Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2010, 14:01
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2009
Отправить сообщение для lampo4ka с помощью MSN
Inna, давайте по порядку :
1."После этого я могу не брать его фаилию и соответственно не менять паспорта свои???Так как это тоже время.И как она миссис Дене отреагирует на это?"
Мы поженились 13 января(поэтому по свежим следам)..Фамилию мужа я не брала,дабы уменьшить волокиту по смене украинского паспорта (далее загран.)М.Донэ абсалютно все равно на какой фамилиии вы остались, ибо во французкой Livret de famille,в любом случае что бы не фигурировало в Вашем сведетельстве о браке (Украина),в Livret de famille будет написано - мадам «девичья фамилия» «epouse» (в замужестве) «фамилия мужа».

2."Потом с документами мы приедем для получения визы в посольство опять к ней?или в визовый отдел?"
Да,потом с вашим завереным в мин.Юстиции свидетельством о браке,(если прийдете в мин.самой-за один день,если через агенство-за неделю)
,переводите его у переводчика, и заносите к м.Донэ.
Маленькая хитрость! Нам М.Донэ, назначила дату подачи нашего готового свидетельства аж на 6!! февраля!! Спорить и просить без полезно..Но! Мы пошли в обход и спросили что "вдруг" мы успеем чуть раньше мож но ли передать через переводчика Юрия Нежурбиду,т.к. он будет переводить...Мол,как закончит..Ну и вот..Брак состоялся 13, 15-го я была в киеве,18-го документы были поданы (это вместо то 6-го!!)
Вообще как я полагаю(и как сама вижу),все документы М.Донэ при большом желании делаються быстро..Я пока не зарекаюсь,у меня история тоже не закончена..Но в вашем то положении!!
Вообщем пробуйте все варианты (но очень деликатно и без скандалов),через переводчиков,может справками о беременности,звонками консулу..

Сколько времени требуется для получения визы и сдачи теста?Но возможно ли в моем положении без сдачи этого теста??Но у меня еще и сын 8 лет ему откроют визу вместе со мной и будут тоже тестировать?
Вот детей скорее всего не тестируют (практически уверена),а как Ваши знания французкого? Может как меня освободят?
lampo4ka вне форумов  
Старое 20.01.2010, 20:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2008
lampo4ka, а что нужно заверять фр свид-во о браке в минюсте???? (семейную книгу???)
а для чего к послу ходить нужно??? мы ни разу не ходили......
Olivia442 вне форумов  
Старое 20.01.2010, 22:07
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2009
Отправить сообщение для lampo4ka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOlivia442 пишет:
lampo4ka, а что нужно заверять фр свид-во о браке в минюсте???? (семейную книгу???)
а для чего к послу ходить нужно??? мы ни разу не ходили......
Нет в Министерстве Юстиции нужно заверять (апостилировать) ваше УКРАИНСКОЕ свидительство о браке,перед тем как передать его м.Донэ и уже потом получить на этом основании Livrette de famille.Французкое конечно-же не нужно
У консула на приеме мы оказались при подписании брачного контракта(до брака соответсвенно),контакт настоятельно-принудительно рекомендовала М.Донэ. Ну все же это ваш личный выбор,и заставить подписать никто не сможет,но если решитесь обращайтесь к мадам она все организует.
lampo4ka вне форумов  
Старое 20.01.2010, 20:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2008
еду на экзамен 25 января, в виз отделе сказали что если не сдам , пойду на курсы. так что может и хорошо, бесплатно похожу...)))
Olivia442 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина