Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2010, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
На ушедшей неделе так и не вышло контакта с OFII по телефону, завтра отправим им снова все тоже самое, только как посоветовали тут копии всех страниц паспорта, где хоть что-то написано.
Leyadelux вне форумов  
Старое 25.01.2010, 00:41     Последний раз редактировалось Tata80; 25.01.2010 в 00:50..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2008
Отправить сообщение для  Tata80 с помощью ICQ
Читала, читала, так и не нашла нужной инфы. если мне не сюда, подскажите ссылку, пожалуйста. спасибо
визу невесты дали до изменений правил. в мае. веньетки естественно нет.
первое récépissé кончилось 15 янв.
визит в OFFI был 1 дек. мед.контроль прошла. дали 2 сертификата. договор об интеграции подписала. в OFFI приехали без марок (300 евро).
марки до сих пор не купили.
на второе récépissé доки не подавали.
что теперь делать?
где спрашивать второе récépissé ?
в нашей мэрии ни чего про 2 récépissé не знают. говорят купите марки + мед.сертификат и отправляйте сами в Безансон в префектуру.
Это правда?
И теперь у меня много проблем? (потому что просрочила даты)
Tata80 вне форумов  
Старое 25.01.2010, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Tata80, на récépissé доки не подают,подают на карту и с первым récépissé идете туда,где Вам его выдали.Вам его должны просто поменять.
нежданная вне форумов  
Старое 25.01.2010, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
с фотографией
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.01.2010, 13:40
Кандидат в мэтры

В том то и дело, что эта наша мэрия. Они там говорят, типа мы ни чего не знаем. Мы маленькая коммуна. Мы вот позвонили в префу, а там сказали, надо марки 300 евро + мед.сертификат.
О продлении они слышать не хотят. Хотя я им объясняю, что на продление надо фото + récépissé старое. А то что говорит префа это для карты.
А они :Мы мал.коммуна. и баста!
Tata80 вне форумов  
Старое 25.01.2010, 14:22
Мэтр

Tata80, так видимо ваша карта готова, вот и не хотят давать récépissé. Попробуйте им объясните, что у Вас нет 300 евро. Может пойдут на встречу.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.01.2010, 23:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Tata80, так видимо ваша карта готова, вот и не хотят давать récépissé. Попробуйте им объясните, что у Вас нет 300 евро. Может пойдут на встречу.
Была сегодня в префектуре нашего города. Объяснила им про мою мэрию. Тетечка в окне взяла мое фото. И сказала приходить за récépissé в этот четверг. Первое récépissé сдам когда буду получать второе récépissé.
Tata80 вне форумов  
Старое 26.01.2010, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Может быть этот вопрос уже задавали, но совершенно нет времени читать тему. Скажите, на visite médicale в OFII уже с марками OMI нужно приходить? Действие происходит в Париже.
stoppel вне форумов  
Старое 26.01.2010, 17:24
Мэтр

stoppel, по какой визе Вы въехали?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.01.2010, 17:32
Мэтр

stoppel, по какой визе Вы въехали?
Это не для меня, у меня уже есть ВНЖ. У человека récépissé, с которым он получает ВНЖ vie privée et familiale. Въезжал давно, по студенческой визе, лет 20 назад.
stoppel вне форумов  
Старое 26.01.2010, 17:44     Последний раз редактировалось Ptu; 26.01.2010 в 17:48..
Мэтр

stoppel, если он не имеет визы valant titre de séjour, и подавал соответственно досье на вид на жительство в префектуру, то там же и будет получать вид на жительство. Значит марки туда нести. Если же есть какие-то особенности ситуации - то лучше уточнить в OFII.
Тут явно не стандартная ситуация, почему сейчас только visite medicale OFII?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.01.2010, 17:48
Мэтр

Ptu, большое спасибо за ответ.
stoppel вне форумов  
Старое 29.01.2010, 11:59     Последний раз редактировалось Nancy; 29.01.2010 в 20:52.. Причина: объединение двух сообщений
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.02.2009
Добрый день всем!

Наконец-то через 4,5 месяца после получения ответа с ОФИИ я получила письмо с назначенной датой rdv на 28.01.10 на 13-00. Вчера была в ОФИИ Montrouge (Paris).
В 15-30 я уже вышла с виньеткой в паспорте, attestation session d'information sur la vie en France et attestation ministerielle de dispense de formation linguistique.
На 5.02.2010 с 9-00 до 17-00 у меня приглашение на formation civique, а позже по почте отправят приглашение на bilan de competences professionnelles.
Все сотрудники были очень вежливы и учтивы.
Мед.осмотр прошла быстро и без проблем. Хочу предупредить, что если беременная женщина не хочет проходить флюрографию, то она получит бумажку, с которой должна прийти на осмотр после родов, но виньетку она тоже не получит до прохождения мед.осмотра.
Предстоящее formation civique носит чисто условный характер, но прийти необходимо для получения в конце для attestation.
А bilan de competences professionnelles - это необходимо для вас, чтоб сотрудники помогли вас соориентировать в поиске работы и рынке труда.

Успехов всем!
lenka_a вне форумов  
Старое 29.01.2010, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
lenka_a, я вот только что пришла с bilan de competences. Увы, но и это мероприятие мне показалось очень малополезным. Оно необходимо, потому что на нем дают документ, без которого не продлят titre de séjour, но пользы лично для меня практически не было. Дали пару тестов, на французский и на математику (элементарные), радостно сказали, что "ноль ошибок", потом поговорили о моем опыте работы, записали в досье опыт, навыки, иностранные языки и т.п. и все. Ничего такого, чего бы я не знала, мне не сказали. "Записывайтесь в Pole emploi, ищите вакансии в интернете, рассылайте резюме" - вот и все ценные советы. В общем, идти-то туда, конечно, нужно, но надеяться на большую пользу этого мероприятия не стоит.
encrier вне форумов  
Старое 29.01.2010, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеlenka_a пишет:
Наконец-то через 4,5 месяца после получения ответа с ОФИИ я получила письмо с назначенной датой rdv на 28.01.10 на 13-00. Вчера была в ОФИИ Montrouge (Paris).
Скажите,пожалуйста,какой именно ответ Вам прислали из ОФИИ?Это почтовый бланк о доставке письма,или что-то иное?
Дело в том,что в начале ноября я отослала свои и документы сына в ОФИИ,получила извещение о доставке и всё...стали ждать.Позавчера муж отослал им факс с просьбой разъяснить ситуацию...вчера позвонили из ОФИИ и сказали,что у них нет информации обо мне!!!...Честно говоря я не знаю что нам сейчас делать?Отослать снова,или предъявить почтовые извещения...и самое интересное,сколько всё это займёт времени снова???
Это панацея какая-то...везде у меня проблемы в оформлении французких документов....то теряют,то возвращают...теперь вот "информации"нет )
Старое 29.01.2010, 13:39
Кандидат в мэтры

encrier, все зависит от сотрудника к которому вы попали. Ну и конечно, от ваших знаний и вашей востребованости как специалиста в той или иной области. Многие сотрудники имеют заказы с фирм и помогают в поиске работодателям! Несколько моих знакомых так себе нашли работу.
Так что, кто знает... Все дело случая!
lenka_a вне форумов  
Старое 29.01.2010, 13:58
Мэтр

lenka_a, может быть. В моем случае все ушло в восклицания сотрудницы "ой, вы столько всего знаете, ой, у вас такой прекрасный французский, ой, и несколько иностранных языков даже, ну, если вы не найдете работу, то я даже не знаю, кто найдет! Ищите, удачи". И все )
По-моему, самая большая польза от этого собеседования состояла в том, что она сходила на мой сайт (я помимо основной специальности еще и фотографией занимаюсь, о чем ей и сказала), восхищенно поохала и горячо пообещала в частном порядке дать мои контакты своей коллеге, которая собирается замуж и ищет свадебного фотографа )) А по поводу основной моей специальности и области, в которой я работала в России, ничего кроме "ищите, рассылайте резюме, обязательно найдете" сказано не было. Но я в общем-то и так знаю, что работу ищут, рассылая резюме В общем, я от этого собеседования ожидала большего, если честно.
encrier вне форумов  
Старое 29.01.2010, 14:05
Кандидат в мэтры

yavesna, ответ с ОФИИ я получила в начале сентября о том, что мои документы приняты. Это стандартное письмо, которое все получают после отправления пакета документов в ОФИИ по приезду.
Стоит не звонить в Вашей ситуации, а ехать в ОФИИ с мужем и разбираться.

Удачи!
lenka_a вне форумов  
Старое 29.01.2010, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Это панацея какая-то...везде у меня проблемы в оформлении французких документов....то теряют,то возвращают...теперь вот "информации"нет )
Удачи вам,все наладится!
Только почему "панацея"?
Это вроде "Панаце́я — мифологическое универсальное средство от всех болезней"
Leyadelux вне форумов  
Старое 29.01.2010, 14:11
Кандидат в мэтры

encrier, Ну вот видите, Вы понимаете и реально оцениваете ситуацию, которая называется "кто ищет, тот найдет".
Конечно, для того, чтоб получить работу надо приложить усилия.
У меня тоже знание 4-х языков, работа вТоргово-промышленной палате, работа в представительстве Renault.
Я реально понимаю, что это мне не откроет дверь в компанию, если я туда не постучусь (выслав резюме, пройдя собеседования и т.д.)

Удачи Вам!
lenka_a вне форумов  
Старое 29.01.2010, 14:14
Мэтр

yavesna, OFII должно прислать свою бумагу, что документы получены и приняты в работу. Вы получили только почтовоеуведомление. ДА и в OFII подтвердили, что проблема есть, и документы они затеряли. Надо разбираться, что делать с ними - то ли они ищут,то ли проще снова прислать.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.01.2010, 14:21
Мэтр

lenka_a, так я о том и говорю Что надеяться, что этот самый bilan de competences что-то резко изменит в ситуации, вряд ли стоит, мне это мероприятие показалось довольно-таки формальной процедурой.
encrier вне форумов  
Старое 29.01.2010, 14:28
Мэтр

Обращаю ваше внимание, что у нас есть раздел о работе. ТАм можно детально обсудить эффективность этого bilan.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.01.2010, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenka_a пишет:
yavesna, ответ с ОФИИ я получила в начале сентября о том, что мои документы приняты. Это стандартное письмо, которое все получают после отправления пакета документов в ОФИИ по приезду.
Стоит не звонить в Вашей ситуации, а ехать в ОФИИ с мужем и разбираться.

Удачи!
Спасибо за ответ!Письма такого я не получала...значить дела мои плохиПоедем в ОФИИ на следующей неделе....всё же интересно,где же документы???Заказными письмами отправила,извещение о доставке пришло...
Старое 29.01.2010, 16:24
Мэтр

yavesna, OFII должно прислать свою бумагу, что документы получены и приняты в работу. Вы получили только почтовоеуведомление. ДА и в OFII подтвердили, что проблема есть, и документы они затеряли. Надо разбираться, что делать с ними - то ли они ищут,то ли проще снова прислать.
Спасибо за ответ!Как же я уже устала разбираться!
Старое 29.01.2010, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Заказными письмами отправила,извещение о доставке пришло...
это таинственные электрические силы))
советую ехать туда и на месте заново заполнять, если Ваше досье так и не найдут.
Cezarine вне форумов  
Старое 30.01.2010, 11:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2008
Я вот такую бумагу получила в начале ноября (документы были отосланы в конце сентября, виза у меня студенческая), а приглашения в ОФИИ на мед. осмотр все еще жду... пыталась им туда звонить, никто не отвечает... Стала беспокоиться, даже сходила в своем универе в бюро, которое помогает иностранным студентам, там меня успокоили, сказали, что это совершенно нормально, что у них много работы... в общем отослали меня, типа, ждите, вас обязательно обслужат...
вот я и жду... а сколько еще ждать, не знаю...
удачи всем с этой бумажной волокитой)))
toulena вне форумов  
Старое 30.01.2010, 20:26
Мэтр

Cezarine, да ехать будем неприменно.Они вчера подтвердили утерю наших документов!!!Попросили выслать снова,сегодня по факсу выслали.Мадам которой поручено было разыскать и принять меры,почему-то быстренько в отпуск ушла,о чем сообщила письмом на эл. адрес мужа.
Другая мадам сначала заявила:"А вы уверены,что вы отсылали ваши документы???"Это реально взбесило моего мужа и он следом отправил в ОФИИ почтовые извещения о доставке и письмо ,где довольно жёстко разъяснил,как он доволен работой этой организации.
Похоже меня тоже ,как и Вас ожидает "захватывающая" история получения виньетки....надеюсь,что хоть "путешествовать "по разным городам не буду,как было в Вашем случае:-)
Старое 30.01.2010, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеtoulena пишет:
удачи всем с этой бумажной волокитой)))
Спасибо!Вам тоже удачи и терпения!!!!!!!
Старое 03.02.2010, 20:23
Бывалый

Дата рег-ции: 02.07.2007
Дорогие софорумчане.

Спешу поделиться с вами историей, которая в очередной раз подтверждает наличие жутчайшего бардака, который творится в префектурах.

Итак, краткое содержание предыдущих серий: первая кдс мне была почему-то выдана без прохождения медицинского визита. Потом 3 вызова в OFII, естественно, мной были проигнорированы. Но визит потребовался для обновления карты, о ем мне сообщила префектура. В OFII был направлен запрос, медицинский визит в итоге был пройден вчера.
За эти несколько месяцев, сами понимаете, я перенервничала как только могла по поводу обновления, ибо префектура меня уведомила по почте, что без медицинского визита мое досье не рассматривается.

И что вы думаете, сегодня в префектуре, когда я туда пришла донести медицинский сертификат, которого недоставало для досье, мне сказали, что оказывается моя кдс уже давно готова и лежит с января.

Вобщем, я не знаю, как так произошло, но уже второй раз я получаю КДС без медицинского сертификата :/ То есть теперь-то он у меня есть, но они им очевидно не заинтересовались Фактически получается, что оба раза моя карта была мне выдана по неполному досье. Не понимаю, как такое возможно.
Я, если честно, никогда и нигде более не видела такого бардака.

Да, префектура Hauts-de-Seine, Nanterre

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр