаете, в принципе если уж очень неохота чешскую транзитку получать то не такое это уж и страшное нарушение..учитывая что всё в пределах аэропорта происходит, а не сухопутный транзит... прикинтесь удивлённо не понимающим.. записей о нарушении визового режима быть не должно.. Да и с 5-ого апреля любой отказ должен быть очень внятно мотивирован..так что даже если подло и отметят, на визовую историю это не повлияет.. ибо абсолютно непреднамеренное..и именно из за таких ситуаций и меняют требования к D... тем что до полугода.. вот кстати вспомнил...очень внятно всё расписанно http://www.em-lyon.com/english/emlyo...mit/index.aspx А про транзит в ссылке это про тех кто следую якобы в третью,нешенгенскую страну, пытается в Европу просочится.. для этого им заранее нужно визу получать.. типа проверяют что за личность..виза эта не на въезд в Шенген, а лишь на право нахождения в транзитной зоне |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Шенген откроют для Visa D
Европарламент во вторник, 9 марта, приравнял долгосрочные шенгенские визы к виду на жительство.
Соответствующий документ европарламентарии поддержали (562 депутата - "за", 29 - "против", воздержался 51) после доклада Карлоса Коэльо. “Факт, когда студент, который получил визу на учебу в Бельгии, не может поехать в специализированную библиотеку в Нидерландах, чтобы получить информацию для написания своей диссертации, или поехать на выходные в Барселону, просто неприемлем”, - заявил, в частности, он. Принятый во вторник документ предусматривает предоставление права владельцам долгосрочных Шенгенских виз (студентам, преподавателям, научным работникам и т. п.) права на свободное передвижение в третьи страны, входящие в Шенгенскую зону. Новое правила, которые ранее были одобрены министрами внутренних дел стран-членов ЕС, вступят в силе 5 апреля этого года. До последнего времени Шенгенское соглашение не позволяло владельцам долгосрочных виз посещать другие страны зоны или ездить транзитом через другие страны, входящие в это объединение, кроме страны, выдавшей визу. Согласно новому законодательству, максимальный срок действия долгосрочной визы установлен в 1 год. При необходимости более длительного пребывания выходца из третьей страны в стране-члене ЕС по завершению однолетнего срока должен выдаваться вид на жительство. *** |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Отчёт № 1.
Напомню, у меня есть французская виза D, число въездов MULT, есть самое первое récépissé de demande de CDS. Летел из Франции через Прагу в Россию. Подал чешскому пограничнику паспорт, он забрал его, вывел, другой пограничник начал говорить о том, что виза позволяет один транзит, а у вас второй... В этот момент показываю récépissé. Он посоветовался с первым погранцом и вернул документы, говорит, что с ним можно делать транзит, а одного паспорта с визой недостаточно. Я спросил про обратный путь во Францию, он ответил, что с récépissé - можно, документ хороший Проверим скоро... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не мешает все же распечатать документ из ссылки Nancy, ведь нужно иметь в виду, что не все пограничники будут так уж быстро информированы. Так что документик не помешает
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |