![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Если досье в норме,визу дают в тот же день.А на какое время-это решает посольство,но не больше 90 дней.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На этот вопрос я не могу ответить...но судя по моему опыту(даду вылета меняли и дату сбадьбы сдвигали)и по тому ,что пишут на форуме ,ожидать можно всеого чего угодно!Желаю Вам удачи!!!
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
нас бы очень устроило, если бы оба пробыли во Франции до свадьбы какое-то время (хотя бы пару недель), чтобы ее подготовить + какое-то время после свадьбы, чтобы не сразу ломиться в Киев менять визу будем просить по максимуму срок пребывания - 90 дней. Ну или хотя бы 60. Как вы считаете, это оправдано, не посмотрят косо в посольстве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И ещё совет:билеты ни в коем случаее не выкупайте!Только бронь,а то если даты сдвинут,прийдётся и с билетами распрощаться. Удачи! ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
Мы изначально хотели пожениться в конце июля, но когда узнали, что потом мне все равно придется возвращаться за визой жены и ждать в Киеве не меньше месяца, а то и 2-х, решили, что поженимя в апреле, но только распишемся, без церемонии, я приеду дней на 10, даже с работы увольняться не буду. Саму же церемонию будем делать, как и планировали, в концу июля, когда я окончательно перееду.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
Люди, ответте пожалуйста, как делать заявление у нотариуса о том, что я в браке не состою? Я уже к двум обратилась, никто такого раньше не делал, одна сказала "Я таким не занимаюсь", другой - "Я ж вам не ЗАГС, если хотите, напишите, что в браке не состоите, я могу завизировать вашу подпись". Но мне кажеться, что где-то в этой теме я читала, что у нотариусов есть стандартная форма этого заявления, поделитесь опытом плз.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2010
|
будьте добры, подскажите (!!!!!)
Мой жених просит срочно выслать ему эти документы (будем делать невестину визу) :
1 - L'acte de naissance ( copie intègrale - or - extrait plurilingue ) : original ( apostillé )+traduction ( apostillée ). Apostillé means with seal. 2 - Certificat de célibat = Single unmarried certificate, if possible : apostillé if not possibl : no problem ! If you can obtain Certificat de coutume. Я поняла, что первое это свидетельство о рождении, второе справка о семейном положении, а остальное не пойму( не знаю французского языка). Подскажите пожалуйста, с уважением Л. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
LTsaryova, Certificat de coutume - это справка об отсутствии препятствий для вступления в брак. Ее вы можете сделать у себя в стране у юриста (поставить апостиль и перевести на французский у сертифицированного переводчика) или сделать эту справку уже во Франции через посольство Вашей страны.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
Оба документа нужно заверить апостилем и перевести у сертифицированного переводчика, достоверность перевода заверит нотариус и поставит свою печать.
![]() |
|
Дебютант
|
Я так понимаю в МИДе или Минюсте апостиль? можно в одном месте, а переводчик есть при посольстве Франции?
Не ругайте, что не прочла все посты (возможно ответы в них есть), просто он говорит, все срочно и быстро, я растерялась, не пойму куда бежать и что делать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LTsaryova, апостиль на свидетельстве о рождении ставится в архиве Загс - на оригинале, или в Минюсте - на нотариальной копии. Я советую высылать именно нотариальную копию с апостилем. А перевод он сделает уже на месте у приссяжного переводчика.
Certificat de célibat в России можно получить только у нотариуса - личное заявление. что Вы не в браке, заверенное нотариусом. А вот cértificat de coutume - справка об обычаях в России обычно не дается, так как не знают что писать. Ее дают в консульстве России во Франции. Скажите, что донесете ее когда приедете. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо, девочки, за ответы, но они расходятся сейчас у вас. Это от того, что в России и Украине разные правила? Я из Киева.
Переводить или не переводить? В ЗАГСе наверное делают, если ты там и родилась, а если я живу в одной, а родилась в другой области, то будут посылать туда? Этоже долго. А нотариальную копию можно и в Минюсте или в МИДе, не важно? Он почему-то просит оригинал свидетельства о рождении выслать. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2009
|
LTsaryova, скорее всего ваш жених просто не знает, то свидетельство о рождении вам выдается одно на всю жизнь. Да и не все Мэрии это знают, потому что во Франции вы можете получать свой документ о рождении по запросу, каждый раз, когда вам это необходимо и срок действия его ограничен.
Делайте, как сказали выше нотариальную копию, заверенную апостилем и ее перевод у присяжного переводчика. И все должно быть в порядке. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
памятник героям и героиням, кто прошел все процедуры, или у меня это с перепугу!!!!
![]() Теперь прочла, что свид-во о рождении нужно менять на новое, но меняют наверное там, где родился?!А если не менять, то заверят апостилем копию старого свид-ва о рождении ( выданного до 91-го года)? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Надеюсь, поняла правильно:
1.попробую заверить апостилем нотариальную копию свидетельства о рождении (зеленое старое) в МИДе, заем перевести у переводчика при посольстве, затем нотариально заверю достоверность перевода. 2. И нотариальное заявление о семейном положении сдаю на апостиль, и так же перевод и нотариус. Спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
*** скажите, нужно ли менять свидетельство о рождении на новое и нужно ли для этого ехать в тот ЗАГс, который его выдал при рождении?
*** обращение "девочки" не уместно в любом разделе, кроме Девичьего. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |