Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2010, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Пентагон, подскажите, пожалуйста, билет на автобус 98 можно купить у водителя автобуса или нужно покупать в кассе? Названия остановок видны на бегущей строке в автобусе или объявляют?
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 18:11
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
Пентагон, подскажите, пожалуйста, билет на автобус 98 можно купить у водителя автобуса или нужно покупать в кассе? Названия остановок видны на бегущей строке в автобусе или объявляют?
Я покупал билеты у водителя в автобусе (и так было во время всех поездок). Можно и в кассе купить (на конечных остановках).

Знатоки Ниццы - пожалуйста ответье на мои вопросы по "ночному" автобусу №100 !!! (в предыдущем посте).
Старое 21.01.2010, 20:33     Последний раз редактировалось Nathaniel; 21.01.2010 в 20:46.. Причина: Неуважительное отношение к русскому языку: использование французских слов в русской транскрипции
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2006
Посмотреть сообщениеPentagon пишет:
ответье на мои вопросы по "ночному" автобусу №100 !!!
Слишком поздно увидела вашу просьбу..... Сейчас автовокзал закрыт (акёй). Завтра, в перерыв (14-16 чсов), могу зайти и все узнать для вас. Но это - завтра.... Будет ли "это" актуально? нужно ли это делать?

акёй = accueil = в данном случае - справочная
alexsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 12:36
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2010
А_Карина, Наверное поедем на 23.44, т.к. начало вечернего шествия в Ментоне 20.30 (наверное часа полтора оно продлится), потом обещан феерверк, значит освободимся в 22.15 - и остается только 1 поезд.
Так как взять расписание и соориентироваться не удастся, мы прилетаем в ниццу 18-го и в Ментон едем тоже в этот же день (только вещи в гостиницу кинем). Я скачала расписание №4 в инете...
А сколько стоит такси из Ментона в Ниццу?
И еще нам хочется посмотреть и сам город и выставку фигур из цитрусовых и многое другое.. Думаю, может стоит снять на одну ночь апартаменты и с утра посмотреть, все что хотелось, а потом вернуться в Ниццу.. Не подскажите неплохие, но недорогие апартаменты недалеко от центра?
love вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2010, 22:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2006
Из Ниццы в Италию

Дорогие форумчане!

В мае планирую несколько дней провести в Ницце, а затем поехать в какой-нибудь интересный итальянский город. В прошлом году ездили таким образом в Геную, в этот раз хочется в другое место.

Как я поняла из расписания на SNCF.COM теперь отменили безпересадочные поезда по маршруту Ницца-Милан. Точно помню, что в прошлом году выбрала поезда, которые не требуют пересадки в Вентимилье, а сейчас в расписании все поезда с пересадками.

Если вы живете в Ницце, подскажите пожалуйста, правильно ли это или есть всё же поезда без пересадок? Хотели поехать до Милана, а затем на озера, но это получается слишком долго по времени, если нужны пересадка в Вентимилье...

Какие города Вы ещё можете посоветовать, куда можно не слишком долго добраться на поезде из Ниццы и провести 4-5 дней? (Сразу скажу, что машина исключена - не водим). Есть ли другие поезда из Ниццы в Италию, кроме Ницца-Милан? Что я вижу на SNCF - это доехать до Генуи, там пересадка, либо до Милана, там пересадка - в итоге 8-9 часов в пути - такой вариант не устраивает...

Буду рада любой информации.
Спасибо!
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 14:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеLeLe7 пишет:
Дорогие форумчане!
Какие города Вы ещё можете посоветовать, куда можно не слишком долго добраться на поезде из Ниццы и провести 4-5 дней? (Сразу скажу, что машина исключена - не водим). Есть ли другие поезда из Ниццы в Италию, кроме Ницца-Милан?
Есть поезд, идущий через Кунео (Италия) в Турин. Подозреваю, что в Кунео есть пересадка. Мне на днях дали расписание на этот поезд (на раскладках его нет, но в окошке информации дают по запросу).
Вокруг Турина есть красивые места. Как минимум, в феврале, в 40км от Турина, в городе IVREA проходит оригинальный карнавал - апельсиновые бои!
И по прежнему ходят поезда в Геную (это тем, кто там ещё не был - город стОит того, что-бы посетить его).
Старое 22.02.2010, 14:49     Последний раз редактировалось I love France; 22.02.2010 в 16:28..
Мэтр

Пентагон, ждем отчет
Из аэропорта и обратно в аэропорт Ниццы ехала на 98 автобусе, спасибо всем за советы
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 18:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
Пентагон, ждем отчет
Итак, 17 дней в дороге - самолёты, автобусы, поезда, лыжи, автомобиль и пешие переходы.
Европа порядком надоела
Чехия, Германия, Австрия, Италия, Франция, Монако и ... снова Франция, Италия, Швейцария, Лихтенштейн, Австрия, Германия, а потом крылатая машина донесла меня домой, до Киева.

Застал я и снегопад в Ницце и Монако - 11 февраля. К сожалению успел и простыть в этот день, так что во время путешествия пришлось и к врачам в Италии обращаться (дело "ограничилось" бронхитом).
Старое 22.02.2010, 18:36
Мэтр

17 дней в дороге
давайте в другую тему с фотоотчетом
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2010, 15:39
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2010
Pentagon,

скажите вы пользовались ночным автобусом?

нам в Ментон надо!
sofiska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2010, 15:52     Последний раз редактировалось prosto macha; 18.03.2010 в 15:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
sofiska, Есть ночной автобус в Мантон: отходит из 1 терминала в 23.30, 01.00, 02.30
Исправляю (позвонила-спросила насчет нужной вам даты): есть-то он есть, но по воскресеньям не ходит.
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2010, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
sofiska, согласно расписания автобусов из аэропорта Ниццы в Ментон, последний уходит в 21:15 . Такси , видимо, вам не избежать.
Старое 25.02.2010, 21:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2006
Есть поезд, идущий через Кунео (Италия) в Турин. Подозреваю, что в Кунео есть пересадка. Мне на днях дали расписание на этот поезд (на раскладках его нет, но в окошке информации дают по запросу).
Вокруг Турина есть красивые места. Как минимум, в феврале, в 40км от Турина, в городе IVREA проходит оригинальный карнавал - апельсиновые бои!
И по прежнему ходят поезда в Геную (это тем, кто там ещё не был - город стОит того, что-бы посетить его).
Вы могли бы больше про поезд в Турин через Кунео рассказать? В какое время ходит, сколько по времени и сколько билеты мгут стоить?

На SNCF выдается только расписание на 1 поезд, как я поняла, Ницца через Геную в Милан.

Спасибо заранее!

Неужели никто из жителей Ниццы не ездит в Италию? Есть ли ещё варианты??
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2010, 18:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеLeLe7 пишет:
Вы могли бы больше про поезд в Турин через Кунео рассказать? В какое время ходит, сколько по времени и сколько билеты мгут стоить?

На SNCF выдается только расписание на 1 поезд, как я поняла, Ницца через Геную в Милан.
Расписание на поезд Ницца-Турин вы сможете получить в справочной на центральном вокзале в Ницце.
Первый поезд стартует в 5:53 (в Турине в 11:54), а последний - в 18:53 (в Турине в 23:35). Всего 12 поездов.
Все они делают остановку в итальянском Vintimille (сразу за французским Ментоном) - но нужно уточнить, требуется ли пересадка в Винтимилье или это прямые поезда !!!.
Большинство поездов через три с половиной часа после Ниццы останавливаются в Кунео (Cuneo), а некоторые в Savona и Fossano.

Из Турина первый поезд выходит в 5:10 (в Ницце 10:36), а последний в 20:00 (в Ницце в 05:36 - долго стоит в Vintimille). Предпоследний выходит из Турина в 19:00 и прибывает в Ниццу в 00:21.

P.S. ещё раз - не только в Геную ходит поезд из Ниццы
Старое 18.03.2010, 15:37
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2010
?????

прилетаем в Ниццу в 12 ночи...

читала итак и не поняла , все же можно на ночном автобусе уехать или нет ??? мы прилетаем 1-го мая. Это в Ницце праздник или нет ?

то есть получается по факту час ночи - это уже 2-ое Воскресенье .....
проясните кто-нибудь плиз!!! уж больно дорогое такси в Ницце!!!!!!
sofiska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
автобус, аэропорт, ницца, отель, транспорт