Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2010, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Скорее всего. А днем зачем приезжать? Днем не запрещено шуметь.
Запрещено, я ссылку на закон и цитаты из него в постах выше ( прошлогодних) приводила.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
dada, 17 не звоните?? С соседями я так - вы сильно шумели, в след. раз я вызову полицию. И все.
Звонила, правда, раза три, но к часу или трем, уже не помню, все же приехали.
Хозяину потом не захочется повторного визита.
veselka, да, мне говорили в полиции "Нет определенного времени, когда шуметь позволено", т.е. нельзя никогда, выше определенного уровня шума.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 19:37
Мэтр

Fellici, 17 не звонила, не пришло в голову. Вернее, пришло, но я засомневалась: ведь убивства нет, локальное дело.
Ну, получила зато по полной за свою стеснительность. Больше всего прийти в себя не могу, что она утром пришла доорать не дооравшееся.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 19:40
Мэтр

dada, ну и все, теперь знайте, что можно вообще с ней не говорить.
Вам же будет спокойнее знать, что есть такая соседка, с которой можно не говорить.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
dada, ну и все, теперь знайте, что можно вообще с ней не говорить.
Вам же будет спокойнее знать, что есть такая соседка, с которой можно не говорить.
Да уж... Мне и раньше-то не хотелось. Да и разговаривать с ней невозможно: она сразу же ищет третьего, чтобы арбитром выступал, и давит.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 19:46
Мэтр

dada, вот и будет у нее целая группа арбитров
Я даже полиции говорила - вы мне в домофон звоните, как приедете, я вам открою Типа, все равно спать нереально, а так сами услышите, че деется... И они мне и звонили.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Мне ещё кажется (может, я и не права), что соседи более распоясанные в крупных населённых пунктах. Видимо, знают, что ни полиции, ни жандармов не дождёшься. В нашей деревне, где у нас вторая резиденция, все соседи только и делают, что друг за другом следят и прямо-таки подкарауливают какого-нибудь "сплоховавшего" соседа. Только тот что-нибудь не так сделал, нарушил какую-нибудь местную директиву, тут же все в округе начинают названивать по инстанциям. Это у них хобби такое!

Зато в деревне тишь да гладь: ни тебе поздней музыки, ни газонокосилок по воскресеньям, ни костров. Лепота!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
dada, мы прошли через подобное. Что я могу сказать, есть люди, с которыми просто бесполезно разговаривать. Выход-звонить жандармам. Я терпела долго, а в одну прекрасную ночь просто поняла, что если что-то более серьезного не сделаю, чтобы прекратить это безобразие, я просто себя возненавижу. Позвонила жандармам, рассказала долго и подробно как мы жили все эти 2 месяца, слезу даже пустила, правда, они меня очень сильно вымотали, мужики бухают до 4 утра, а мне в 6 на работу тогда нужно было идти, через минут 30 опять перезвонила, приехали еще через 15 минут. Обязательно скажите жандармам код в подъезде! Соседи мои, как назло, примолкли на это время, но т.к. я очень плакалась по телефону, жандармы все же постучались к соседям и попросили вести себя тише и...вы не поверите, наша жизнь превратилась почти в сказку, соседи, которые бухали и буянили 2 месяца, хотя бы перестали буянить, а через месяц вообще съехали, сейчас живем как в сказке
Ну это я от темы отошла, на этом я дело не оставила, я еще и в жандармерия пошла на следующий день, поговорила с жандармом, который приезжал к соседям. Он мне сказал, что одним из критерием, когда следует вызывать жандармов является как раз громкая музыка. Далее, если сосед потом еще на вас наезжать будет, так сразу в жандармерия следует идти и заяву писать.

Так что не стесняйтесь, звонить в 17!
Старое 24.01.2010, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Я терпела долго, а в одну прекрасную ночь просто поняла, что если что-то более серьезного не сделаю, чтобы прекратить это безобразие, я просто себя возненавижу.
Крупный город или нет - терпеть нельзя, надо обязательно действовать. В первый год моей жизни во Франции нашей соседкой была буйная бабушка. Однажны ночью мой муж проснулся, выкрикивая громко ругательство прямо мне в ухо Оказалось, что он увидел во сне, что эта бабулька лезет к нам в квартиру через балкон. Утром я немедля пошла в жандармерию и сказала, что муж уже на грани нервного срыва, чтобы предотвратить трагедию, надо бы бабульку утихомирить. И вот когда жандармы пришли на место, бабулька их обругала и даже палкой стала бить. После этого они позвонили её лечащему врачу, взяли необходимую справку о состоянии её здоровья и отправили буйную соседку в лечебницу. А мы стали жить спокойно и счастливо.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2010, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
сейчас живем как в сказке
У нас тоже как-то в chambres de bonne молодЕжь поселилась и давай крутить вечеринки чуть ли не каждый день. Я потом узнала, что сосед, который ближе к нему, несколько раз вызывал полицию. Они даже подрались.
Больше они с нами не живут, долго это не длилось.

Но у меня другая проблема, если у кого-то праздник, то не запретишь же людям раз в месяц пригласить гостей, а у меня эффект полного присутствия даже без музыки. Злостными соседями их не назовешь, да и дом у нас небольшой.
Такая жизнь.
Старое 24.01.2010, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
dada, попробуйте вычислить вдадельца,
у вас же бывают собрания совладельцев раз в год? должен быть список присутствующих, там его фамилия.
Еще по-идее надо нажать на сандик, а-то они обещать долго могут - они только после заказного письма шевелиться начинают. Значит для начала надо им писать.

В нашем доме до того, как мы туда переехали, была история. По рассказам соседей, жил у нас один человек, а владелец квартиры жил на Корсике.
Человек этот был и пьяницей, и очень много шумел. Я его застала, когда он уже не шумел- знал, что скоро ему съезжать.

Соседям удалось через суд его выселить. Но на это ушло много времени. Подробностей я не знаю.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2010, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
dada, а переехать есть у вас возможность? Вы снимаете кв-ру или купленная?
Т.к. я в вашей ситуации вижу только один эффективный выход - переезд, если это возможно
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2010, 09:54     Последний раз редактировалось dada; 25.01.2010 в 20:10..
Мэтр

Delfina пишет:
Зато в деревне тишь да гладь: ни тебе поздней музыки, ни газонокосилок по воскресеньям, ни костров. Лепота!
Дельфина, все равно не хочу переезжать из города в деревню .

Alena_Minsk, ulitochka, rose, Sandy, Mylen спасибо.
Соседка эта здорово дестабилизировала меня морально. Потому что пусть ночью она была в подпитии: черт не брат и море по колено, но утром-то она протрезвела. И пришла права качать. Понимаете, ей не было ни стыдно, ни неудобно , что в два часа ночи музыка гремела. Она чувствовала себя правой, и так и говорила: "Я имею право праздновать мой день рождения и, если захочу, буду каждую ночь музыку включать". И снова орала полчаса на предмет : вы меня ridiculisé перед моей семьей. Причем я бы просто дверь закрыла, но муж хотел "уладить все миром". Я не знаю, возможен ли мир с такими людьми; наверно, да - но до первой ссоры.

Mylen, квартира куплена. Переехать мы несмотря на это думаем. Но беда в том, что вы никогда не можете быть уверены, что не попадете на подобных соседей. Рядом с нашей прежней квартирой после года спокойной жизни поселился курящий травку диджей из Люксембурга. Ему все было по барабану: проснулся к полудню - и давай колотить. Мы тогда в срочном порядке стали искать новую квартиру из-за него, потому что способов управы не было ( хотя полиция туда приехала один раз и constat сделала). Но там -то был студенческий район, то есть процент вот таких маргиналов высок.

В нашем углу нашего сегодняшнего дома была тишь да гладь, когда мы сюда въехали. И вот умирает соседка снизу и ее большая квартира ( то , что большая, - важно, потому что ошибочно считается, что большая квартира на сдачу не представляет угрозы для спокойствия соседей ) сдается ... диджею. С двумя маленькими детьми - ну так они вместе с папой слушают музыку.
Ну, и потом пересдается эта студия рядом ( студии вообще очень часто пересдаются)- и дальше вы знаете.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Здравствуйте, дорогие форумчане! Может быть не совсем по теме обращаюсь, но 5 страниц текста не осилила.

Подскажите кто знает, какие правила действуют в резиденциях в отношении курящих?

У нас дочка 4 месяца. Соседи снизу курят в туалете, и весь дым идет к нам, целый день держится в туалете и в ванной комнате.

Еще бы ничего - в туалете не так принципиально, да и он выветривается быстрее, потому как там вытяжка, а вот в ванной комнате остается до вечера,(обычно соседи последнее время курят часов в 11 дня) и ничем его не выветришь, потому как помещение без окон и в коридоре..

А мы очень часто дочке памперсы меняем, от этого запаха у меня першить в горле начинает, представляю, как малышка его переносит.
Приходиться прибегать ко всяким хитростям, но хочу поговорить с соседями ( под нами живут два пенсионера и дама бальзаковского возраста с собачкой..)

Имеют ли они право курить в этих помещениях или только в своих комнатах, или в разных резиденциях свои правила?

Подскажите, кто знает. Мы только переехали, и отношения портить прямо так сразу не хочется.
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 20:17
Мэтр

malinovka, Вам, скорее, в эту http://www.infrance.su/forum/showthr...F0%E5%ED%E8%E5 тему. Курение: есть ли на это управа?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
почитала ту тему, там люди курили на лестничной площадке, дым шел в квартиры.
У нас другая ситуация, нам все же правила резиденций нужны
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
почитала ту тему, там люди курили на лестничной площадке, дым шел в квартиры.
У нас другая ситуация, нам все же правила резиденций нужны
Если бы вы находились в России, то могли бы сослаться на следующие правила:
"Санитарно-гигиенические требования – в п. 9.1. "Санитарно-эпидемиологических требований к жилым зданиям и помещениям. Санитарные правила и нормативы. СанПиН 2.1.2.1002-00"(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.12.2000) указано, что не допускается:

- хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании, веществ и предметов, загрязняющих воздух;

- выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях.

Таким образом, курение в подъезде/ванной в резиденции нарушает санитарно-гигиенические нормы установленные п. 9.1 СанПиН 2.1.2.1002-00, что образует состав правонарушения, предусмотренного ст. 6.4. «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей"

Должно быть что-то подобное и во Франции... Начните с того, чтобы убедить соседей в том, что "Главный элемент курительной комнаты, система вентиляции, должна обеспечивать объем воздухообмена 10 м3/ч". А в вашей ванной это не предусмотрено.
Старое 24.01.2010, 19:15     Последний раз редактировалось veselka; 24.01.2010 в 19:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Запрещено, я ссылку на закон и цитаты из него в постах выше ( прошлогодних) приводила.
Тогда, возможно, это просто не в их компетенции. Или процедура другая.

Вот, нашла.

TROUBLES DE VOISINAGE

" La liberté consiste à pouvoir faire tout ce qui ne nuit pas à autrui" (extrait de l'article 4 de la Déclaration des droits de l'Homme et du citoyen de 1789). Le respect d'autrui commence par le respect de ses voisins.

Si la vie en société impose le voisinage, chacun doit jouir de son logement en toute tranquillité.
Si vous rencontrez des problèmes avec un de vos voisins, essayez toujours de le régler à l'amiable.

- Bruits de voisinage

Vous êtes gêné par des bruits persistants (cris, aboiements de chiens, chutes d'objets, etc.) provoqués par un voisin.
En cas d'échec d'un règlement à l'amiable, faites établir un constat par la police ou la gendarmerie ou par un huissier.

Vous pourrez ensuite adresser une injonction par lettre recommandée à l'auteur des bruits.

S'il n'y a aucune amélioration, vous pourrez alors demander des dommages intérêts pour trouble de jouissance auprès du tribunal d'instance de votre domicile (procédure civile) ou porter plainte contre l'auteur des bruits (contravention de tapage diurne ou injurieux, délit d'agression sonore).

(...)

TAPAGE NOCTURNE

La contravention de tapage nocturne est constituée par des bruits, émis de nuit, troublant la tranquillité d'autrui.

Demandez à l'auteur du trouble d'y mettre fin. En cas de refus, appelez la police.

http://www.interieur.gouv.fr/section...sances-sonores

Это разные процедуры - днем и ночью - civile и pénale.
(если только вас не оскорбляют, угрожают и т.д.) Поэтому днем и не приезжают, это не их дело.
Старое 24.01.2010, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
En cas d'échec d'un règlement à l'amiable, faites établir un constat par la police ou la gendarmerie ou par un huissier....
... Поэтому днем и не приезжают, это не их дело.
Нет, они должны приехать в любое время, потому что для дальнейших действий от них требуется constat . Самой идти в полицию за этим constat смысла нет, ходили. Они ответили, что это невозможно, так как тогда любой может накляузничать.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 19:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Нет, они должны приехать в любое время, потому что для дальнейших действий от них требуется constat .
Понятно. Зато теперь вы знаете, что можете пригласить huissier.
А не приезжают, я думаю, потому что не уголовный кодекс, им нечего ловить (штрафы).
        Ответ        

Закладки