Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2010, 20:26
Новосёл

Дата рег-ции: 21.01.2010
Бизнес со студенческим статусом

Я студет мне 21 год.
Друг Француз открывает свою маленькую строительную фирму
Renovation он мне предлагает фирму 50 на 50 тоесть половина моя половина его, вопрос следуйщий имею ли я право со студенческими бумагами делать махинации с бизнесом ) и что мне нужно чтобы с такой вот маленькой частной конторой поменять бумаги студента на солярие
возможно ли это???? спасибо огромное всем за ответы
LevSkachkov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 20:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеLevSkachkov пишет:
солярие
Это что, простите?

Перечитайте Правила форума!
На форуме запрещается неуважительное отношение к русскому языку: смесь русских слов с французскими, использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов..
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 20:54     Последний раз редактировалось Viki; 21.01.2010 в 20:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Вы путаете две вещи - быть работником и быть совладельцем фирмы. На мой взгляд вы можете быть совладельцем без проблем. Но это вовсе не значит, что ваш друг предлагает вам зарплату. Собственно мне например кажется, что этого он вам не предлагает. Соответственно будучи совладельцем фирмы вы можете претендовать на то, на что поменяли "карту коммерсанта", тут на форуме писали, на что ее поменяли, но я подзабыла... Впрочем, вы можете быть одновременно совладельцем фирмы и иметь зарплату, но если вы не управляющий фирмой. Управляющим должен быть ваш друг, я понимаю? Если у вас есть зарплата и контракт бессрочный, вы можете претендовать на рабочий вид на жительство.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 23:30
Новосёл

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Это что, простите?

Перечитайте Правила форума!
На форуме запрещается неуважительное отношение к русскому языку: смесь русских слов с французскими, использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов..

Прошу прощения я незнал что это принципиально важно
LevSkachkov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 23:37
Новосёл

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Вы путаете две вещи - быть работником и быть совладельцем фирмы. На мой взгляд вы можете быть совладельцем без проблем. Но это вовсе не значит, что ваш друг предлагает вам зарплату. Собственно мне например кажется, что этого он вам не предлагает. Соответственно будучи совладельцем фирмы вы можете претендовать на то, на что поменяли "карту коммерсанта", тут на форуме писали, на что ее поменяли, но я подзабыла... Впрочем, вы можете быть одновременно совладельцем фирмы и иметь зарплату, но если вы не управляющий фирмой. Управляющим должен быть ваш друг, я понимаю? Если у вас есть зарплата и контракт бессрочный, вы можете претендовать на рабочий вид на жительство.
Я не путаю..... Так как фирма формально можно сказать начинает свои первые дни жизни )...
Созданием на данный момент занимаемся вдвоем на бумагах учередители тоже будем оба как бы она совсем согласен в плане инвестиций проблем нет. вопрос был имею ли я права это делать и что это изменит в плане статуса студента на рабочий.и как лучше поступить может лучше просто подписать конракт CDI и начать обмен всех бумаг или тоже с контрактом CDI но еще быть организатором..
Никто ни я ни он с таким раньше не сталкивались поэтому задаю вопрос тем кто сталкивался с этим
LevSkachkov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 00:08
Администратор

Со сменой статуса со студенческого на рабочий сталкивались многие - об этом есть целая тема: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=15029
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 00:15
Администратор

Карту "коммерсант" одно время отменили, но теперь, похоже, она опять есть:
подробнее на vosdroits.service-public

Viki права:
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Если у вас есть зарплата и контракт бессрочный, вы можете претендовать на рабочий вид на жительство.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 00:21
Новосёл

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Карту "коммерсант" одно время отменили, но теперь, похоже, она опять есть:
подробнее на vosdroits.service-public

Viki права:
Спасибо большое я представляю что работа предстоит не легкая по сменам всех бумаг и не факт что префектура ответит позитивом
спасибо большое зо ответы ссылки ) эмоционально это успокаивает )
LevSkachkov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 00:24
Администратор

Вот этот сайт поизучайте - ccip
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеLevSkachkov пишет:
может лучше просто подписать конракт ЦДИ и начать обмен всех бумаг или тоже с контрактом ЦДИ но еще быть организатором..
Тут трудно сказать, что лучше, вам должно быть виднее. Но с контрактом CDI у вас не должно быть отказа в рабочем виде на жительство.
С картой коммерсанта - вопрос более тонкий. Тут все на усмотрение префектуры.

А быть совладельцем - это дело немудреное. Быть совладельцем может и иностранец, не проживающий в стране, но налоги будут другие.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки