|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Добрый день.
Я работаю в Париже, сама родом из страны участницы Евросоюза, сегодня отнесла своё досье в страховку, его там вроде как одобрили, но сказали, что им необходимо всё проверить, но я так и не поняла, сколько времени они будут проверять? И что это подразумевает? Женщина сказала, что атестасьён пока не дадут, а сколько его ждать? Хотя она сказала сейчас уже копить все справки от врачей и приносить им, они будут возмещать, а врачи вроде же просят номер sécurité sociale? В общем я совсем запуталась, может кто мне поможет? Ещё мы с МЧ (он с французским гражданством) хотим оформить гражданский брак, смогу ли я после оформления это гражданского брака попасть на его страховку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
laligita, Вам ответили правильно - копите все счета врачей и как только получите sécu и mutuelle, вышлите все им. Это можно делать в течение года со дня визита. Правда придется подождать возможности возмещения. Отсчет пойдет со дня принятия Вас на работу.
А вот дублировать по всем темам вопрос не стоит. Это - нарушение првил форума. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Няня - это специфический случай, тут я не спец. Обычно нормальный работодатель с первого дня обязан задекларировать работника в URSSAF и сразу оформить sécu. Mutuelle факультативна. Няням вряд ли работодатели это оформляют. Вообше не уверена, что в вашем случае работа предполагала декларацию в URSSAF. |
|
![]() |
|
Закладки |