Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2010, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Пожелайте мне ни пуха ни пера!

Только что позвонила массажистке, Мадам М., спросив: "Mожно ли я подъеду сегодня утром за счет-фактурой?"
Она сказала: " да, подъезжайте"

Пожелайте мне ни пуха ни пера!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
К черту
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
К черту
Дала мне массажистка 2 счет фактуры,
каждая по 43 евро.

На обеих вверху стоит сегодняшняя дата 22/01/2010,

но на первой сеанс датирован 27/07/09,
а на второй - 06/01/2010.

Посмотрим результат;
Что мне не понравилось, что массажистка мне явно дала понять, что больше она не станет переделывать счет фактуру,
и если что то пусть из Мютюэли ей сами звонят!

Я спросила: "а как же дальше? дальше если брать у вас сенас, то надо платить из своего кармана по 8,70 евро?"
Она сказала: "да!"

Вот Вам и история....пока не знаю с каким концом....
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Ага, все они такие мошенники, еще и тебя выставляют дураком, как буд то это по вашей вине каша заварилась. "Коселек, коселек, не брал я никакой коселек" (c)
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
irivisel, а направление к остеопату нужно? чтобы возмещалось как нужно? у меня по mutuelle возмещение оч. небольшое, 52 евро в год, но все же интересно.
Ptu, я ходила без направления. Моя mutuelle возместила мне этот сеанс, к моему, кстати, удивлению. Я тоже думала, что нужно направление, и что число сеансов, оплачиваемых дополнительной страховкой, в любом случае ограничено.
Потом я узнала, что у каждой mutuelle свои требования. У меня mutuelle медработников, может поэтому всё прошло как по маслу?Лучше позвонить и узнать, я думаю
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Девушки, как вы думаете, перспективная ли профессия - остеопат? есть ли смысл идти на него учиться?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 08:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Девушки, как вы думаете, перспективная ли профессия - остеопат? есть ли смысл идти на него учиться?
я думаю, что если вы станете хорошим специалистом, и одновременно можете делать массажи , как кине, или в любом случае сможете сотворять чудеса, то перспектива есть, т.к. я вижу огромное количество людей с больной спиной, шейным позвонком, и т.д. и т.п.

Вы знаете сайт, где можно обо всем прочитать: обучении и т.д.?
даю вам ссылку:

http://www.osteopathie.org/interieur.asp?id=8

http://www.osteopathie.org
Vous trouverez sur ce site du Registre des ostéopathes de France, des renseignements pratiques sur l'ostéopathie ainsi qu'une liste des ostéopathes que vous pouvez consulter près de chez vous.
http://www.osteopathie-france.net
Ce site qui a été créé par un ostéopathe, Jean-Louis Boutin, fournit de nombreuses informations pratiques et théoriques sur le monde de l'ostéopathie.
http://www.osteopathie-fr.com
C'est le site de l'Association des médecins ostéopathes de France.

Forum Kinésithérapie, ostéopathie, fasciathérapie... Si vous êtes adepte des thérapies manuelles, venez en parler sur nos forums.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Sandy, врачи и kiné, владеющие приёмами остеопатии, очень востребованы. Работа у них всегда была и будет.
Другое дело - акты остеопатии оплачиваются дополнительной страховкой, которая обычно устанавливает forfait annuel. Зная, что mutuelle уже сейчас есть не у всех, и что CMU (couverture maladie universelle) навряд ли намного щедрее, становится понятно, что доступ населения к этому типу лечения ограничен.
Определённая часть населения, имеющая хорошую mutuelle, имеет возможность оплатить сеансы au-delà du forfait из собственного кармана. Тем не менее, делает она это с трудом, т.к. люди привыкли к мысли, что все имеют право на бесплатное восстановление здоровья, которое считается одной из высших ценностей во Франции.
Врачи и kiné от этой ситуации не особенно страдают, т.к остеопатия для них не основной источник дохода.
Так обстоят дела во французской провинции. Про столицу - затрудняюсь ответить.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
irivisel, спасибо, позвоню. Так как чувствую, что надо сходить. Кстати, я совем забыла, что у меня на минуточку две mutuelle, то есть и возмещаться буде в два раза больше.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У нас в квартале остеопатов около 5 (если не больше). Я плачу за сеансы из собственного кармана, страховка не возмещает.
Другое дело, как в случае Кати, это форменный беспредел - сначала обозвать массажи массажами, а потом выставить счёт за остеопатию. Это противозаконно, Кати была введена в заблуждение. Т.е. она не рассчитывала на то, что ей ничего не будет возмещено. Если бы дама с самого начала назвалась остеопатом, тогда бы всей этой истории не было бы, вполне возможно, что Кати заплатила бы из собственного кармана. Но её обманули. И это гадко.
Старое 23.01.2010, 13:49
Мэтр

Droopy, есть остеопаты, которые возмещаются, найдите список в своем регионе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеirivisel пишет:
Другое дело - акты остеопатии оплачиваются дополнительной страховкой, которая обычно устанавливает forfait annuel. Зная, что mutuelle уже сейчас есть не у всех, и что CMU (couverture maladie universelle) навряд ли намного щедрее, становится понятно, что доступ населения к этому типу лечения ограничен.
Определённая часть населения, имеющая хорошую mutuelle, имеет возможность оплатить сеансы au-delà du forfait из собственного кармана.
Остеопат может предложить и такой вариант: вместо 10 назначенных сеансов, каждый из которых стоит не менее 50 евро, он делает 5. Все это обговаривается заранее.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu, да, есть и терапевты, которые совмещают с остеопатией, и другие специалисты, сеансы у них частично возмещаются. Но мне мой подходит, поэтому я не расстраиваюсь, да и что такое сотня евро в год ? Зять ходит к остеопату ОМ (местная футбольная команда), тот ему спину на место ставит 1 раз в год за 80 евро.

А ситуация с Кати меня возмутила тем, что ей была объявлена одна цена, а потом, как выяснилось, что это в счёте звучит по-другому. Если бы у неё были сеансы кинезитерапии, то ей бы соцстрах прекрасно всё возместил. Но мадам солгала, сказав в самом начале, что это одно, а счёт дала за другое. Получается, что она Кати за "лоха" (простите за слэнг) держит.
Старое 23.01.2010, 18:27
Мэтр

Большое спасибо Droopy за понимание!!!

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У нас в квартале остеопатов около 5 (если не больше). Я плачу за сеансы из собственного кармана, страховка не возмещает.
Другое дело, как в случае Кати, это форменный беспредел - сначала обозвать массажи массажами, а потом выставить счёт за остеопатию. Это противозаконно, Кати была введена в заблуждение. Т.е. она не рассчитывала на то, что ей ничего не будет возмещено. Если бы дама с самого начала назвалась остеопатом, тогда бы всей этой истории не было бы, вполне возможно, что Кати заплатила бы из собственного кармана. Но её обманули. И это гадко.
Большое спасибо Droopy за понимание!!!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 18:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ptu, да, есть и терапевты, которые совмещают с остеопатией, и другие специалисты, сеансы у них частично возмещаются. Но мне мой подходит, поэтому я не расстраиваюсь, да и что такое сотня евро в год ? Зять ходит к остеопату ОМ (местная футбольная команда), тот ему спину на место ставит 1 раз в год за 80 евро.

А ситуация с Кати меня возмутила тем, что ей была объявлена одна цена, а потом, как выяснилось, что это в счёте звучит по-другому. Если бы у неё были сеансы кинезитерапии, то ей бы соцстрах прекрасно всё возместил. Но мадам солгала, сказав в самом начале, что это одно, а счёт дала за другое. Получается, что она Кати за "лоха" (простите за слэнг) держит.

Посмотрим, чем закончится история.
дама, дав мне две счет фактуры, возмущалась:
"мне теперь придется 2 раза декларировать одну и ту же сумму в 86 евро!"
Как будто я ее заставила так поступить!
Если бы она мне сказала в самом начале , честно, то я бы взяла лишь несколько сеансов, т.к. спина очень болела...
А сейчас я ищу другого специалиста, и найду ли?

всем большое спасибо!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 18:38
Мэтр

стала у знакомых узнавать, т.к. очень важно найти именно специалиста, который спину "приведет" в норму, а то есть массажи рук, плеча, ног и т.д.

а мне надо именно спины и шейного позвонка...

Моя знакомая сказала, что даже ничего не платит, у нее просто взяли карточку виталь, и координаты е мютюэль, и все, а я платила после КАЖДОГО сеанса чеком в 24 евро !
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 18:55
Мэтр

Cathy, если Ваша знакомая ничего не платит, наверное, её mutuelle оплачивает tiers payant. Другого объяснения я не нахожу.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 19:13     Последний раз редактировалось Ptu; 23.01.2010 в 19:31..
Мэтр

Cathy, вот тут можете посмотреть остеопата из Ассоциации Остеопатов Франции http://www.afosteo.org/ и Médecins -ostéopathes http://www.osteos.net/
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 19:44
Мэтр

Post большое все спасибо за участие, информацию и поддержку, напишу,чем закончится история

большое все спасибо за участие, информацию и поддержку, напишу, чем закончится история через пару недель, как получу ответ из мютюэли.

У знакомой мююэль ММА.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 12:59
Мэтр

<irivisel>, <Cathy>, спасибо вам за ответы. Да, действительно многие <mutuelle> сейчас оплачивают <forfaits> на определенное количество сеансов в год. Что уже лучше, чем было раньше. Да и люди стали знакомы с остеопатией больше. Мой остеопат ужасно загружен, записываться надо заранее, за месяц-два.

Только вот учиться долго, во Франции 6 лет, в Швейцарии - 5. Да и дорого. Отсюда и попытки понять, перспективное ли это дело.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мéдецинс -остéопатхес хттп://щщщ.остеос.нет/
Интересную вы ссылочку дали. Почитала и ужаснулась: клевета невероятная врачей с титром остеопата (то есть, собственно, не остеопатов, так как нет за плечами 5-6 лет образования в остеопатии, а только курсы незначительные) на тех, кто имеет титул <osteopathe DO>, где ДО означает диплом остеопатии. Дошли даже до того, чтобы их назвать <non-professionnels de la santé>. Да....
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 10:37
Мэтр

Post мютюэль только что перевела мне 43€+43€ на мой текущий счет, так что история закончил

Посмотреть сообщениеCathy пишет:
Дала мне массажистка 2 счет фактуры,
каждая по 43 евро.

На обеих вверху стоит сегодняшняя дата 22/01/2010,

но на первой сеанс датирован 27/07/09,
а на второй - 06/01/2010.

Посмотрим результат;
Что мне не понравилось, что массажистка мне явно дала понять, что больше она не станет переделывать счет фактуру,
и если что то пусть из Мютюэли ей сами звонят!

Я спросила: "а как же дальше? дальше если брать у вас сенас, то надо платить из своего кармана по 8,70 евро?"
Она сказала: "да!"

Вот Вам и история....пока не знаю с каким концом....

Сообщаю, что мютюэль только что перевела мне 43€+43€ на мой текущий счет, так что история закончилась положительно, но надо быть предусмотрительной в следующий раз!
Всем спасибо за участие и поддержку!

.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки