Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2010, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Droopy,
Капельный – тип автоматической системы размораживания, применяемый в современных холодильниках. Принцип работы системы заключается в следующем: на задней стенке холодильника устанавливают испаритель (обычно внутри самой стенки), который во время работы компрессора охлаждается, и на нем образуется наледь, при отключении компрессора испаритель нагревается, лед тает и стекает по специальным желобкам в емкость. Когда компрессор начинает работу, жидкость нагревается и испаряется. Несмотря на автоматическое размораживание для профилактики холодильники с капельной системой рекомендуют периодически раз в полгода-год размораживать.

А вот эта дыра, которая ведет в емкость - она засоряется. Штудирую инструкции
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 15:34
Мэтр

Droopy, со льдом - это который лед делает? Нет, у меня самый простой.
Так я тоже ничего не прочищала 2 года почти уже!! А теперь вода внизу собирается.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Fellici, поняла. Значит, у меня не она. У меня вообще ничего ни дома, ни тут не размораживает. Вентилируемый холод подаёт. А вот старый холодильник, видимо, было до капельной системы. Ставила кастрюлю в морозилку, таз вниз и всё туда стекало и падало. Но ему лет 15 было.
Старое 12.01.2010, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Fellici, нет, это который froid ventilé.
Старое 12.01.2010, 15:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Fellici, я такой пластиковой палочкой, что в цветы втыкается чищу. Вообще чистилка при покупке прилагается, но у меня собакин ее съел.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 15:56
Мэтр

варежка, мне не дали палочки

А как чистить палкой? Тыкать просто и все? Это спицей я могу
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Fellici, у меня к холодильнику палочка прилагалась. А дырочку найти рядом с нижним отделением для овощей не проблема.
Неужели это только сейчас открыли? Любая палочка подходящего цвета и размера подойдет
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 15:59
Мэтр

Ptu, я ее (дыру) раньше видела И даже чистила от грязи регулярно при мытье холодильника.
Я внутрь не залезала, вот в чем дело!
а поскольку палочки не дали - я и не задумалась, для чего она, палочка, нужна
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Fellici, я внутрь тоже не залезаю просто при мытье там ковыряю палочкой для чистки. В Питере палочки не было приложено. Но благодаря уму и смекалке нашла другую .
Не сердитесь, просто развеселила эта картинка. Я вроде шпилькой там ковыряла, и палочками для ушей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 16:04
Мэтр

Ptu, чего ж мне сердиться? Только не объясняйте, а то рассержусь еще

Я научную беседу нашла

Цитата:
Забивается отверстие для слива конденсата на задней внутренней стенке холодильника. Чем можно прочистить, а то весь конденсат собирается под ящиками для овощей и фруктов.

Скорее всего, произошёл засор дренажного трубопровода, по которому талая вода с испарителя стекает в лоток на компрессоре. Часто положительный результат даёт прочистка этого трубопровода при помощи медицинской резиновой груши. Отключите холодильник от сети, возьмите и наполните резиновую грушу тёплой водой, плотно вставьте носик груши в отверстие для стока воды и резко нажмите на грушу, что-бы вода под давлением прошла в дренажное отверстие. При сильном загрязнении дренажной системы повторите операцию несколько раз. Обратите внимание на лоток на мотор-компрессоре, в который стекает вода из дренажного отверстия, при прочистке слива не допускайте переполнения лотка и вовремя удаляйте из него воду.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 16:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Это спицей я могу
Не она гибкая
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 16:13
Мэтр

Короче, грушей назначила резинового шмеля, он все и промыл
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Fellici, ну вот я пока детским садом занималась Вы и разобрались... груша это крайний вариант, можно еще трубочкой от коктейля пошуршать, это когда неочень забилось... а в некоторых моделях идет специальная прибамбасина пластмассовая...

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2010, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Всем здравствуйте ! Зашла в эту тему с целью найти ответ на свой вопрос ( о ремонте марки Silver Crest ) , но прочитала вопрос dada о глажке рубашек , и не смогла не ответить . Помню , был манекен для глажки у Siemens , именно для рубашек пиджаков и курток .нашла на русском сайте , помню , отзывы были положительные
http://www.siemens-home.com/ru/катал...?source=browse
если это Вам еще актуально
Oursonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 20:55
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Возвращаясь к термосам.
Купила я таки термос в Декатлоне. Объездила не один магазин: Леклер, Карфур, Го Спорт, Дарти, Декатлон.
Не нашла ничего подходящего в других магазинах: то ли горячее держит мало часов, то ли предназначен для твердой походной пищи, то ли дизайн ну совсем никакой, то ли пробки "смешные".
В Декатлон нашла более менее подходящий: держит горячее 24 часа, холодное 36, внешне - исполнение в иноксе металлического цвета, емкость более 1 литра. Цена около 14 евро.
Старое 18.01.2010, 16:17
Мэтр

Меня интересует вопрос стоимости ремонта мелкой бытовой техники , в частности пароварки Silver Crest ( LIDL ) .Она совсем новая , мах 4 месяца , и перестала нагревать . Их сервис в Германии , да и чек потерян . Муж категорически против ремонта , сказал , купим новую . А мне обидно , хоть и стоила она всего 30 евро , но все еще не теряю надежды ее спасти .
Кто -нибудь сталкивался с платным ремонтом ? Не стоит заморачиваться ? Посоветуйте , пожалуйста .
У нас был опыт гарантийного ремонта в сервис центре Saturn ( сломался SPA массажер для ног ) . Это была долгая эпопея с плохим результатом , так и не работает вращающаяся деталь , хотя вернули , уверив что все ОК .
Просто жалко своего времени переться снова в ремонт , да и денег

Спасибо
Oursonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2010, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Кто -нибудь сталкивался с платным ремонтом ? Не стоит заморачиваться ? Посоветуйте , пожалуйста .
Вы же сами с ним сталкивались, судя по вашему сообщению Конечно не стоит из-за вещи , цена которой 30 евро.
Старое 18.01.2010, 18:46
Модератор

Oursonne, очень жаль, что Вы утеряли чек.
Да, связываться здесь с ремонтом себе дороже: по времени, материально и морально.
Старое 18.01.2010, 21:26
Мэтр

aliska,
MARGOO, спасибо , понятно . придется выкинуть ...
в первом случае ремонт был гарантийный , т.е. бесплатный .
Вот понадеялась , что за деньги можно на качественную услугу рассчитывать .
Oursonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2010, 22:33
Модератор

У нас был опыт гарантийного ремонта
Нельзя ни на что надеяться.
Я сдала в платный ремонт свой утюг, для начала надо выявить причину поломки, для он уехал на завод-изготовитель. Ответ по причине поломке и по цене ремонта обещали дать не раннее, чем через месяц. И ведь еще не факт, что его отремонтируют как следует... Но он стоил дороговато, поэтому решили сначала узнать цену ремонта - стОит ли игра свеч.
Старое 18.01.2010, 23:12
Мэтр

первом случае ремонт был гарантийный , т.е. бесплатный .
У меня был один раз опыт положительный, но это наверное исключение. Дело было с iphone, на гарантии. В понедельник вечером позвонила в их сервиc, во вторник утром пришел агент UPS и телефон забрал. В среду на сайте apple появилось сообщение, что поломка установлена и мне выслан новий телефон. В четверг утром UPS принесли мне новенький iphone ! Я была в шоке от такой скорости. В нескольких остальных случаях полная ерунда. AEG: хотела вызвать мастера, холодильник был на гарантии : мне сказали , работа мастера 70 евро/час, ждать его прихода 3 недели. Garmin : отослала чинить в сервисный центр в UK, через месяц выставили счет больше, чем стоит новый gps.
Старое 19.01.2010, 09:59
Мэтр

aliska, с iphone у нас была точно такая же история , заменили на новый аппарат в течение 3-х дней !При том , что их ближайший сервис находится в Голландии . Вот это уважение производителя к себе и к клиенту , не зря продукция Apple стоит в несколько раз дороже ...
Хотя , читая тему , приходишь к пониманию , что ломаются и дорогие марки .
По российскому опыту помню , что важным фактором при выборе техники было наличие\отсутствие собственного сервис центра . Т.е. если он есть ( как у Apple ), то порядок .А если его нет , и чинят все марки в одном сервисе , то качество ремонта будет плохим .
Еще раз спасибо за отзывы .
Видимо , надо начинать менять свой менталитет - сломалось после гарантии -тащи на свалку , и не морочь голову себе и другим
Oursonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 12:05
Мэтр

Oursonne, я никогда не обращала внимание есть ли сервис центр или нет. В процессе , выяснилось , что у AEG он есть, но толку то? Ждать 3 недели мастера чтобы он пришел и посмотрел , и отдать ему 50 евро за визит и 70 за каждый проведенный час , при том что холодильнику не было и года и он был на гарантии?! Хорошо , что мы сами разобрались в чем там было дело, при помощи их брошюрки и интернета, и от мастера отказались, а иначе бы было очень обидно платить деньги за ту "проблему". Поэтому мне кажется , дело не только в наличие сервисного центра...
Старое 19.01.2010, 13:39
Мэтр

aliska, почему за ремонт прибора на гарантии надо платить ??? Этого я вообще понять не могу . С такими правилами , действительно , на втором часу ремонта ( 50+70+ 70 = 190 !!! ) задумаешься о покупке нового холодильника .
Может, я потом пойму , но пока для меня это беспредел .
P.S. Я много лет отработала в России в мебельном салоне , продавала и быт.технику.Так наши заказчики с нас три шкуры драли , какой там платный ремонт в период гарантии ???!!! Умели так повернуть ситуацию , что рад будешь все сделать на халяву , и еще презент от фирмы вручишь , и извинишься 1000 раз , лишь бы оставили в покое . А здесь очень вальяжно себя чувствуют и продавцы и сервис .
Oursonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
У нас был опыт гарантийного ремонта в сервис центре Saturn ( сломался SPA массажер для ног ) . Это была долгая эпопея с плохим результатом
У меня наоборот с ними проблем небыло. У автомагнитолы перестал работать USB-порт и радио тоже. Я долго не могла найти чек, дак мне в магазине сказали, что если я помню дату покупки, они могут попробовать поискать в базе данных. Благо скоро я нашла чек и через пару недель мне отремонтировали и дали бумажку с описанием устраненных неисправностей. Нареканий небыло.
Старое 22.01.2010, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
У нас встал вопрос покупки телевизора.Я предпочитаю Sony,а муж Philips.
Какая из этих двух марок лудше;изображение,качество звука,ну и так далее. На что нужно обращать внимание в первую очередь?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Лёля, однозначно Сони. Извините за краткость.

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Falbala, спасибо.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 03:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
У нас встал вопрос покупки телевизора.Я предпочитаю Sony,а муж Philips.
Какая из этих двух марок лудше;изображение,качество звука,ну и так далее. На что нужно обращать внимание в первую очередь?
Мы уже живем во времена, когда выбирать по названию производителя обсолютно нет смысла. И те и другие штампуются из практически идентичных комплектующих по единым технологиям.
Сначала нужно просто определиться что вам надо с геометией - диагональ экрана и формат, затем выбрать технология - LCD или плазма (трубка - прошлый век): плазма - супер контраст, но срок службы значительно меньше чем LCD, что не хорошо для телефанатов и особенно любителей видеоигр - статические изображения быстро убьют плазму. Кроме того плазма жрет нехило электроэнергии.
Затем составьте список того, к чему вы будете его подключать и показывайте этот списко в магазинах консультантам, если сами не сможете разобраться в многообразии стандартов разьемов.

Если выберете LCD аппарат - в первый день после приноса такого телика домой - внимательно рассмотреть наличие битых пикселов - если есть такие - пользуйтесь правом вернуть товар в первые 10 дней без объяснения причин и ищите другой аппарат.
Ну, это кратко. Надо подробно - гуглите "как выбрать телевизор" и вперед!
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 03:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
если Вы имеете в виду такой пылесос,беспроводный:

то нужно быть с ним осторожно!Мы когда были в Darty,он у них по залу гулял и пыль собирал.Продавщица предупредила,чтоб обувью к нему не касаться.Но было уже поздно.Моя дочка его пару раз остановила сапогами,но мне ничего не сказала.Домой приехали,а у нее на сапогах как будто специально подошву аккуратно срезали.
Что, Вы, Лёля! Не пугайте людей такими подозрениями . У нас подобный уж полтора года бегает - пока ничего нигде не отрезал Один раз я его даже глобально разобрал, когда взгляд его фотодатчиков затуманился пылью и он стал терять ориентуцию - вылечил по русски - спиртом, без закуски
Свидетельствую - никаких режущий поверхностей там нет

Хотя вспомнил байку...
Как только заказал его, малые поинтересовались, что за аппарат такой - я наплел им, что это робот-зверь, который гоняет детей по дому и заставляет собирать игрушки. А на донышке у него ножички, которыми он кромсает и заглатывает все, что не прибрано и разбросано по полу. Мое объяснение их, видать, очень впечатлило. Посылку почтальон принес когда я был в коммандировке - первым делом они ее без моего ведома вскрыли и убедились, что ножичков на днище нет
Эх, такой упустили такой шанс детей пручить игрушки собирать!
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки