![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
msr.Morran пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.01.2010
|
Российское и Французское гражданство -поездка в Россию
Добрый день всем!
Решила обратиться к вам, т.к. искала информацию повсюду и не нашла полного ответа на мой вопрос. На этом форуме тоже видела много сюжетов на тему Украинское и Французское гражданство и перемещение по Европе, а вот с русским не нашла. У меня вопрос такой: у меня два гражданства, соответсвенно русское и французское. В этом годy собираюсь в Питер (первый раз после получения франц. паспорта - до этого ездила по titre de séjour). Так вот после всего услышанного и увиденного в Интернет etc про новые законы, совсем запуталась. Надо ли мне вьездную визу в мою страну? Если нет, то как я вьеду обратно во Францию))) Если да, то значит русское гражданство не "в счет"... Заранее спасибо всем за ваши разьяснения, т.к. время идет, а билеты и прочие формальности надо делать не за два дня. Проблема еще в том, что мое имя/ не фамилия написано по-разному в русском загранпаспорте и французском и carte d'dentité. Может быть я и зря волнуюсь, но зная наши таможенные службы, не возникнет ли у меня проблем со входом-выходом из обеих стран. С уважением, и в ожидании вашей реакции на мой клич о помощи, Полина |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня по-разному была написана моя фамилия в загран. паспорте и titre de séjour. Я ездила в Российское посольство и они мне дали справку о соответствии имени. Справка на французском (можно сделать перевод), стоила 20 Е. Делала год назад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
polina76, нет, виза вам не нужна, а ответ на вопрос в начале темы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оксаночка, тоже самое, виза не нужна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Пользуйтесь кнопкой Транслит. Модератор |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое, ТЕА, и всем остальным форумчанам за разьяснения моей ситуации. Очень помогли. Тему полностью просмотрела
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, тогда вот еще какой вопрос. Базируясь на том, что надо показывать сначала французский паспорт, а потом российский, по какому написанию фамилии заказывать билет на самолет? У меня фамилия с шипящими и французское и английское в загранпаспорте написания разные!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
polina76, по загранпаспорту. Если будут оба загранпаспорта - по любому. И при посадке показывать именно его. Французский паспорт не обязателен. Достаточно только российского загранпаспорта и французского удостоверения личности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое, ПТУ. Вижу, вы через это сами прошли. Хотелось быть уверенной до поездки. Во французском удостоверении личности CNI написание тоже что и в паспорте соответственно. Надеюсь не прикопаются и поймут что речь идет об одном и том же человеке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оксаночка, конечно, именно ее и нужно показывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оксаночка, такой же, как и раньше с 10-летней картой, или с годовой картой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Выехать из России с российским паспортом и фрацузской CNI
Добрый день,
Подскажите пожалуйста, выпустят ли из России только с французской CNI? без французского паспорта? Есть действительный российский паспорт и СNI и срочно надо лететь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Париж, российские пограничники интересуются только наличием российского паспорта у гражданина России .Его иметь обязаны. Французский паспорт - нет. Для въезда в зону Шенгена достаточно вида на жительство или CNI
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, cпасибо большое за быстрый ответ!
Просто мне в префектуре долго объясняли, что нужно делать срочный паспорт, держа в руках мой российский. Если кто-то так ездил, напишите пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вас дезинформировали, наличие французского паспотра не обязательное требование для пересечение границы Франции или Шенгена. А вот Российское законодательство требует строго обязательно наличие загранпаспорта. Поэтому если не хотите - французский паспорт не делайте, если хотите, есть время и лишние деньги - делайте.
Если же у вас нет российского загранпаспорта с действительным сроком, то в Россию сможете только вернуться и делать новый там. А в другие страны придется делать французский загранпаспорт, либо изучать можно ли туда ехать по одному CNI (таких стран не мало) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо, попробую тогда. Мне нужно выехать из Франции в Россию - это точно возможно с российским загранпаспортом- и вернуться обратно с ним же и с СNI.
Одновременно Аэрофлот утверждает, что мне будет не выехать, и девушка в Посольстве России в Париже говорит твердое "НЕТ". Сhef de service du consulat français à Moscou только что сказал, что для того, чтобы вернуться, нужно 1. Французская виза в российский загранпаспорт 2. Французский загранпаспорт Такие дела.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто-нибудь возвращался из России с российским загранпаспортом и французской CNI, не имея французского паспорта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я поискала по форуму и твердо и уверенно только вы указываете, что такое возможно.
Вот, например: http://www.infrance.su/forum/showthr...%F2%E0&page=13 Вы сами возвращались недавно из России, не имея на руках французского паспорта (только российский загран и CNI?) Спасибо всем за ответы (вы понимаете, очень не хочется стоять в Питере в очередь на французскую визу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла свидетельство 2007 года:
http://www.infrance.su/forum/showthr...EF%EE%F0%F2%E0 Ездил ли кто-нибудь в 2010? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для поездки в/из России достаточно российского заграна и французской CNI
И я тому свежий пример. Причем удостоверение личности посмотрели всего 2 раза - при входе в самолет (обозвав его ВНЖ) и при въезде в Шенген.
Модераторы, поскольку я в данной теме не в тему, просьба перенести блок в темы здесь вышеперечисленные, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Добрый день всем! У меня вопрос в тему о поездке в Россию и обратно с 2 паспортами... Спасибо за нужную инфо.. все прочитала, все поняла где какой паспорт показывать... Единственное "но" - я полечу транзитом через Германию, а вот там какой паспорт показывать на паспортном контроле??
Заранее благодарю за быстрый ответ!! Так как завтра уже улетаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ulibka, покажите оба, они сами разберутся.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
а так разве можно, сразу оба паспорта показывать??
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
а вы обращались в какое окошко /номер окошка /в посольстве РФ в Париже |
||
![]() |