Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2010, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеsambronn пишет:
Такое незнание - ну просто азов психологии, это невероятно, что таким люди дают снимать кино и заказывают сценарии.
Согласен, возмутительно. Может пожалуемся? У нас обычно в таких случаях президенту пишут, а у Вас?
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
sambronn,

А если уж вы параллель провели с Кустурицей, то при чем тут вообще Правда и Вымысел? Вы видели фильм того же Кустурицы "Underground"? Там вообще вся идея - с первого кадра и до последнего - ЧИСТАЯ выдумка.

И что??? При чем тут вообще - при оценке КАЧЕСТВА фильма - факт, можно ли устроиться техничкой в Большой мужчине или нет?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 19:59
Мэтр

Такое незнание - ну просто азов психологии, это невероятно, что таким люди дают снимать кино и заказывают сценарии.

Цитата ГОДА!!! ПАЦТАЛОМ!!!!

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Интересно вернуться к фильму Концерт. Потому что это , по моему мнению, так сказать .. сильно необычное, в плохом смысле , произведение.
Вы хотите чтобы Вас убедили что фильм хорош?
Я уважаю вашу точку зрения даже если она не совпадает с моей и надеюсь на взаимность.
Старое 19.01.2010, 21:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеKa пишет:
sambronn пишет:
А вот интересно, в Росии его показывают или нет?

Пока нет. Максимум, возможно, был на неделе французского кино.
А мне кажется, его и не будут показывать. Запретят, как "Бората" Саши Коэна.
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
А мне кажется, его и не будут показывать. Запретят, как "Бората" Саши Коэна.
А Кирилл с Гайнутдином от церкви отлучат, Гуськова осудят на товарищеском суде, прервут дипломатические отношения с Румынией, Молдавией и Эстонией.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 21:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
ПАЦТАЛОМ!
А вот этого я не знаю, это что еще за Футутристическая находка ?

Когда мы увидели начало фильма с мужчиной-техничкой в Большом, который еще и бывший Дирижер Оперы и Балета - у нас случился Шок! и так до конца фильма ужас не покидал. Мы хотели выйти , оскорбленные , оскверненные. Но досидели, все - таки. Решили, что надо набраться терпения, смелости и досмотреть это, чтобы знать, что смотрят о России другие . Многие французы спрашивают – Вы видели фильм ? Мы говорим, что да, видели. .. Ну они так извинительно смотрят, глаза опускают и говорят, - ну да... ну это наверное такой нереальный, саркастический фильм.. Мы благодарны им , что они поняли,что это неприятно для россиян.. Очень деликатно . А с другими французами, и вообще людьми, кто имеет русофобию к народам, проживающим в России и проч.- мы стараемся не общаться.

А то, что тут в форуме , имеются некоторые циничные высказывания, это грустно. Поэтому мы - тут должны многим объяснять , что в представителях каждый национальности есть свои Иуды. Но эта проблема стара, как мир. И умные люди все правильно понимают.
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 22:03
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Кустурицей, то при чем тут вообще Правда и Вымысел? ... "Underground"?
Может мы о разном говорим. Правда-вымысел-историческая правда-андеграунд. И Кустурица тут , конечно, не при чем. И я так сначала подумала. Но действительно, посмотрите , режиссер Концерта, плагиатил творческие приемы. Бездарно так еще.. Пусть будет так - в фильме Жизнь как чуда есть душа , душа Человека. Не правда ли.
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 22:12
Заблокирован(а)

Запретят, как "Бората" Саши Коэна.
Я не видела этого фильма, много слышала . Было бы интересно увидеть, зрелище, наверное, ужасное. Но знать полезно. Lavandaprovince, а Вы видели этот фильм?
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Zen, люди в Советском Союзе не только комплексы имели, но и прекрасные дружеские отношения и чувства, вот, например , то. что Окуджава грузин, а Магомаев чеченец, а Лиепа латыш.. Никто это даже во внимание не брал.. Многие например, не за рубль или евро работали , а за идею. Вы даже сейчас наверное, представить себе не можете этого. Стахановцы выолняли план на 200 процентов, из - за того, что они хотели доказать высокое звание Человека. Например, маленькие даже девочки играли в игру - кто скорее вымоет пол или сорее всех ягоды соберет. А то, что в России одеваются многие получше и сейчас , даже при небольших финансах , шьют, вяжут.. И проч. И был полный Социал, как бы сейчас сказали. Образованиен, медиуина бесплатно. Транспорт тоже условно бесплатный . Квартиры просто выдавали, - ВЫДАВАЛИ.Очередь была, да. Но где сейчас ВЫДАЮТ недвижимость?? Но человек должен был работать. Обязательно. Кто не работает - тот не ест ! Вот принцип социализма.
Союз разрушили. А вот Европа берет образец взаимоотношений и структуры общества, объединяется. Предосталяет всем возмоность учиться, следит за здоровьем граждан и проч. А вот комплексов бы многим добавить, было бы лучше. А то ведь сейчас почти все -звезды и личности. "чем человек меньше, тем он больше!". Теперь многие говорят - надо себя любить. А когда я была девочкой - говорили -надо любить родителей, родину, хороших людей. А себя уважать надо , за конкретные дела, и чтоб другие уважали, это важно было.Атеизм был , да. Но все десять заповедей были просто в Кодексе строителя Коммунизма. И люди верили в них .Многие, очень многие.
Но Вы этого не знали из за возраста, а Вам никто не рассказал.. Вот я рассказала, хоть и спать уже давно пора. Сплю.
Ваши посты могут быть написаны самим Зощенко, У Вас очень талантливо получается. Признайтесь, Зощенко ваш кумир?
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 22:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Признайтесь, Зощенко ваш кумир?
Melba, доброе слово и кошке приятно. Зощенко, да, конечно, как и Вам , нравится мне. Однако, Лермонтов и Рахманинов пожалуй, больше вдохновляют.
Да и вообще, мы все так скучаем по хорошей литературе, классической, современной... А желтая пресса, повсюду, во всех СМИ уже всем надоела. Так же , как и бездарная музыка, фильмы и проч.

Как Вы думаете, начнется период очереденго Ренессанса или нет, и скоро ли ?
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 22:34
Заблокирован(а)

sambronn, вот как ни странно "Борат" - фильм очень смешной. Идиотский, конечно, но смешной. Никаких таких казахов, как изобразил Саша Бартон Коэн, конечно не бывает, но есть в его герое какая-то человечность и простота, которая позволяет этот фильм смотреть с удовольствием. Это не эстетическое зрелище, повторюсь, куда там! Но гэги там потешные. И актерская работа блестящая.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 22:35
Заблокирован(а)

boroda92, не смейтесь, Бората действительно в Казахстане запретили. Но - поживем-увидим, что там будет с "Концертом".
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 22:45
Заблокирован(а)

"Борат" - фильм очень смешной. Идиотский, конечно, но смешной. И актерская работа блестящая.
Ну да.. , это , вероятно, надо бы увидеть. помотрю в сети.
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 22:50     Последний раз редактировалось Ren; 20.01.2010 в 10:37..
Мэтр

как ни странно "Борат" - фильм очень смешной. Идиотский, конечно, но смешной. Никаких таких казахов, как изобразил Саша Бартон Коэн, конечно не бывает, но есть в его герое какая-то человечность и простота, которая позволяет этот фильм смотреть с удовольствием. Это не эстетическое зрелище, повторюсь, куда там! Но гэги там потешные. И актерская работа блестящая.
как ни странно, действительно, а я смотреть не смогла. Потешного ничего нет, а пошло - до жути. Мои французы посмотрели 20 минут и, плюясь, выключили

О вкусах, и правда, не спорят

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Слушайте, и французы нам разные попадаются
Многие французы спрашивают – Вы видели фильм ? Мы говорим, что да, видели. .. Ну они так извинительно смотрят, глаза опускают и говорят, - ну да... ну это наверное такой нереальный, саркастический фильм.. Мы благодарны им , что они поняли,что это неприятно для россиян.. Очень деликатно .
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Мне несколько французов сказали (и я абсолютно разделяю это мнение), что фильм выражает настоящее восхищение русскими, которые всегда способны на чудо; что никакие гонения и политические давления не могут задушить талант и гений русских, и в этом заключается сила нации.

Никто не углядел в фильме обезьян, выбежавших из джунглей
Старое 20.01.2010, 00:59
Мэтр

Поэтому мы - тут должны многим объяснять , что в представителях каждый национальности есть свои Иуды.
Под словом ТУТ, я надеюсь, имелась ввиду Франция? Или вы на форуме объяснять будете? Кстати, а вас там много?
boroda92, не смейтесь, Бората действительно в Казахстане запретили. Но - поживем-увидим, что там будет с "Концертом".
Я не знаю, как в Казахстане, не бывал, а тут у людей без этого есть чем заняться. Если уж запрещать фильмы позорящие русских, то первым делом надо весь российский кинематограф запретить. А Вы не переживайте, его могут просто не показать, т.к. французские фильмы у нас редко в кинотеатрах показывают. Видимо потому, что багет, в отличии от попкорна, в тесных креслах есть неудобно, а с вина все упьются в усмерть за полчаса - это не кока.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 11:29     Последний раз редактировалось MaryIr; 20.01.2010 в 12:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
А то, что тут в форуме , имеются некоторые циничные высказывания, это грустно. Поэтому мы - тут должны многим объяснять , что в представителях каждый национальности есть свои Иуды. Но эта проблема стара, как мир. И умные люди все правильно понимают.
Да, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Вот уже и поделили всех на Иуд, мы тут, многих и умных. Сначала вроде бы только про эстетов писали.

sambronn, может все таки только за себя говорить, без обобщений? А то что-то Николаем вторым попахивает.

И вот еще хотелось о чем сказать. Читаю отзывы. Те, кому фильм понравился, отвечают очень мягко, без "наездов", без постановки диагнозов тем, кому фильф не понравился. Но что ни сообщение "против" фильма- обязательно какие-то обобщения об умственных способностях, эстетическом восприятии, культуры тех, кто "за". Это новая манера "культурного общения"?

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 12:34     Последний раз редактировалось Lavandaprovince; 20.01.2010 в 14:39..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
А Вы не переживайте, его могут просто не показать, т.к. французские фильмы у нас редко в кинотеатрах показывают.
Я не переживаю. Не покажут - так не покажут. Культурного катарсиса этот фильм не несет, так что переживать не о чем.
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Почему же? Углядели. Обезьян, схвативших в руки скрипки. Но это был авторский замысел, тщательно донесенный до каждого зрителя. Потому и фильм получился оскорбительным.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
sambronn, несмотря на то, что чаще всего то, что вы пишете, понять очень трудно, совершенно очевидно, что вы вышли за все допустимые рамки. Я не об обсуждении фильма, а об элементарных нравственных понятиях. Я лично прошу вас прекратить участие по крайней мере в этой теме и ставлю вас в известность, что направляю модераторам жалобу.
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
И зачем Вы , Борода, ТУТ, НА ФОРУМЕ сидите... Что , к нам хотите присоединиться, из Москвы уехать. Я понимаю, Смог и транспортные проблемы замучили.
да тут много кто и в других темах сидит, тоже хотят присоединиться хотя скрывают...
А по теме -кому -то не понравился фильм, а кому-то понравился. Но некоторым обязательно надо быть " истиной в последней инстанции "
Старое 20.01.2010, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеЯна пишет:
самбронн, несмотря на то, что чаще всего то, что вы пишете, понять очень трудно, совершенно очевидно, что вы вышли за все допустимые рамки. Я не об обсуждении фильма, а об элементарных нравственных понятиях. Я лично прошу вас прекратить участие по крайней мере в этой теме и ставлю вас в известность, что направляю модераторам жалобу.
Полностью Вас поддерживаю !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
abris пишет:

Почему же? Углядели. Обезьян, схвативших в руки скрипки. Но это был авторский замысел, тщательно донесенный до каждого зрителя. Потому и фильм получился оскорбительным.
Я говорила про тех французов, которые со мной делились впечатлениями о фильме... из них никто не углядел обезьян
Старое 20.01.2010, 17:36
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Давайте вернемся к обсуждению фильма и давайте оставим место в данной теме для тех, кто еще не успел высказать свое мнение о фильме.
Если одни и те же участники будут продолжать выяснять здесь отношения, то тему придется закрыть.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 19:26     Последний раз редактировалось Яна; 20.01.2010 в 20:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Ну что ж - чтобы моя реплика не выглядела пустобрёхством, вот и моё мнение о фильме.

Я вообще на этот фильм идти не собиралась. Увиденный трейлер не впечатлял никак, афиша мне тоже не нравится (переворачивание букв для придания русскости повергает в уныние и, как результат, отталкивает от рекламируемого произведения или продукта).
Трейлер мне слишком напоминал давнишний фильм "Окно в Париж" (который я смотрела уже во Франции) - но тот фильм был про определённый исторический период, к тому же сатиру и гротеск экспортировать надо осторожно, это продукт хрупкий и скоропортящийся. И вообще я решила, что если уже было одно "Окно в Париж" - то его одного и хватит.
Правда, обнаружилось, что мой муж хотел идти на фильм - ну, я подумала, мы с этим разберёмся, может, это он потому что приятное мне хочет сделать - а чтобы сделать мне приятное, на самом деле лучше сходить со мной на вышедший на той же самой неделе фильм самого моего любимого кинорежиссёра Алена Рене Les herbes folles.

Но тут ситуация стала меняться - мои любимые и уважаемые виртуальные друзья написали очень хорошие и даже взволнованные отзывы о фильме, и я подумала - а может...?
Правда, на следующий день после первого отзыва на занятие пришёл мой французский стажёр и тоже взволнованно стал рассказывать, как он посмотрел этот фильм и какой он замечательный. Я насторожилась: стажёра я знаю уже несколько лет, он интересуется русским языком и считает, что интересуется русской культурой. На самом деле он из тех, что всё ищут "русскую душу", хор организовал, они там поют на церковнославянском, а когда я ему говорю, что обращаться к жене "звезда моя" очень романтично, конечно, но нельзя сказать, что это эквивалент "ma chérie", он мне точно не верит. Он также удивляется, почему я не хочу принести на занятия диски с записями казацких песен - ведь они наверняка у меня есть, что же я иначе слушаю на досуге? Фильм "Адмирал" смотрел раза три, мне тоже дал посмотреть, потому что это - о-бя-за-тель-но нужно!!!, ну и так далее, профиль ясен - и с моим он никак не совпадает.

В общем, решили сходить - вроде как выхода не было, надо было составить представление.
Да простят меня дорогие виртуальные друзья, но я взволнованно писать не могу. Максимум, что могу сказать - фильм нормальный.
С начала ясно - что мелодрама, но правильней было бы даже обозначить жанр "мелодрама в стиле salades russes". Поскольку je vous parle d'un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître, напомню, что фильм "Окно в Париж" во французском прокате назывался Salades russes (что даже и в прямом смысле, пусть кулинарные книжки не согласны, а уж в переносном-то точно надо переводить словом "винегрет"). И, сомнения меня не обманули, оба фильма сделаны в одном жанре, даже если в "Окне в Париж" - гротеск, а в "Концерте" - романтичность.
Нет, конечно, я плакала, прямо даже очень много - и начала гораздо раньше, чем вся остальная публика. Временные вехи в фильме перемешаны, понять, в какие годы происходит действие, невозможно, во Франции - вроде в наши дни, а в России - не поймёшь: что-то современное, что-то десятилетней давности, а что-то - тридцатилетней (говорю же: salades russes, и в основоположнике жанра "Окне в Париж" действительно путешествие было не только в пространстве, но и во времени - но в тот период это было оправдано). Короче, я рыдала над тем, что могло происходить лет тридцать назад - глядя на музыкантов-моих ровесников, я вспоминала, как сама впервые побывала за границей, и сразу во Франции, и сразу не туристом. И как всё это было, avant, pendant и après (поездка моя была в 1983), и какое счастье, что никому этого больше не приходится переживать, но смеяться я надо всем этим пока неспособна, уж простите.
Но фильм шёл своим чередом, нормальным зрителям начали подавать сублиминальные сигналы préparez vos mouchoirs. Саспенс набирал обороты - сыграют или не сыграют ? (хотя с начала было ясно, что сыграют, мелодрама же!) И сыграли, конечно, и зрители плакали - я, правда, как раз перестала, потому что плакать надо всем этим я тоже не могу, уж простите ещё раз, эстетическое чувство не позволяет :о)))

Про хорошее.
Актёры, конечно. Французские оказались знакомее русских. Из русских я сразу узнала, и в лицо и по фамилии, замечательнейшую Анну Каменкову, больше никого. Хотя лицо Алексея Гуськова и казалось знакомым, не могу представить, где бы я могла его видеть.

Музыка. Хоть, как я и сказала, плакать в конце фильма мне было как-то неловко, слишком уж это всё было trop gros, тем не менее заслуга режиссёра в том, что музыка - тот самый концерт Чайковского, столь важный для персонажей и вообще по сюжету - звучит долго, а не какие-то условные тридцать секунд.

Дубляж. В отзывах я прочитала, что язык фифти-фифти русский и французский, что логично. Читая эти самые отзывы, я решила, что это художественная составляющая, и, не проверив, пошла в привычный кинотеатр (где иностранные фильмы идут дублированными). И попала на дублированную версию фильма, всё по-французски, если не считать нескольких русских слов для колорита.
Но я не пожалела. Дубляж - виртуозный. Если давать фильму премию, я бы дала автору дубляжа - тому, кто это так придумал.
Объясняю. Фильм дублировали французы, в этом сомнений нет. Когда они дублируют русских в России (то есть ясно, что те говорят между собой по-русски), они говорят с акцентом - акцент не такой, как у русских, даже хорошо говорящих по-французски, но кажущийся русским, при этом французское ухо не утомляющий, всё понятно. Акцент передаётся только на фонетическом уровне, употребляемая лексика и построение фраз правильные. (Одно исключение - главный герой продублирован по-французски без акцента, когда он по-русски с русскими говорит, это так наивно, что просто мило и забавно.) Дублёры очень хорошо отработали - я отлично представляю, как Каменкова должна говорить по-русски в фильме, и прямо её слышу, слушая французского дублёра.
А когда эти русские оказываются в Париже. то они уже говорят на плохом или ломаном французском (тут, наверное, сами актёры записывали) с французами, русские слова вставляют. Короче, мне очень понравилось, все всё время говорят по-французски, а ты понимаешь, когда французский - это русский, а когда французский - французский :о))

Вот, собственно, и всё. Я считаю, что это такая милая, кому-то - ностальгическая, кому-то - про русскую душу, хорошо сделанная мелодрама. Есть, над чем посмеяться, есть, где поплакать. Искать там исторической правды не надо (даже не надо ни в коем случае искать), но назвать это кинематографическим событием я не могу. И в принципе, могла бы и не ходить.

А потом я подумала, что теперь уж Les herbes folles заслужила вдвойне...

P.S. Я всегда пишу длинно, но если резюмировать, то я бы это сделала так: не всяк Кустурица, кому очень захотелось.

P.P.S. Учитывая, какие обороты тут иногда принимало обсуждение, добавлю к своему отзыву следующее (сразу в рецензии мне и в голову не пришло об этом писать).

Кто там из французов что подумает про русских, обычаях, истории, судя по фильмам - мне глубоко безразлично. Не потому что мне за державу не обидно в принципе, а потому что защищать державу на таком уровне - бессмысленно, да и времени жаль. Тот, кто все эти стереотипы воспринимает на premier degré и считает картинкой нашей жизни, - из той же категории, что не любит частных русских лиц "из-за Чечни" или "из-за Грузии". Это просто глупо, у меня в жизни уже времени на это не осталось, я его на других собеседников потрачу.
Другое дело, что никакого особенного second degré в фильме всё же нет, так что мне казалось, что российскому человеку особо и неинтересно. Вот когда "Окно в Париж" было - это было внове и соответствовало историческому этапу, а сейчас... У меня, правда, вызвало сентиментально-ностальгические воспоминания о 1983 годе, и я поплакала, когда ещё никто и не начинал, но я не думаю, что такая реакция была автором запланирована.
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Спасибо за рецензию, очень близко к моему восприятию, только я совсем не плакала, смеялась я правда много.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Ой, мне теперь очень хочется иметь СВОЕ МНЕНИЕ про этот фильм. Онлайн его кто-нибудь смотрел????
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2010, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
А подскажите, пожалуйста, в Париже его еще где-то можно посмотреть?
Leyadelux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2010, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Leyadelux,
Я слышала, что в Париже он ещё всё идёт.
Наберите название в Гугле и найдете кинозалы, в которых его ещё можно посмотреть.

Девочки и мальчики, в среду премьера нового фильма про Россию.
Пойдёмте все посмотрим. Потом обсудим

Называется Une exécution ordinaire
http://www.allocine.fr/video/player_...lm=129328.html
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2010, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
[QUOTE=zen;1058869698]Leyadelux,
Я слышала, что в Париже он ещё всё идёт.
Наберите название в Гугле и найдете кинозалы, в которых его ещё можно посмотреть.

zen,а действительно!

Спасибо! У меня гугл стоит .com, а не .fr, вот почему ничего не получалось!
Спасибо!
Leyadelux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки