![]() |
|
Результаты опроса: В нашей семье один человек за один месяц потребляет товаров в среднем на ... Euro | |||
Менее 100 Евро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 | 5,33% |
От 100 до 150 |
36 | 12,00% |
0т 150 до 200 |
40 | 13,33% |
От 200 до 250 |
38 | 12,67% |
От 250 до 300 |
50 | 16,67% |
Более 300 |
120 | 40,00% |
Голосовавшие: 300. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Nastia-by, в своё врем был репортаж о том, что на одном и том же заводе делают камамбер, только упаковки разные - один идут в Лидл, другие - в другие магазины (дороже).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
И еще. Думаю, что с детьми сложнее, так как надо больше покупать разнообразного. Поэтому и места много занимает. Одни завтраки и полдники, наверное, чего стоят
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, вот я про то же. Платим за красивую упаковку, музыку в магазине и разложенный по полочкам товар
Но каждый выбирает по-своему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Nastia-by, точно, я и не подумала. Про детей и место.
![]() И вообще - чем разнообразней люди питаются - тем больше надо места ![]() Например, несколько видов риса, муки, макаронных изделий, чая, даже сахара!... Или у каждого по одному... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня всегда минимум 2 вида чая дома, но я его из России везу, или мне привозят. Сахар один - для гостей, мы с сахаром ничего не пьём. Соли 2 вида - крупная и мелкая. Зато уксуса, масел и прочего - много.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, сахар может быть у тех, кто готовит с ним - белый, желтый, коричневый.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, я всё с фруктозой пеку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, все и проясняется
![]() Ведь 5 упаковок булочек-круассанов занимает намного больше места пачки овсянки и пачки сухого завтрака (это я сравнила нашего дедушку и себя ![]() Вот еще хотела предупредить любителей покупать лоты в несколько упаковок. Когда не лень, проверяйте цену за кг. Quе choisir часто предупреждает, что Prix choc и Format familial не имеют точного описания в законах о защите прав потребителей. Поэтому супермаркеты могут просто пользоваться этими вывесками, продавая вам товар оптом дороже, чем в розницу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Никто ничем не пользуется, ну что за привычка у людей всегда обман искать... У нас тоже регулярно проблемы с большими форматами. Потому что это, как правило, не постоянный ассортимент, а акции, и цены на них забиваются централизованно для всех магазинов во Франции или в регионе. А цены на постоянный ассортимент контролирует начальник отдела. И ценовую политику выстраивает в соответствии с конкурентами. Вот и может получиться, что цена на какой-то товар ниже, чем в среднем по стране, т.к. конкурент продает его дешевле. А акция на большой формат берет за образец более высокую цену. Ну и имеем то, что имеем, большой формат дороже за килограмм, чем маленький ![]() ![]() Печенье смотрите еще, с ним тоже постоянно проблемы ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
а мы навострились вино глобально закупать на промо-акциях. В Ашане почти постоянно есть скидки 50% на какое-либо вино, мы хватаем 1 бутылку, пробуем, если нравится-идем закупать. Таким образом погреб забит нашим любимым вином, все в пол-цены=)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
aydan, ну расскажите нам на что бывают распродажи, настоящие которые, ну понятное дело не связаные с истекающим сроком годности
![]() Или такой аттракцион щедрости несуществует? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так что я бы не спешила с выводами |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() В последнее время настоящие скидки (правда, на carte de fidélité, а не мгновенные) регулярно бывают на шампанское (далеко не haut de gamme) и на виски. Для потребителей этих видов товаров есть реальная возможность сэкономить.
|
![]() |
||
Мэтр
Спорить с вами больше не буду, мне не за чем вас в чем-то убеждать. Я и так слишком далеко зашла ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
в Puy-en-Velay, мы там щас живем) в местном Ашане во времена распродаж, ярмарок и прочих прелестей постоянно есть что-то со скидками 20, 30 и 50%. Причем, стоят рядом бутылки по обычной цене и штук 3-5-10 с наклейками скидки (запрятанные сзади, обычно). Абсолютно идентичные, никакого "неликвида". Почему скидывают-не имею ни малейшего представления, но ни разу мы не нарывались.
Естественно, речь не идет об haute gamme, ее мы закупаем конкретно на виноградниках или у знакомых виноторговцев. А вот всякие Монбазияки, Альзасские вина и некоторые интересные Бордо таки попадаются по акциям. И после проведения акция бутылки в цене не меняются, как были так и есть, т.е. искусственного завышения перед скидкой именно на вино и именно в нашем Ашане я ни разу не видела. На другие продукты бывало.. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() В любом случае причин немного и я их уже почти все перечислила: неликвид (магазина или поставщика), слишком много закупили или осталось немного после акции, надо быстро сбыть, а то девать некуда. Все так делают. Зачем только они бутылки с наклейками сзади прячут? ![]() ![]()
![]() Я вам приведу пример, а вы выводы делайте ![]() Есть один производитель шампанского, разные марки производит, между 20-30 евро. Есть у него одна марка, которая закупается магазинами исключительно по акциям, а продается целый год. Одна бутылка, скажем, 32 евро. ![]() ![]() ![]() ![]() Я это отлично знаю, и знаю по какой цене это шампанское магазинам отпускается. За 32 не возьму ни за что ![]() ![]() А с винами часто то же самое, только все же хранить по пол года не будешь, бац и наклеечку можно прилепить, чтобы побыстрее ушло. И все довольны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Я хотела бы посчитать, да только у меня подход глобальный - хочу всё учесть. Есть ли где уже расписанная корзина стандартного потребилеля, чтоб только цены свои поменять? А то уж очень лень следить, сколько реально стирального порошка, например, тратится в месяц.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Девочки, внимательно изучила тему - во Франции не так давно и стараюсь привести семейный бюджет в порядок
Никак не пойму одного - многие пишут о каких-то чудесных суммах в 250-300 евро на троих в месяц (это по 83-100 евро на человека ), а по результатам опроса меньше 100 евро на человека тратит только около 6%! Как же так? У меня при всех стараниях меньше 450 в месяц на 2 не получается (с бытовой химией) - и готовим сами, и обедаем домашним, и мясо с рыбой покупаем в Ашане или Интермарше, и овощи с рынка. Питаемся ражнообразно, но без гурманства Вот поделитесь секретами экономии, плиз |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kata_rine, а все просто - если у вас будут только 300 на еду - при всем желании больше не потратите
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Есть еще вариант 'не меньше тратить, а больше зарабатывать'. Однако хотелось бы чего-то более конструктивного - можно, конечно, перевести французского мужа на макароны с сосисками и кетчупом, только, боюсь, ни здоровья ни счастья ему это не прибавит. Вы простите, что я так резко, но на форуме уже не раз писали, что вариант 'выжить на х евро' и 'питаться хорошо и бюджетно' - не одно и то же. Пока склоняюсь к варианту Droopy - как-то ближе он к нашим реалиям Ну и все-таки интересно - комменты и статистика - чему верить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще мааааааленькая заметочка такая, по поводу экономности домашней выпечки: по продуктам даже спорить не буду - очень экономно, а вот счета жа электроенергию потом не пугали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
kata_rine, У нас на двоих сейчас на еду/быт уходит около 2000 евро... Раньше я питалась, мылась и чистила все прилегающие к тушке квартиры евро за 200 в месяц. А в студенческие времена питалась на 50-70 евро в месяц, было и такое...
Возрастают доходы, возрастают траты. Если Вы можете себе позволить тратить Х евро в месяц на еду и живете при этом нормально, то зачем вообще считать, сколько тратят на это другие?
|
![]() |
||
Мэтр
|
К секретам экономии могу подсказать поход на рынок под закрытие рынка и без мужа. Часто продавцы отдают совсем забесплатно то, что не продалось. Или же очень круто снижают цены. С мужем/бойфрендом не снижают
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я уж поняла, что средняя сумма - это как средняя температура по больнице |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы же наверняка знаете, какая часть бюджета на что уходит. Например, если в неделю семья потребляет мяса на 30 евро, и урезать никак не будет - значит, тут не сэкономишь.
И так по всем пунктам. Все очень индивидуально. Каждый знает, какая сумма для него минимальна - т.е. меньше которой потратить нет желания и возможностей без ущерба для удовольствия и организма - а максимум потом уже можно достраивать кому сколько хочется ![]() Так вот если минимум определен - то сразу видно, каков размер "привеска", который "для баловства", от невозможности купить все в количестве 10 штук, скажем, и складировать, что тоже было бы дешевле, от невозможности-нежелания ехать на рынок, допустим, где все на 10 процентов дешевле, времени-усилий чистить картофель-салат или покупать мытое в пакете и так далее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, Да, часто уже считаешь в соотношении цена/качество, чем просто цена... Имеется в виду не качество продуктов, а собственные трудозатраты на приготовление того или иного блюда. Я стала покупать замороженные уже порезанные петрушки/лук/базилик/чеснок, чтобы уменьшить временные затраты на приготовление пищи. Всегда в морозилке пара-тройка блюд из Тирьет, на случай войны, позднего возвращения домой и страшного голода. Это все дороже стоит....
Две недели сидела на больничном, потратили на еду в два раза меньше (все готовила сама). Вот такие пироги
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka, вот это - быстро приготовить из нормальных продуктов - это, на мой взгляд, вопрос организации. Я уже умею за полчаса приготовить блюдо - при условии, что у меня в наличии есть ингридиенты. Не все блюда
![]() Но иногда думаешь - ой, а это - не могу - того не хватает... Тогда вот это... а вот для этого не хватает ничего ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |