![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2007
|
![]() Девочки, у меня мышь в кладовке, я ее давно подозревала, а сегодня увидела и полвечера за ней гонялась, и ни фига не поймать
![]() И что мне делать? Котов в доме четверо, собак две, а мышью никто кроме меня не интересуется... ![]() Как бы ее поймать, безобидным каким-нибудь способом? Чтоб выпустить потом подальше. Посоветуйте, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Laurence, есть специальные домики-ловушки, которых потом можно выпускать мышей. Можно специальным устройством, которое издает высокочастотные звуки.Но скорее всего совсем безобидно не получится.
Потому что у дочери, когда они снимали квартиру, появилась одна мышь, а потом их было уже несколько. Они сначала испробовали те методы, которые я Вам описала, а потом стали пользоваться специальным клеем. Поэтому, когда смотрели для покупки квартиру, как только видели подобное устройство, дальше этот вариант не рассматривали. Ну может у Вас получится ловить и отпускать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Эффективней обычной мышеловки нет ничего!! На клей кстати...муравьи сбегаются...
Так что лучше "кровавый" метод...даже если мышку жалко! Имейте ввиду, что мышь дает приплод до 120 мышат в год... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Когда у меня на парижском чердаке завелись мыши, подруга принесла голубые гранулы, отраву для мышей. Названия я, к сожалению, не знаю, но они должны быть в продаже. Она сказала, что уже испробовала их в своей квартире. Вопреки мнению, что мыши наедятся отравы, сдохнут и буду разлагаться где-нибудь в перекрытиях, ничего такого не было. И у меня тоже никакого запаха не было, и мыши пропали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rucya, ciliegia, Ирис, Большое спасибо всем за ответы!
Отраву я не могу использовать, у меня других зверей полный дом, и они непременно ее слопают по закону подлости, поэтому гранулы отменяются; кровавым методом - ЖААЛКО!!! ![]() Попробуем ловушку. А что лучше внутрь положить, аппетитненькое такое, сырка кусочек? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот это верно, мой котик как то наелся такого "горошка", еле откачали. С тех пор никаких отрав в доме!!!
"Кровавый" не совсем кровавый ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Помниться еще давно в Москве работали в офисе в центре, дом старый и в какое-то время мыши появились. Так пока руководство решало вопрос с санэпидемстанцией, мы с подругой мышек в банки ловили - ставили большие 3-х и 5-и литровые банки, внутрь кусочек колбаски (пахнет ароматнее!), а от пола в банку ставили палочку (планку, линейку). Работало идеально
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Sava1805, да? А как потом этих живых мышек вытаскивать...и "ликвидировать"?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
ciliegia,
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Sava1805,ээээээ как то не гуманно!! Пытать мышь в банке а потом живую топить...
![]() Т.о. я за обычную мышеловку!! И не дервянную допотопную...а новенькую пластиковую. У меня вот такие были. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2008
|
У нас тоже завелась мышь, причём когда муж в командировке был, так что я сама так мышку баночкой поймала - только я вместо линейки брала крупную монету и установила сиё сооружение на пути мышки, т.е. там, где её путь пролегал, т.к. когда я в стороне баночку устанавливала, она мимо пробегала. Ну, а вытаскивать пришлось через пару дней, когда она задохнулась... Ничего не поделаешь, таковы издержки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Отчитываюсь: мышеловку заказала (гуманную
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Недавно интересовалась этим вопросом, в интеренете вычитала, что мыши неравнодушны страшно к растительному маслу, прямо теряют самообладание. Предлагалось наливать растительное масло с водой в пластиковые бутылки, расширив немного горлышко, мышки туда забираются, а обратно не могут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Никто за ночь не попался в мои ловушки...
![]() это интересно!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Уважаемые форумчане. Ситуация такая. В доме появились мыши. Раньше, у прежних хозяев, был дворовой кот, который эту проблему решал очень. эффективно.
У меня собаки, что существенно ограничивает в выборе средств борьбы с мышами. Например, яд и те же мышеловки...могут быть опасны для моих собак, так как они мелкие. Сейчас доступны всякие ультразвуковые средства. Но чего-то гложут меня сомнения: на мышей они влияют, а на собак и людей нет??? Там что, такие разные спектры восприятия... В общем, хотелось бы услышать мнение опытных "мышеловов" ![]() Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
какие тут кровожадные прям!
Ну, пусть мышки живут, вам,что, жалко??? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати, вспомнилось.
Дело еще на родине было. Я жила в съемной квартире на 14 этаже 16-этажки, которая, надо сказать, была в ужасном состоянии. Плита была электрическая. Так вот, мышь жила в плите. Иногда, по утрам, мы встеречались на кухне... и разбегались с криками. В общем, я ее не трогала до тех пор, пока одна за одной не перестали работать 3 из четырех комфорок плиты и духовка... Тут она сделала фатальную ошибку, перегрызши кабели. Для моральной поддержки я вызвала лучшую подружку, мы установили на кухне мышеловку и уже через час раздался щелчок. Мышка попалась. Более крепкой из нас была моя подруга. Она спустила трупик в унитаз. Позже, когда пришел мастер чинить плиту, внутри изоляция из стекловаты и провода были погрызены как эмменталь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
не надо липкие пластинки! мыша пожалейте! Мыши к ним прилипают и умирают от разрыва сердца от ужаса! %)
Есть такие мышеловки, которые ловят, а не убивают (в строительном магазине типа BricoMarché купила), мышка забегает в клеточку и дверка за ней закрывается. ![]() У меня тоже мышак заводился пару раз. Тусовался в мусорке под раковиной на кухне. Так и не поняла, как он туда из подвала попадал, щелей не нашла. Причем в саму кухню не выходил, просто кувыркался в мусорном ведре ![]() Хотя моя мышеловка оказалась тоже с засадой: закрывающаяся дверь должна была ему хвост прищемливать сильно, пришлось дверь подрезать, чтобы там щелка для хвоста была ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
А вот отраву, при наличае животных в доме, даже в дом заносить не стоит, опасная штука. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Мыши
И у нас завелись! Вызывала мышелова, взял 80 евро
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
она же не готова к встрече с мышом на 4-м этаже в городе?! Кого спасать первым? Первый раз мы обе бежали в разные стороны из кухни..., папа поставил мышеловку...все случилось.... и когда папа его выносил (куда не знаю), гордая кошка-победительница задрав хвост следовала за ним, всем свои видом демонстрируя, что так будет с каждым пришлым в ее квартиру Все-таки лучший способ - мышеловка, и наличие мужчины для выноса тела.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
San'ka, Lavandaprovince, а я про что толкую?
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.09.2009
|
А таким средством никто не пользовался? http://www.primevere-paris.eu/repous...3790745376f185
Дорогое оно, но эффективное ли?... Да и безвредность для людей у меня сомнения вызывает. Мы ничего не чувствуем, но может быть на нас тоже отрицательно сказывается электромагнитное излучение и ультразвук?... Попробую для начала банку с сыром. У меня, кажется, только одна мышь живет. А "мостик" к банке как-нибудь прикреплять? Иначе мышь свалится не успев залезть в свою ловушку... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
inoplanetanka, я в этой теме http://www.infrance.su/forum/showthr...0+%EC%FB%F8%FC на мышей охотилась, с банками тоже пробовала... Мыши благополучно забегали, ели и выбегали
![]() Помогла только мышеловка, где в качестве приманки я клала конфету, (маленький кусочек), конфета присыхала и плохо отдиралась, что и срабатывало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
У нас тоже дома мышки. Я это поняла, когда увидела сумку с перегрызанными целофановыми пакетами и кругом следы дефекации. Потом мне прогрызли корзинку для грязного белья......И надоело везде находить следы пищеварения. Тем более проходят по моим пищевым запасам, а это уже опасно заражением....Ну вообщем на липучие пластины я сама два раза натыкалась, потом не отлепишься, из мышеловок они сыр забирали преспокойно, а вот отрава один раз подействовала, мышку одну уложили, но с тех пор ещё больше следов....отраву больше класть не хочу, у нас в ней опарыши завелись...вообщем не знаю, что делать с этими мышками....
|
|
![]() |
|
Закладки |