Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2010, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеdomino пишет:
Где вы видели ТАКИЕ зарплаты в Беларуси,тем более у начинаюсчих врачей?!!!
Я уже писала выше про зарплату моей подруги,которая работает врачом в станции переливания крови-900 тыс.бел.рублей.(220 evro)
К начинающим специалистам она не никак не относится,так как работает там уже 20 лет.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 11:48     Последний раз редактировалось lotos111; 17.01.2010 в 11:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Посмотреть сообщениеЖаннет пишет:
Начинающий терапевт- не знаю, а так между 300-500€ в месяц.
Народ, вы читать умеете? В медицине существует система дополнительных контрактов 50% оклада не считая всяких дежурств и замен. И я думаю, что никто реально начисленную з/пл не скажет, в основном говорят оклады, на которые никто не живет. Мой оклад (2 года назад) и реальная з/пл различались больше чем в 2 раза.

Она поступила в аспирантуру и сейчас получает 600 тысяч-150 евро.
Правильно, это аспирантская стипенндия, плюс все аспиранты работают на 05 ставки если учатся очно.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Народ, вы читать умеете?
Не волнуйтесь так.
Ясное дело,что не умеем.

И я думаю, что никто реально начисленную з/пл не скажет, в основном говорят оклады, на которые никто не живет.
Какая засекреченная,оказывается, у нас страна!
Никто правду не говорит,а оказывается,живут очень хорошо,зарплаты у всех огромные,только все все скрывают!
У меня подруга работала медсестрой на заводе(очень хорошем на счету в городе) ,так с персональной надбавкой (20%!никак не 50) директора она получала 812 тысяч.
И считала,что у нее очень хорошая зарплата.
Пишу о ней в прошедшем времени,так как этим летом она погибла.
Но врать и скрывать от меня свою зарплату она бы не стала-не тот человек.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 12:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Какая засекреченная,оказывается, у нас страна!
А вы всем, кто интересовался вашей зарплатой точную цифру называли? Народ вообще таких вопросов не любит. А я просто работала с зарплатой, поэтому могу говорить о цифрах.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 12:25
Мэтр

Ясное дело,что не умеем.
Такое впечатление создается по постам
Цитата:
Где вы видели ТАКИЕ зарплаты в Беларуси,тем более у начинаюсчих врачей?!!!
.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 12:34
Мэтр

А вы всем, кто интересовался вашей зарплатой точную цифру называли?
Конечно,вместе с премиями и надбавками,а никак не голый оклад.
Народ вообще таких вопросов не любит.
Это не Франция,где не принято говорить о зарплатах.
Когда мы встречались с моими одноклассницами,разговаривали за жизнь,девочки сами назвали свои зарплаты.
Меня просто наповал сразили цены в Беларуси,вот они и рассказывали,как выживают на свои зарплаты,плюс еще и детей растят.
А что им скрывать?
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 13:36     Последний раз редактировалось sonnisse; 17.01.2010 в 22:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А я просто работала с зарплатой, поэтому могу говорить о цифрах.
У Вас какое-то странное заведение, с какими-то нереальными цифрами. Я тоже общалась с человеком, который для одного из крупных факультетов госуниверситета составляет зарплаты. Там даже декан со всеми надбавками не получают близко сумму, которую, как Вы говорите, в Беларуси спокойно преподаватели заработать могут. А преподаватели вообще копейки имеют. У меня масса знакомых в Беларуси на разных постах, и даже в министерстве финансов один из ведущих экономистов не получает указанные Вами суммы.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Народ, вы читать умеете? В медицине существует система дополнительных контрактов 50% оклада не считая всяких дежурств и замен. И я
Не буду спорить о размере зарплаты, так как не знаю, но точно знаю, что дежурства и подмены нелзя назвать окладом. Это дополнителная работа, которую нужно делать после основной работы и это очень непросто после основного труда дежурить ночь в больнице, а потом утром топать на основное место или принимать больных с двух участков, подменяя другого врача
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 19:30
Мэтр

А разве я писала, что такую з/пл "спокойно зарабатывают" все преподаватели? Как интересно вы читаете сообщения. Я приводила самую большую в нашем вузе и получают ее люди не ниже профессора, которые плюс пашут в науке. Надо спросить у своих девочек в отделе, сколько сейчас после повышения народ получает.
У меня тоже есть одноклассник прекрасный хирург, зарплату его не знаю, не спрашивала, говорил, что подарил дочке на 16-летие колечко с камушком (взяток не берет ). Когда речь идет о "выживании" подарки поскормнее делают, нет?
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 19:55
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
А разве я писала, что такую з/пл "спокойно зарабатывают" все преподаватели? Как интересно вы читаете сообщения. Я приводила самую большую в нашем вузе и получают ее люди не ниже профессора, которые плюс пашут в науке. Надо спросить у своих девочек в отделе, сколько сейчас после повышения народ получает.
У меня тоже есть одноклассник прекрасный хирург, зарплату его не знаю, не спрашивала, говорил, что подарил дочке на 16-летие колечко с камушком (взяток не берет ). Когда речь идет о "выживании" подарки поскормнее делают, нет?
Слушайте,LOTOS_111,я бы на вашем месте не стала обобщать!Те примеры,которые вы привели,в том числе и про ученых,которые получют по 1500 евро,-ето оооочень большое исключение,а вы преподносите все,как будто в РБ все так зарабатывают.Будте корректны!
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 19:58
Бывалый

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
У Вас какое-то странное заведение, с какими-то нереальными цыфрами. Я тоже общалась с человеком, который для одного из крупных факультетов госуниверситета составляет зарплаты. Там даже декан со всеми надбавками не получают близко сумму, которую, как Вы говорите, в Беларуси спокойно преподаватели заработать могут. А преподаватели вообще копейки имеют. У меня масса знакомых в Беларуси на разных постах, и даже в министерстве финансов один из ведущих экономистов не получает указанные Вами суммы.
СОГЛАСНА НА 100%! НЕЛьЗЯ судить о всей стране по одному частному случаю.
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 20:10
Бывалый

Я уже писала выше про зарплату моей подруги,которая работает врачом в станции переливания крови-900 тыс.бел.рублей.(220 евро)
К начинающим специалистам она не никак не относится,так как работает там уже 20 лет.
И хорошо же ей живется на 220 евро,наверное с шиком!))))))но на самом деле не смешно!(((((это все просто ужасно!!!!разве можно считать,что человек живет, не существует на такую з/п?!
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 20:19
Мэтр

И хорошо же ей живется на 220 евро,наверное с шиком!))))))но на самом деле не смешно!(((((это все просто ужасно!!!!разве можно считать,что человек живет, не существует на такую з/п?!
Она так и сказала про свою жизнь:"Выживаем."
Плюс у нее двое детей 16 и 14 лет,которых учить,кормить,обувать нужно.

Вон маме звонила,она рада без памяти-пенсию подняли ей на 40 тысяч,то есть сейчас она получает аж 100! евро.
Сижу и думаю,а что можно купить на эти 100 евро в месяц,после того,как заплатишь за квартиру.
Но правильно писала sonnisse,что народ так привык жить,что даже не пoнимает,что можно жить по -другому.
И бананы не считаются деликатесом по праздникам,это просто фрукты.
Но мама моя их ,конечно же,купить на свою пенсию,не может.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2010, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
(взяток не берет
А как вы можете быть в этом уверены ? Хотя при таких окладах, я лично не считаю это взяткой, просто благодарностью человеку, который за копейки выполняет тяжелый труд
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2010, 15:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
Народ, вы читать умеете? В медицине существует система дополнительных контрактов 50% оклада не считая всяких дежурств и замен. И я думаю, что никто реально начисленную з/пл не скажет, в основном говорят оклады, на которые никто не живет. Мой оклад (2 года назад) и реальная з/пл различались больше чем в 2 раза.

lotos111, спасибо за разъяснения.
Вы правильно подчеркнули, что я пишу не про начинающих врачей, и не про оклад.

Не знаю, какая там система, но 300-300€ заработать вполне можно. Это немного, конечно.

У меня сестра архитектор в Беларуси, оклад- с гулькин нос. Но они тоже имеют отдельно за проекты и так далее, так что назвать оклад, и реальную зарплату- две разные вещи.
Жаннет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2010, 18:02     Последний раз редактировалось lotos111; 18.01.2010 в 18:05..
Мэтр

Слушайте,LOTOS_111,я бы на вашем месте не стала обобщать
Я вас очень внимательно слушаю Но должна сказать, что вы никогда не будете на моем месте.
Будте корректны
А преподносить свое личное горе, как кто-то здесь сказал, как будто так все живут в Белоруссии, это конечно более корректно.
Вспомнился тут еще момент. Несколько лет назад дичайшие очереди у фр.посольства в Минске. Несчастные, еле выживающие белорусы, семьями на последние рубли хотели поехать на майские праздники в Голландию на выставку цветов. Чтобы потом вернуться и умереть с голоду.
Вот уж поистине, пресловутый стакан, который здесь поминают во всех подобных темах, кто-то видит наполовину пустым, а кто-то наполовину полным.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2010, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Вспомнился тут еще момент. Несколько лет назад дичайшие очереди у фр.посольства в Минске. Несчастные, еле выживающие белорусы, семьями на последние рубли хотели поехать на майские праздники в Голландию на выставку цветов. Чтобы потом вернуться и умереть с голоду.
И еще недавно толпы студентов у различных посольств, уезжающих на заработки с целью зацепиться где-нибудь в Европе или США.
Еще можно поговорить про выпускников МедУниверситета, которые уходят по окончанию учебы работать распространителями (продавцами) в фармацевтические компании. Не нужны, им видно кольца с камешками.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2010, 21:52
Бывалый

Я вас очень внимательно слушаю Но должна сказать, что вы никогда не будете на моем месте.

А преподносить свое личное горе, как кто-то здесь сказал, как будто так все живут в Белоруссии, это конечно более корректно.
Вот уж поистине, пресловутый стакан, который здесь поминают во всех подобных темах, кто-то видит наполовину пустым, а кто-то наполовину полным.
Не забываем,что почти на 2 миллиона граждан у РБ всего одно Французское посольство в Минске,которое выдает визы еще и в ИСПАНИЮ, ПОРТУГАЛИЮ, НОРВЕГИЮ И ИСЛАНДИЮ.
Более того, про личное горе никто не говорил,по меркам Беларуси мою жизнь можно было отнести к уровню гораааааздо выше среднего: машина Ауди А4,однокомнатная Хрущевка от бабушки (ремонт за свой счет),зп в 2 000 000....
НО! разве можно сказать что 10-летняя машина- это предел мечтаний?Во Франции этим никого не удивишь,а вот для человека с ОКЛАДОМ даже в 800-900 тысяч - это почти нереально(((((((
А теперь представьте что имея ОКЛАД ПУСТЬ ДАЖЕ 1 000 000 (средний по РБ),нужно снимать квартиру? возможно еще потом останутся деньги на еду,коммуналку и проезд((((((
При это на СМИГ ( 1 050 евро чистыми) во Франции можно снять квартиру с кем-то пополам хотя бы, на еду 200 евро в месяц хватит и тп.

разница заметна?
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2010, 22:00
Бывалый

Очень этому рада!
Так как дальше страниц форума и своего носа вы, скорее всего, не зрите, учитывая затраченное вами время на написание 472-х сообщений)))))))
Скажите лучше,когда вы последний раз были в Беларуси?И как же всетаки называется та "таинственная организация", где вы начисляли зарплату по 1 500 евро?
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
разве можно сказать что 10-летняя машина- это предел мечтаний?Во Франции этим никого не удивишь,
Моей машине 18 лет. И мне ее купить помогли. Много здесь купивших новую машину на свою денюжку? Studentka только на памяти, может еще парочка человек, не более.

При это на СМИГ ( 1 050 евро чистыми) во Франции можно снять квартиру с кем-то пополам хотя бы,,
А где двух гарантов взять, вот еще вопрос.

на еду 200 евро в месяц хватит и тп.,
Вряд ли.....
разница заметна?:lol,
Не особо. И ради этого стоило покидать родных, ехать в неизвестное и жить в постоянном стрессе?
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
При это на СМИГ ( 1 050 евро чистыми) во Франции можно снять квартиру с кем-то пополам хотя бы, на еду 200 евро в месяц хватит
Да вы что, на такие деньги французы еле живут. Не забывайте у них родственники помогают и т п. А у нас, если муж и дети, то хорошо, а так некому. у многих кредиты выплачивать. А кто то и без них на эти деньги жить не может( сама всегда этому удивлялась). Ну другие у них запросы, как и у многих наших.
Старое 19.01.2010, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Много здесь купивших новую машину на свою денюжку? Студентка только на памяти, может еще парочка человек, не более.
А остальные на чтo покупали, на ворованные, что ли?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Несчастные, еле выживающие белорусы, семьями на последние рубли хотели поехать на майские праздники в Голландию на выставку цветов. Чтобы потом вернуться и умереть с голоду.
:браво::браво::браво:
Как метко!
Моя лучшая подруга работает в туристическом агенстве.Так как к ней не зайду,все народу тьма,даже поговорить не дают.
что они там делают,есть просят?
Рассказывала про то,как бабушка с внуком открывали визы во Фр,хотели в Дисней поехать.(но вы неверьте,они хотели убежища попросить!!!!)Так вот французы их быстренько раскусили,нищету эту,бабушке отказ,а внуку визу открыли.Ай да молодца,эти французы.
А еще подруга жаловалась,что тк белорусов никуда не выпускают,всяческие наши курорты забивают за 6 месяцев вперед.
наверно надеются что там их кормить будут.А то ведь голод кругом,скоро каннибализм начнется.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Sasa,
Старое 19.01.2010, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Непонятно только одно, почему за визой в Голландию люди толпились y посольства Франции. У Нидерландов нет посольства в Минске?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 18:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
Есть. Вечером постараюсь спросить у своего отца, если он сегодня не работает, где он открывал визу.
А вообще, французский, польский и т.д. Шенген действительны во многих странах, так что все равно, где открывать.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 19:00

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А еще подруга жаловалась,что тк белорусов никуда не выпускают,всяческие наши курорты забивают за 6 месяцев вперед
И в санаторий в летний период путевок не достать.
Мой друг принимает русских и польских туристов-развозит по санаториям, в прошлом году его шифры превысили семьсот тысяч евро, видно тянет нынче состоятельного иностранного туриста отдохнуть и подлечиться в тоталитарную нищую страну с убогим советским сервисом, тренд наверное модный...
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 19:07

Дата рег-ции: 09.01.2007
При это на СМИГ ( 1 050 евро чистыми) во Франции можно снять квартиру с кем-то пополам хотя бы,
Ну да, вы наверное пробовали снять - потому и пишите что это возможно.
По своему опыту скажу-снять квартиру даже на двоих со смиком и без CDI во Франции если и реально, то наверное только по блату у родственников, в каком-нибудь деперссивном регионе.
Когда приходишь к владельцам квартир с ДЕНЬГАМИ, наличными, которых ты даже готов звплатить за полгода вперед только-бы снять квартиру, то тебя посылают в опу. Когда ты приходишь в Беларуси снять квартиру с деньгами и без всяких контрактов, зарплатных листков и прочей мудотени-тебе квартиру сдают.
Вот такая разница с Францией.
igor-fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 19:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Непонятно только одно, почему за визой в Голландию люди толпились ы посольства Франции. У Нидерландов нет посольства в Минске?
Только что поговорила с директором белорусского тур.бюро, она сказала, что Франция голландские визы не открывает, возможно эти люди открывали тур.визу под Францию, а ехали в Голландию. Голландские визы можно открыть в немецком посольстве.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
в каком-нибудь деперссивном регионе.
Вот спасибо,давно так не смеялась!
А давайте напишем какие деньжищи надо платить что бы жить как можно дальше от этих депрессивный мест?
Мои родственники все не могли понять,зачем мы вываливаем такие деньги за жилье в приличном месте ,если можно жить в....(сами понимаете где).думали это я нос деру,сказки про криминал рассказываю.Недавно брат приезжал за машиной и попал в такой райончик.до сих пор вспоминает.Там им еще и проститутка что называется дала прикурить.Так они совсем были в ауте.Все меня спрашивали она чекнутая или здесь все такие.
У меня на бывшей работе одна дама жила в "сите", такие страсти-мордасти расцказывала!
А то тут кто-то писал,что его в Беларуси чуть средь бела дня не зарелаи за красивые глазки.
вот бы его в такой дерессивный райoнчик на постой.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция