![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Да, кстати, я слышала про обучающие машины, которые можно снимать и ездить с тем у кого стаж не менее 3х лет НО мне кажется это не лучшим вариантом - инструктор знает, ЧТО требуют экзаменаторы, по каким маршрутам они обычно возят учеников и тд.. на что они обращают внимание. Обычно про это не думают, главное, чтобы на красный свет цветофора не проехать,
а то что нужно постоянно смотреть во все зеркала, когда ехать справа, а когда слева на rond point, и тд человек которого уже есть права и долгий стаж вождения не будет думать, у него рефлексы автоматически выработы, ИМХО. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
А у меня другая проблема: откатала уже 19 часов, после которых мне зачли первый этап, при этом инструктор очень удивился, поскольку, по его словам, первый этам зачитывают после 9-10 часов. Я расстроилась и разозлилась одновременно. Расстроилась, потому что давно считаю, что мое обучение "тормозят" в школе; конечно, дополнительная практика вождения не помешает никогда, но здесь речь идет о 45 евро за час, которые в нашей семье в данные момент совсем не лишние. А разозлилась я из-за того, что инструктор так искренне удивился моим 19 часам, как будто не он провел половину из них. Еще я спрашивала, можно ли мне рассчитывать на экзамен в феврале, инструктор сказал, что нет
![]() Скажите, кто знает, сколько примерно времени уходит на 2-3 этапы?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Меня обучали так: первые два урока едем на парковку через город, у меня только руль. На парковке учимся трогаться, тормозить, переключаться на вторую, повороты, деми-туры. На третий день выезжаем за город и я сама уже рулю. За городом ездили около 5-7 уроков. Затем город, когда уже умеешь слаженно управлять транспортом ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
pronashko, извините, я сразу не заметила вашего поста
![]() На данный момент я более-менее освоила техническую сторону (хотя все еще тушуюсь и ошибаюсь, когда надо быстро rétrograder). теперь появилась новая проблема: я смотрю только перед собой, взгляд начинает бегать только тогда, когда я сознательно вспоминаю и делаю. В итоге я не читаю знаки, заранее не готовлюсь к круговому движению, перекресткам, пеш. переходам и т.д. Осюда все проблемы, конечно. Это у всех так в начале, или я одна такая? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
diana2007, так они мне его не дали! То есть сказали на эту педаль пока не нажимать (ее инструктор нажимал). Так вот моя левая нога все время норовила пуститься в пляс и мне приходилось ее контролировать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
Здравствуйте,скажите пожалуйста, как мне поступить: у меня сейчас нет прав, через год переезжаю жить во Францию, то мне делать международные в Украине или же уже по приезде сдавать на права во Франции?Я не знаю делают ли обмен украниских международных прав во Франции.Посоветуте,как мне быть
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
http://www.infrance.su/forum/showthr...326#post152326 Украинские права (как и наши белорусские) во Франции, увы, недействительны. Вам придется сдавать заново. Но очевидно, что зная ПДД (Правила дорожного движения), пусть даже украинские, и имея опыт вождения будет куда проще сдать экзамены и получить фр.права. Поэтому мой совет - есть время, деньги, возможность, походите у себя там на курсы, порулите - очень это вам пригодиться. А нет, ну и ладно. Если с французским (языком) дружите, попросите у вашего жениха книжицу Code ROUSSEAU de la route, почитайте на досуге, попереводите. Автошколы здесь нормальные, демократичные, но не дешево. Вот, например, цифры моей школы: 120 евро - досье, 35 евро - пробный урок вождения (дабы определить уровень), 110 евро - нелимитированный теоретический курс, 31 евро - один урок вождения (45 мин.), 80 евро - теор. экзамен, 95 евро - практ.экзамен. Можно оплатить сразу "формулу", типа, сразу и много. Например, "досье+пробный урок вождения+неограниченный теор.курс+20 уроков вождения" у нас стоит 680 евро (экзамены не в счет). Ну а если имеете авантюрную жилку, да на деревне жить будете, то по первости и так, по украинским правам прокатит - до первого, парбон, попадалова. Но ту главное смекалка и улыбка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вообще-то, если школа серьезная, все на фирменных буклетах (стендах) прописано - подробно и понятно. Ну или спросить на accueil всегда можно.
У нас, например, все четко видно-понятно: Forfait Code illimite - это одно, Frais d'examen theorique - другое, Frais d'examen pratique - третье. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Подскажите, пожалуйста.
У меня один знакомый учиться в авто-школе, в первый раз учиться водить машину. Теорию сдал, начал практику. Так вот у него уже прошло 4 практических занятия и ему НЕ разрешают наимать сцепление и трогать коробку передач. То етсь он только руль крутит и нажимает педали газа и тормоза. Это нормальный ритм? Мне кажется с таким ритмом не то что за 20 чсов, но и даже за 40 часов ничему не научишься. Или это я придираюсь? Подскажите, пожалуйста, как поступить. Знакмоый - человек неконфликтный, права качать не умеет. Как лучше поступить? Заранее благодарна за советы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Fellici, ничего я не подписывала
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
правильно Вам кажется, тут половина участников дискуссии могут это подтвердить. Автошколе выгодно, чтобы он провел там как можно больше времени, а когда положенные часы закончатся, то надо будет платить за дополнительные - 40 евро в час примерно. Поэтому пусть лучше качает права, иначе... Я тоже неконфликтная, приходила вся такая вежливая и милая и результат в предыдущем посте, про вождение даже не пишу. Я когда впервые в этой теме "пожаловалась" мне даже в личку писали, что я себя не "поставила" и они поняли, что могут делать, что хотят. Поэтому настройте Вашего друга: пусть требует, кричит, настаивает и не повторяет мою ошибку и ошибку других. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
aileen, лично мне уже это кажется странным. Я бы посоветовала поменять школу после сдачи теории, иначе потом будет еще сложнее. Может, у вас в городе есть школа, где можно брать forfait только на вождение, или хотя бы на 10 часов занятий. На мой взгляд, дальше будет еще хуже - деньги будут выкачивать только так. За перевод из одной школы в другую придется заплатить, но может, оно стоит того.
![]() |
|
Мэтр
|
Ellie, спасибо за участие! Я уже почти точно решила, что сдаю теорию и просто убегаю оттуда. У меня сейчас уже 23 часа, а результат... Мне тут писали, сто можно найти автошколы, которые даже за передачу досье не берут, но надо искать. Этим вплотную и займусь
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
Доброе всем время суток!
Помогите, пожалуйста, начинающей француженке ![]() Благодарна за любую информацию ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
К сожалению, shnurok, процент "пролета" действительно высок - в первый год пребывания во Франции с обменом прав надо бы было решать. Но, на мой взгляд, побороться еще можно и нужно. Ну а коли не выгорит, с картой де сежур для вас все автошколы открыты - выбирайте любую, а мой совет - лучше посолиднее - чуть дороже, зато все по уму. Поспрашивайте хорошие школы в вашем регионе, и тогда смело туда идите и задавайте все свои вопросы. Я так раза четыре прежде чем определиться, контракт подписать туда бегала. С моим языком было сложновато разобраться, так набрала кучу проспектов, бумажек всяких - дома изучила, а потом еще с мужем сходила - подписать контракт и оплатить сумму выбранной программы. А ваще все можно - можно учиться, можно только сдавать, можно все вместе. Писала уже об этом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вы, конечно, можете бороться, следуя советам форумчан, но префектура будет незыблема, как скала. У них закон такой, что если вы получили права в России уже после начала вашего официального жительства во Франции, то эти права не принимаются во внимание. Тут на форуме есть люди, которые вам могут дать ссылку на статью закона, можете прочитать в оригинале. Но если в 2-х словах, то им выгодно вас отправить в свою школу, поскольку вы опоздали в этом вопросе. Вот, собственно, и всё.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
Про вероятность пролета и твердость префектуры понятно. А поконкретнее по вопросам? Экзамен здесь похож на русский? Теорию так же за компьютером сдают? ошибки допускаются? А что на вождении происходит? Я так поняла, там тоже какие-то теоретические вопросы задают... Ну опишите, пожалуйста, процесс...
И еще. С международными правами я смогу здесь ездить? Хотя бы какое-нибудь время? Кстати, никто не задумывался тут поводить ма-а-ааленькие такие машинки на 2 пассажира, которые похожи на наши "инвалидки"? Зато их без прав водить можно ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
[QUOTE=shnurok;1058904210] Экзамен здесь похож на русский? Теорию так же за компьютером сдают? ошибки допускаются? А что на вождении происходит? Я так поняла, там тоже какие-то теоретические вопросы задают... Ну опишите, пожалуйста, процесс...[QUOTE]
Не знаю как в России, сдавала здесь, происходит в общих чертах так: - экзамен на компьютере, 40 вопросов, допускается до 5 ошибок - вождение - садитесь с инспектором в машину, выезжаете в город, он говорит куда ехать и где припарковываться. 2 маневра (парковка, задний ход или разворот на узкой улице), 2 теоритич вопроса, самые простые - в основном про какие то функции автомобиля. почитайте тему, много интересного найдете! Удачи!
Закладки |