Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2010, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Да, кстати, я слышала про обучающие машины, которые можно снимать и ездить с тем у кого стаж не менее 3х лет НО мне кажется это не лучшим вариантом - инструктор знает, ЧТО требуют экзаменаторы, по каким маршрутам они обычно возят учеников и тд.. на что они обращают внимание. Обычно про это не думают, главное, чтобы на красный свет цветофора не проехать,
а то что нужно постоянно смотреть во все зеркала, когда ехать справа, а когда слева на rond point, и тд человек которого уже есть права и долгий стаж вождения не будет думать, у него рефлексы автоматически выработы, ИМХО.
Juko вне форумов  
Старое 16.01.2010, 19:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Ну мало ли кому чего хочется. За удовольствия надо платить.
Да это я к тому, что если коробка гавкнулась, то юзованную боязно ставить. В любом случае лучше новую, а новая немеряно стоит. Вот и хватается народ за голову, проклиная свой выбор.
Duval вне форумов  
Старое 16.01.2010, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеDuval пишет:
В любом случае лучше новую, а новая немеряно стоит.
А сколько стоит новая?
Sandy вне форумов  
Старое 16.01.2010, 21:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А сколько стоит новая?
Так это от марки машины зависит. Надо звонить производителю и интересоваться у него.
Duval вне форумов  
Старое 16.01.2010, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Arrow

Посмотреть сообщениеJuko пишет:
зачем Вам это сопровождение, берите уроки и сдавайте на права, даже если долго будет и много уроков, права с сопровождающим сдают через 2 года!!! всяко за полгода научитесь водить и сдадите экзамен, тем более у нас в провинции его значительно легче сдать чем в Париже или другом крупном городе.
В начале всем тяжело, скоро пройдет, главное - не бояться!!!
Да, вроде страх уже тю-тю, появилось только неумение и торможение при переключении скоростей, но это, надеюсь, с уроками пройдёт...Может и так сделаю, без аккомпане, главное, чтоб не бросить, когда прихожу из школы вся в расстройстве от собственной некомпетенции...И злюсь на себя! но бросать уже жалко, сколько времени и денег уже потрачено... Спасибо за пожелания, Juko!
Старое 20.01.2010, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
когда прихожу из школы вся в расстройстве от собственной некомпетенции...И злюсь на себя! но бросать уже жалко, сколько времени и денег уже потрачено...
Вот и у меня сейчас такая же ситуация. Откатала уже 10 часов, первые пять было отлично (конечно, без педалей и передач, рули себе и ни о чем не думай), а потом потом постепенно монитор мне "отдала" педали и поехали мы в город. Вот с этого момента все началось: и страх, и невнимательность соответственно, и вообще ужОс. Мне кажется, что я неспособна держать под контролем все одновременно, даже довести до автоматизма чисто технические манипуляции автомобилем у меня не получится. Причем с каждым разом, мне кажется, я вожу все хуже и хуже
rossignol вне форумов  
Старое 20.01.2010, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
А у меня другая проблема: откатала уже 19 часов, после которых мне зачли первый этап, при этом инструктор очень удивился, поскольку, по его словам, первый этам зачитывают после 9-10 часов. Я расстроилась и разозлилась одновременно. Расстроилась, потому что давно считаю, что мое обучение "тормозят" в школе; конечно, дополнительная практика вождения не помешает никогда, но здесь речь идет о 45 евро за час, которые в нашей семье в данные момент совсем не лишние. А разозлилась я из-за того, что инструктор так искренне удивился моим 19 часам, как будто не он провел половину из них. Еще я спрашивала, можно ли мне рассчитывать на экзамен в феврале, инструктор сказал, что нет
Скажите, кто знает, сколько примерно времени уходит на 2-3 этапы?
Старое 20.01.2010, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
Вот и у меня сейчас такая же ситуация. Откатала уже 10 часов, первые пять было отлично (конечно, без педалей и передач, рули себе и ни о чем не думай), а потом потом постепенно монитор мне "отдала" педали и поехали мы в город. Вот с этого момента все началось: и страх, и невнимательность соответственно, и вообще ужОс. Мне кажется, что я неспособна держать под контролем все одновременно, даже довести до автоматизма чисто технические манипуляции автомобилем у меня не получится. Причем с каждым разом, мне кажется, я вожу все хуже и хуже
rossignol, конечно, всё сразу невозможно! Странно, что Вам дали педали и сразу в город
Меня обучали так: первые два урока едем на парковку через город, у меня только руль. На парковке учимся трогаться, тормозить, переключаться на вторую, повороты, деми-туры.
На третий день выезжаем за город и я сама уже рулю. За городом ездили около 5-7 уроков. Затем город, когда уже умеешь слаженно управлять транспортом
Старое 04.02.2010, 13:45
Мэтр

pronashko, извините, я сразу не заметила вашего поста Да, мы тоже на паркинге позанимались, часа два, patinage, торможение, остановка. То есть две педали: тормоз и скорость. А потом да, сразу в город. Было очень странно не нажимать на сцепление (я переучиваюсь, у меня есть бел. права, 10 лет назад полученные, все-такие кое-какие реакции остались, поэтому использовать правую ногу, а левую оставить в покое для меня было очень тяжело и постоянно отвлекало). Тем более, что это был час пик и вокруг куча машин, очень большой стресс для новичка.

На данный момент я более-менее освоила техническую сторону (хотя все еще тушуюсь и ошибаюсь, когда надо быстро rétrograder). теперь появилась новая проблема: я смотрю только перед собой, взгляд начинает бегать только тогда, когда я сознательно вспоминаю и делаю. В итоге я не читаю знаки, заранее не готовлюсь к круговому движению, перекресткам, пеш. переходам и т.д. Осюда все проблемы, конечно. Это у всех так в начале, или я одна такая?
rossignol вне форумов  
Старое 04.02.2010, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Было очень странно не нажимать на сцепление (я переучиваюсь, у меня есть бел. права, 10 лет назад полученные, все-такие кое-какие реакции остались,
а чег оне надо выжимать сцепление...ой я что-то пропустила,наверное...
diana2007 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 14:05
Мэтр

diana2007, так они мне его не дали! То есть сказали на эту педаль пока не нажимать (ее инструктор нажимал). Так вот моя левая нога все время норовила пуститься в пляс и мне приходилось ее контролировать Что очень отвлекало, конечно. А уже потом меня "допустили" к сцеплению и коробке передач.
rossignol вне форумов  
Старое 04.02.2010, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
rossignol, аааа поняла , мне еще до вождения далеко, я тут испугалась, сцеплений не дают.....)))))
diana2007 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
моя левая нога все время норовила пуститься в пляс и мне приходилось ее контролировать Что очень отвлекало, конечно. А уже потом меня "допустили" к сцеплению и коробке передач.
У меня точно так же было, когда я первый раз на автомате ездила... после нескольких лет механики
mooney вне форумов  
Старое 15.02.2010, 00:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2009
Здравствуйте,скажите пожалуйста, как мне поступить: у меня сейчас нет прав, через год переезжаю жить во Францию, то мне делать международные в Украине или же уже по приезде сдавать на права во Франции?Я не знаю делают ли обмен украниских международных прав во Франции.Посоветуте,как мне быть
Зарина вне форумов  
Старое 15.02.2010, 02:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2008
Посмотреть сообщениеЗарина пишет:
Здравствуйте,скажите пожалуйста, как мне поступить: у меня сейчас нет прав, через год переезжаю жить во Францию, то мне делать международные в Украине или же уже по приезде сдавать на права во Франции?Я не знаю делают ли обмен украниских международных прав во Франции.Посоветуте,как мне быть
Зарина, этот вопрос отлично освещен здесь:
http://www.infrance.su/forum/showthr...326#post152326
Украинские права (как и наши белорусские) во Франции, увы, недействительны. Вам придется сдавать заново. Но очевидно, что зная ПДД (Правила дорожного движения), пусть даже украинские, и имея опыт вождения будет куда проще сдать экзамены и получить фр.права. Поэтому мой совет - есть время, деньги, возможность, походите у себя там на курсы, порулите - очень это вам пригодиться. А нет, ну и ладно. Если с французским (языком) дружите, попросите у вашего жениха книжицу Code ROUSSEAU de la route, почитайте на досуге, попереводите.
Автошколы здесь нормальные, демократичные, но не дешево. Вот, например, цифры моей школы: 120 евро - досье, 35 евро - пробный урок вождения (дабы определить уровень), 110 евро - нелимитированный теоретический курс, 31 евро - один урок вождения (45 мин.), 80 евро - теор. экзамен, 95 евро - практ.экзамен. Можно оплатить сразу "формулу", типа, сразу и много. Например, "досье+пробный урок вождения+неограниченный теор.курс+20 уроков вождения" у нас стоит 680 евро (экзамены не в счет).
Ну а если имеете авантюрную жилку, да на деревне жить будете, то по первости и так, по украинским правам прокатит - до первого, парбон, попадалова. Но ту главное смекалка и улыбка
pilote вне форумов  
Старое 16.02.2010, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Exclamation

Здравствуйте! Опять проблемы в автошколе. и в связи с этим нужен срочный ответ: входит ли в forfait, который мы платим за обучение стоимость экзамена по теории? Или это где как? Спасибо
aileen вне форумов  
Старое 16.02.2010, 16:07
Мэтр

А, вот прочитала предыдущий пост. Видимо, где как
aileen вне форумов  
Старое 16.02.2010, 18:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
входит ли в forfait, который мы платим за обучение стоимость экзамена по теории?
Вообще-то, если школа серьезная, все на фирменных буклетах (стендах) прописано - подробно и понятно. Ну или спросить на accueil всегда можно.
У нас, например, все четко видно-понятно: Forfait Code illimite - это одно, Frais d'examen theorique - другое, Frais d'examen pratique - третье.
pilote вне форумов  
Старое 17.02.2010, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Подскажите, пожалуйста.
У меня один знакомый учиться в авто-школе, в первый раз учиться водить машину.
Теорию сдал, начал практику. Так вот у него уже прошло 4 практических занятия и ему НЕ разрешают наимать сцепление и трогать коробку передач. То етсь он только руль крутит и нажимает педали газа и тормоза.
Это нормальный ритм? Мне кажется с таким ритмом не то что за 20 чсов, но и даже за 40 часов ничему не научишься.
Или это я придираюсь?
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Знакмоый - человек неконфликтный, права качать не умеет. Как лучше поступить?
Заранее благодарна за советы.
Старое 17.02.2010, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
aileen, Вы же подписываете что-то вроде контракта, там все расписано.
Если в процессе изменения произошли - тоже у них должны быть подтверждения этому.
Fellici вне форумов  
Старое 17.02.2010, 20:33
Мэтр

Fellici, ничего я не подписывала а тарифы у них меняются часто. Ну и, естественно, ни про какие подтверждения и речи нет. Я уже полгода с ними бьюсь- не назначают дату сдачи экзамена по теории и все. Вчера должна была сдавать, пришла, говорят "а Вас в списках нету, давайте на следующей неделе?" Я разозлилась, стала ругаться и они в качестве извинени предложили мне не платить за экзамен, мол, за их счет. А я не помню, входит ли стоимость в forfait. Просто если входит, то они просто вообще издеваюТся. Но у мен время есть до следующей недели-спрошу у тех, кто уже сдал
aileen вне форумов  
Старое 17.02.2010, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Мне кажется с таким ритмом не то что за 20 чсов, но и даже за 40 часов ничему не научишься.
Или это я придираюсь?
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Знакмоый - человек неконфликтный, права качать не умеет. Как лучше поступить?
Заранее благодарна за советы.
правильно Вам кажется, тут половина участников дискуссии могут это подтвердить. Автошколе выгодно, чтобы он провел там как можно больше времени, а когда положенные часы закончатся, то надо будет платить за дополнительные - 40 евро в час примерно. Поэтому пусть лучше качает права, иначе... Я тоже неконфликтная, приходила вся такая вежливая и милая и результат в предыдущем посте, про вождение даже не пишу. Я когда впервые в этой теме "пожаловалась" мне даже в личку писали, что я себя не "поставила" и они поняли, что могут делать, что хотят. Поэтому настройте Вашего друга: пусть требует, кричит, настаивает и не повторяет мою ошибку и ошибку других. Удачи!
aileen вне форумов  
Старое 17.02.2010, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Fellici, ничего я не подписывала
aileen, лично мне уже это кажется странным. Я бы посоветовала поменять школу после сдачи теории, иначе потом будет еще сложнее. Может, у вас в городе есть школа, где можно брать forfait только на вождение, или хотя бы на 10 часов занятий. На мой взгляд, дальше будет еще хуже - деньги будут выкачивать только так. За перевод из одной школы в другую придется заплатить, но может, оно стоит того.
Старое 17.02.2010, 21:58
Мэтр

Ellie, спасибо за участие! Я уже почти точно решила, что сдаю теорию и просто убегаю оттуда. У меня сейчас уже 23 часа, а результат... Мне тут писали, сто можно найти автошколы, которые даже за передачу досье не берут, но надо искать. Этим вплотную и займусь
aileen вне форумов  
Старое 22.02.2010, 21:10     Последний раз редактировалось Nancy; 28.02.2010 в 13:56.. Причина: Нарушение правил форума
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Доброе всем время суток!
Помогите, пожалуйста, начинающей француженке Сегодня отдала документы в префектуру на обмен русских прав на французские. Досье взяли, но честно предупредили, что вряд ли получится, т.к. дата прав позже даты carte de séjour. В связи с чем пытаюсь сейчас для себя уяснить, как происходит получение прав в этом случае. Кто-нибудь бывал в такой ситуации? Реально ли без уроков автошколы сдать экзамен? Как на этот экзамен записываться и где? И, наконец, как он вообще проходит?
Благодарна за любую информацию)
shnurok вне форумов  
Старое 22.02.2010, 23:21
Мэтр

К сожалению, shnurok, процент "пролета" действительно высок - в первый год пребывания во Франции с обменом прав надо бы было решать. Но, на мой взгляд, побороться еще можно и нужно. Ну а коли не выгорит, с картой де сежур для вас все автошколы открыты - выбирайте любую, а мой совет - лучше посолиднее - чуть дороже, зато все по уму. Поспрашивайте хорошие школы в вашем регионе, и тогда смело туда идите и задавайте все свои вопросы. Я так раза четыре прежде чем определиться, контракт подписать туда бегала. С моим языком было сложновато разобраться, так набрала кучу проспектов, бумажек всяких - дома изучила, а потом еще с мужем сходила - подписать контракт и оплатить сумму выбранной программы. А ваще все можно - можно учиться, можно только сдавать, можно все вместе. Писала уже об этом.
pilote вне форумов  
Старое 23.02.2010, 11:49     Последний раз редактировалось Nancy; 28.02.2010 в 13:57..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
Доброе всем время суток!
Помогите, пожалуйста, начинающей француженке Сегодня отдала документы в префектуру на обмен русских прав на французские. Досье взяли, но честно предупредили, что вряд ли получится, т.к. дата прав позже даты ....
Благодарна за любую информацию)
Вы, конечно, можете бороться, следуя советам форумчан, но префектура будет незыблема, как скала. У них закон такой, что если вы получили права в России уже после начала вашего официального жительства во Франции, то эти права не принимаются во внимание. Тут на форуме есть люди, которые вам могут дать ссылку на статью закона, можете прочитать в оригинале. Но если в 2-х словах, то им выгодно вас отправить в свою школу, поскольку вы опоздали в этом вопросе. Вот, собственно, и всё.
Duval вне форумов  
Старое 23.02.2010, 22:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Про вероятность пролета и твердость префектуры понятно. А поконкретнее по вопросам? Экзамен здесь похож на русский? Теорию так же за компьютером сдают? ошибки допускаются? А что на вождении происходит? Я так поняла, там тоже какие-то теоретические вопросы задают... Ну опишите, пожалуйста, процесс...
И еще. С международными правами я смогу здесь ездить? Хотя бы какое-нибудь время?
Кстати, никто не задумывался тут поводить ма-а-ааленькие такие машинки на 2 пассажира, которые похожи на наши "инвалидки"? Зато их без прав водить можно) Муж смеется, говорит, хоть какое-то средство передвижения. На первое время сойдет)
shnurok вне форумов  
Старое 23.02.2010, 22:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
Про вероятность пролета и твердость префектуры понятно. А поконкретнее по вопросам? Экзамен здесь похож на русский? Теорию так же за компьютером сдают? ошибки допускаются? А что на вождении происходит? Я так поняла, там тоже какие-то теоретические вопросы задают... Ну опишите, пожалуйста, процесс...
И еще. С международными правами я смогу здесь ездить? Хотя бы какое-нибудь время?
Вы почитайте эту тему сначала. Тут есть ответы на все вопросы, которые вы задаёте.
Duval вне форумов  
Старое 23.02.2010, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
[QUOTE=shnurok;1058904210] Экзамен здесь похож на русский? Теорию так же за компьютером сдают? ошибки допускаются? А что на вождении происходит? Я так поняла, там тоже какие-то теоретические вопросы задают... Ну опишите, пожалуйста, процесс...[QUOTE]

Не знаю как в России, сдавала здесь, происходит в общих чертах так:
- экзамен на компьютере, 40 вопросов, допускается до 5 ошибок
- вождение - садитесь с инспектором в машину, выезжаете в город, он говорит куда ехать и где припарковываться. 2 маневра (парковка, задний ход или разворот на узкой улице), 2 теоритич вопроса, самые простые - в основном про какие то функции автомобиля.

почитайте тему, много интересного найдете!
Удачи!

Закладки