Nataliia пишет:
Lampo4ka,как Вы там с тестом,прошли или нет,если есть что рассказать,поделитесь пожалуйста опытом,мне предстоит сдавать этот тест 25 января.
|
Ой девочки такая новость!!!!Меня освободили от теста!!!!!Да да

самой не вериться!
А вот как все было..
12 января я и мой будущий супруг пришли в консульство для подписания брачного контракта. После беседы с М.Донэ мы поднялись на второй этаж к консулу Жоззет Мира. С нами еще был переводчик Ю.Нежурбида(хотя в принципе я все хорошо понимаю и сносно могу выразить свои мысли),его я взяла на всякий случай,опасаясь уже любого подвоха со стороны консульства.
Так вот,довольна приятная женьщина,при подписании поинтерисовалась когда у нас свадьба,и сказала что раз невеста говорит на французком от экзамена ее можно освободить,а то у визового отдела и так много волокиты и без меня!Хотя на протяжении всей встречи я произнесла всего две фразы..J'ai compris tout,и Au revoir..как она поняла что моих знаний и так достаточно..Может потому что я к переводчику не разу не обратилась, а может им тепер и самим не врадость у всех экзамены принимать..
Вообщем,если вдруг повезет повстречаться в процессе подготовки с вышестоящими консульства не стесняйтесь-просите!!Но конечно же если просить будете на французком..хоть на ломаном!